Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Главный моторист Renault Sport F1 Реми Таффен рассказал об особенностях подготовки силовых установок к первому Гран При России на новой трассе в Сочи...

Реми Таффен: «Гонка в Сочи пройдёт впервые, но по конфигурации этот автодром очень похож на те трассы, что мы посещали в прошлом или в этом сезоне. Наибольшее сходство он имеет с Сингапуром или с уличной трассой в Валенсии, где мы выступали с 2008 по 2012 годы – скоростной уличный трек с крутыми поворотами.

По нашим расчётам средняя скорость составит 200 км/ч, и примерно 56% круга гонщики будут проезжать с полностью нажатой педалью газа, что значительно больше, чем на традиционных уличных трассах.

Длинный круг начинается с короткого отрезка, где двигатель работает на полном газу. Стартовая прямая переходит в правый вираж, где пилоты сохранят высокую скорость до точки торможения перед вторым поворотом – в общей сложности на протяжении 14 секунд. Это очень требовательное место для двигателя и турбины, но на трассе есть ещё только одно место, где они подвергаются таким же нагрузкам – участок между 10 и 13 поворотами.

Второй сектор состоит из прямоугольных поворотов и коротких прямых, благодаря которым MGU-K имеет возможность запастись энергией. Точки самого серьёзного замедления находятся в двух поворотах вокруг олимпийских объектов, втором и четвёртом, где машины теряют 100 км/ч, а торможение длится 2,5 секунды. Аналогичные места есть и на второй половине трассы – например, 13-й поворот, где скорость падает на 85 км/ч. Это осложняет задачу гонщикам, но даёт шансы на обгон.

Хотя новые трассы требуют более длительной подготовки, нам удалось достаточно эффективно поработать, используя данные с других трасс с аналогичными характеристиками. Очень помогло нам, например, то, что мы совсем недавно проводили гонку в Сингапуре, где трасса имеет такое же сочетание крутых поворотов и прямых. Поэтому мы считаем, что наша силовая установка будет здесь выглядеть хорошо, подобные конфигурации подходят Energy F1-2014. Как мы видели в Сингапуре, отрывы будут невелики, так что гонка должна пройти интересно».

Теги: Реми Таффен, Renault

Источник: F1News

Среда 08 Октября 2014 15:12
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: трассы, таффен, имеет, скорость

Читайте также: Трасса в Мехико, на которой проходит Гран При, расположена выше 2200 метров над уровнем моря, поэтому машины там испытывают особые нагрузки, прежде всего, это относится к силовым установкам. О том, что ждёт команду Renault в Мексике, рассказал технический директор её моторостроительного подразделения Реми Таффен. Вопрос: Какой подход вы применяли год назад, когда гонка в Мексике проходила впервые, и какие коррективы в работу внесли потом, получив этот опыт?Реми Таффен: Когда в прошлом году мы впервые туда отправились, то понимали, что заметного падения мощности не будет, хотя в случае с атмосферными двигателями картина была бы иной. Воздух там намного менее плотный, и прежние безнаддувные моторы могли терять примерно 22% мощности. В случае с турбодвигателями это просто приводит к тому, что турбине приходится вращаться быстрее. На работе системы рекуперации это тоже никак не отражается. Вопрос: Кроме повышенных нагрузок на силовую установку, могут ли там быть ещё какие-нибудь проблемы?Реми Таффен: Есть ещё одна область, на которую необходимо обратить особое внимание: при меньшей плотности воздуха не только процесс сгорания топлива идёт менее эффективно – охлаждение силовой установки происходит тоже несколько хуже. Но, поскольку мощность остаётся на прежнем уровне, вам приходится заботиться о том, чтобы отвести всю тепловую энергию. Фактически через воздухозаборники проходит меньше воздуха, и в прошлом году в этой связи были вопросы. К счастью, наши прогнозы оказались довольно точными, и никаких неожиданностей не было. Сейчас мы их тоже не ожидаем. Но если температура окружающей среды будет...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Реми Таффен: В воскресенье мы ждём другую погоду

Таффен: В середине года двигатель будет обновлён

Реми Таффен: Надёжность под контролем

Таффен: Мы должны сократить отставание в конце 2017-го

Реми Таффен: Новая силовая установка – это шаг вперед

Реми Таффен о двух ключевых проблемах Renault в 2015-м

Реми Таффен: Мы тестировали решения для 2016-го

Реми Таффен: Нас ждёт много работы

Реми Таффен: В Бразилии мы сделаем шаг вперёд

Реми Таффен: У нас есть всё, чтобы добиться успеха