Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Глава менеджмента Ф1 Берни Экклстоун посетил столицу Азербайджана и обсудил детали грядущего Гран При Европы на улицах Баку.

Напомним, контракт на проведение гонки стороны заключили летом, проектированием трассы занимается бюро Германа Тильке, а первый визит Больших Призов на берега Каспия намечен на 2016 год.

«Уверен, что Гран При Европы в Баку пройдет на самом высоком уровне, - приводит слова Экклстоуна Sport.1news.az. - Благодарю господина Азада Рахимова [министр по делам молодёжи и спорта, а также главный инициатор проведения гонки] за теплый прием.

Почему мы выбрали Баку? Мы ищем красивые города. К примеру, Монте-Карло. Баку напоминает этот город. Именно поэтому остановили свой выбор на столице Азербайджана. Более того, обычно мы заключаем с городом 7-летний контракт, но в этот раз подписали соглашение на 9 лет».

Берни, приехавший в Азербайджан по пути в Сочи, уверен, что местные организаторы Гран При сделают верные выводы из неудач своих предшественников.

«Почему провалился проект Формулы-1 в Стамбуле? В Турции трасса находилась в труднодоступном месте. К тому же там народ очень любит футбол и приходилось увязывать все мероприятия с футбольными матчами. В Азербайджане будет по-другому», - отметил глава FOM.

Этой осенью в Баку пройдет традиционная гонка Гран Туризмо: серия Blancpain Sprint приедет в город 1-2 ноября и проведет здесь финальный этап сезона.

Источник: Autosport.com.ru

Среда 08 Октября 2014 08:42
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: берни, экклстоун, монтекарло, азербайджана

Читайте также: На лондонской встрече с журналистами Берни Экклстоун обрушился с критикой на Тото Вольффа, обвинив директора Mercedes Motorsport и в том, что в Формуле 1 недостаточно высокий уровень спортивной конкуренции, и в появлении на машинах системы Halo, вызвавшей столь неоднозначную реакцию. «Я виню Mercedes и Тото в том, что из-за них мы оказались в столь плачевном состоянии в плане уровня конкуренции, – заявил экс-глава менеджмента Формулы 1. – Если бы в своё время они предоставили свои двигатели Red Bull, в последние три года у нас было бы три команды, на равных соперничающих на трассе. Проблема, которую я пытался решить уже лет пять, состояла в том, что в Формуле 1 недостаточно острое соперничество. Я пытался продавать наш продукт промоутерам, хотя он был не лучшего качества. Я уже говорил, что это можно сравнить с такой ситуацией: если бы я работал в шоу-бизнесе и предлагал билеты на концерт The Rolling Stones, а Мик Джаггер бы потом не вышел на сцену. А эта злополучная Halo… Она появилась из-за Тото Вольффа и того парня, который представляет интересы гонщиков (речь об Алексе Вурце, президенте ассоциации GPDA). В каком-то смысле Тото был прав, когда говорил, что если у нас не будет этой системы, есть риск, что произойдёт авария, и кто-то может погибнуть. Но я тогда возразил: "Задумайся, ведь если произойдёт авария, есть риск, что гонщик погибнет из-за того, что не сможет выбраться из машины"». Также Экклстоун вновь вернулся к решению Liberty Media отказаться от традиционных грид-гёрлз, заменив их юными гонщиками: «По-моему, это уже перегиб, но в паддоке Формулы 1 всегда будут симпатичные девчонки. Недавно я с кем-то разговаривал и услышал вот...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Берни Экклстоун: Никогда ещё я не был так счастлив

Экклстоун полагает, что Ferrari может уйти из Формулы 1

Экклстоун не уверен в успехе McLaren с Renault

Экклстоун уверен: Сильверстоун останется в календаре

Берни Экклстоун о том, как он был гонщиком

Экклстоун: Людям нравятся гонки на уличных трассах

Берни Экклстоун: В роли зрителя мало приятного

Берни Экклстоун: Я стал придирчивым наблюдателем

Экклстоун не верил в шансы Кими на победу в Монако

Берни Экклстоун ответил на критику Чейза Кэри