Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Глава менеджмента Ф1 Берни Экклстоун посетил столицу Азербайджана и обсудил детали грядущего Гран При Европы на улицах Баку.

Напомним, контракт на проведение гонки стороны заключили летом, проектированием трассы занимается бюро Германа Тильке, а первый визит Больших Призов на берега Каспия намечен на 2016 год.

«Уверен, что Гран При Европы в Баку пройдет на самом высоком уровне, - приводит слова Экклстоуна Sport.1news.az. - Благодарю господина Азада Рахимова [министр по делам молодёжи и спорта, а также главный инициатор проведения гонки] за теплый прием.

Почему мы выбрали Баку? Мы ищем красивые города. К примеру, Монте-Карло. Баку напоминает этот город. Именно поэтому остановили свой выбор на столице Азербайджана. Более того, обычно мы заключаем с городом 7-летний контракт, но в этот раз подписали соглашение на 9 лет».

Берни, приехавший в Азербайджан по пути в Сочи, уверен, что местные организаторы Гран При сделают верные выводы из неудач своих предшественников.

«Почему провалился проект Формулы-1 в Стамбуле? В Турции трасса находилась в труднодоступном месте. К тому же там народ очень любит футбол и приходилось увязывать все мероприятия с футбольными матчами. В Азербайджане будет по-другому», - отметил глава FOM.

Этой осенью в Баку пройдет традиционная гонка Гран Туризмо: серия Blancpain Sprint приедет в город 1-2 ноября и проведет здесь финальный этап сезона.

Источник: Autosport.com.ru

Среда 08 Октября 2014 08:42
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: берни, экклстоун, монтекарло, азербайджана

Читайте также: По мнению Берни Экклстоуна, бывшего главы менеджмента Формулы 1, Ferrari действительно может уйти из чемпионата мира из-за нового технического регламента на двигатели, который должен вступить в силу в 2021 году. «Если они не смогут побеждать, они будут предлагать изменить технический регламент. Если же регламент получится таким, что в Ferrari сочтут, что у них будут проблемы, и они будут получать меньше денег, тогда они уйдут», – считает Экклстоун. Так он прокомментировал недавние слова президента Ferrari Серджио Маркионне, который на днях дал понять, что у него и у Liberty Media есть серьёзные расхождения во взглядах на стратегию развития Формулы 1. В предыдущие годы руководство итальянской компании не раз выступало с аналогичными угрозами – как правило, очередные требования, причём подчас в ультимативной форме, выдвигались в период, когда начинались переговоры о продлении контрактов с Формулой 1. Но в итоге в Маранелло соглашались продлить отношения с чемпионатом, когда Экклстоун повышал суммы призовых и прочих выплат. Ожидается, что во вторник Liberty Media более подробно ознакомит команды с планами введения ограничения бюджетов и перераспределения призовых фондов с тем, чтобы создать относительно равные условия для всех участников чемпионата. Это может привести к тому, что Ferrari лишится привычных финансовых бонусов. «В Маранелло не хотят соглашаться на ограничение бюджетов и прочие подобные вещи, – уверен Экклстоун. – Они хотят тратить столько, сколько могут себе позволить, и я всегда это говорил. Те, кто не может позволить себе подобные расходы, должны уходить. Если останется только три или четыре...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Экклстоун уверен: Сильверстоун останется в календаре

Берни Экклстоун о том, как он был гонщиком

Экклстоун: Людям нравятся гонки на уличных трассах

Берни Экклстоун: В роли зрителя мало приятного

Берни Экклстоун: Я стал придирчивым наблюдателем

Экклстоун не верил в шансы Кими на победу в Монако

Берни Экклстоун ответил на критику Чейза Кэри

Экклстоун ответил промоутерам Гран При Малайзии

Экклстоун продолжает говорить намёками

Судьба Гран При Бразилии под вопросом