Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Команда McLaren не спешит объявлять свой состав на следующий год, её руководители не раз говорили, что изучают все возможные варианты, чтобы выбрать лучший. При этом понятно, что японский концерн Honda, чьи силовые установки с 2015 года будут стоять на машинах, построенных в Уокинге, хотел бы заполучить звёздного гонщика с опытом побед в чемпионате.

Рон Деннис, глава McLaren Group, в дни японского гоночного уик-энда вновь подчеркнул, что не видит препятствий, которые могут помешать Льюису Хэмилтону или Фернандо Алонсо вернуться в его команду, что даёт повод для многочисленных слухов.

«Ничто не мешает вернуться Льюису Хэмилтону или Фернандо Алонсо», – сказал Деннис.

Однако Хэмилтон в интервью немецкому изданию Sport Bild дал понять, что планы на будущее связывает с Mercedes и не собирается переходить в другую команду.

«У меня никогда не было таких мыслей. Mercedes – один из самых привлекательных и известных брендов в мире, – заявил британец. – У меня есть контракт на следующий год, мне комфортно в этой команде, которая стала для меня как семья. У команды, и у меня позитивное ощущение, что наше сотрудничество должно продолжаться и в дальнейшем… Ты всегда должен понимать, что будет лучше для тебя, и я это понимаю».

Теги: Льюис Хэмилтон, Mercedes

Источник: F1News

Среда 08 Октября 2014 13:07
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, хэмилтон, собирается, понять

Читайте также: Мику Хаккинена можно простить за несколько пристрастное отношение к Валттери Боттасу, и дело даже не в том, что ветеран Формулы 1 и перспективный гонщик Mercedes – соотечественники. Двукратный чемпион мира давно занимается карьерой Валттери и, разумеется, искренне радуется его успехам. На этот раз в своём блоге Мика проанализировал события Гран При Венгрии. В прошлое воскресенье все видели, как Валттери Боттас пропустил Льюиса Хэмилтона вперёд, чтобы он вступил в борьбу с Кими Райкконеном, и для Валттери это совершенно типичный поступок. Он лишён эгоизма, если речь идёт об интересах команды, на которую он работает. Разумеется, как любой другой классный гонщик, он вполне эгоистичен в своём желании победить, но при этом он достаточно умный человек и понимает, что, действуя сообща, вы приносите команде нужные результаты. То, что он сделал, требует дисциплины и хладнокровия. Он без труда мог остаться впереди Льюиса, но знал, что напарник едет быстро, и решение было принято в интересах команды. Потом, когда я увидел, что Льюис позволил Валттери выйти вперёд и отыграть позицию, я подумал, что это прекрасный пример настоящего сотрудничества. На последнем круге ситуация складывалась непросто, поскольку в конце гонки Макс Ферстаппен ехал очень быстро, и была вероятность, что он может пойти в атаку, но Валттери и Льюис сработали идеально. Валттери действовал очень дисциплинированно, а для того, чтобы контролировать свои эмоции, нужна сильная воля. Но он умеет мыслить на перспективу, понимает, что до конца сезона ещё далеко, и впереди ещё немало Гран При. Много всего может произойти. Сейчас он сосредоточен...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ферстаппен: Мы в лучшей форме, чем в прошлых Гран При

Льюис Хэмилтон: Расстаться с Mercedes будет непросто

Грожан: Я звонил Тото Вольфу

Нико Росберг возглавит команду Mercedes в Формуле Е?

Вольфф: Самоуспокоенности в Mercedes быть не может

Тото Вольфф о контракте с Валттери Боттасом

В Williams не могут объяснить нехватку скорости

Ники Лауда: К счастью, я не стюард

Гран При Австрии: Элементы силовых установок

Тото Вольфф: У Mercedes и Ferrari общая цель