Привет и славному городу Уилмингтон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Перед началом уик-энда в России пресс-служба Lotus F1 рассказала об особенностях настройки машин на трассе в Сочи…

Аэродинамика

Переднее антикрыло настраивается на достаточно высокий уровень прижимной силы для эффективного прохождения затяжного 3-го и большого числа 90-градусных поворотов. Настройки заднего антикрыла соответствуют тем, что мы использовали в Сингапуре, однако в Сочи более длинные прямые, поэтому важно найти правильный компромисс между прижимной силой и скоростью.

Тормоза

На трассе две точки серьезного торможения - перед 2-м и 13-м поворотами. На оставшейся части круга необходимо поддерживать оптимальную температуру тормозов.

Шины

Компания Pirelli привезет на этот этап составы Medium (белая маркировка) и Soft (желтая маркировка). Такое сочетание охватывает широкой спектр возможных сценариев на новой трассе. Эти же составы в 2014-м использовались в Австралии, Бахрейне, Китае, Венгрии и Бельгии.

Силовая установка

Не самые высокие требования к двигателю внутреннего сгорания, однако серьезные нагрузки выпадут на систему рекуперации энергии и батарею.

Теги: Lotus F1 Team

Источник: F1News

Вторник 07 Октября 2014 18:55
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: lotus, маркировка, прижимной, составы

Читайте также: Гонка #308 30 июля 1978 года. Гран При Германии. Хоккенхаймринг Поул Марио Андретти (Lotus 79) – 1:51,90 (218,413 км/ч) Лучший круг Ронни Петерсон (Lotus 79) – 1:55,62 (211,386 км/ч) Победитель Марио Андретти (Lotus 79) – 1:28:00,90 (208,263 км/ч) Сезон 1978 года гонщики Lotus, Марио Андретти и Ронни Петерсон, начали ни шатко ни валко, но при этом они пилотировали прошлогоднюю машину. Это была революционная Lotus 78 с граунд-эффектом, которая к началу года несколько устарела, да и имела ряд врождённых недостатков. После гонки в Монако дебютировала новая Lotus 79 – по сути, доработанная версия 78-й. Марио Андретти получил её в Бельгии – и сразу же выиграл гонку. В Испанию такое шасси привезли и для Петерсона – и Lotus заработала дубль. Чемпионат ещё не достиг середины, а уже стало ясно, кто станет его победителем. Из пяти гонок на Lotus 79 Андретти выиграл три. В двух оставшихся он сошёл, но не из-за шасси, а из-за двигателя Cosworth – о том, что его надёжность многие преувеличивают, мы уже писали. Следующий этап проходил в Германии, на тогда ещё относительно новом автодроме Хоккенхаймринг, сменившем знаменитый Нюрбургринг после ужасной аварии Ники Лауды. Ходили разговоры о том, что две немецкие трассы будут принимать национальный Гран При по очереди, но они не оправдались. В отличие от Нюрбургринга, Хоккенхаймринг представлял собой гораздо более простую трассу, без перепадов высот и с длиннейшими прямыми, связанными между собой скоростными поворотами. По сути, от гонщика что-то зависело только на «Стадионе», а на остальной части трассы безраздельно правила скорость. Это давало преимущество командам с 12-цилиндровыми...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Спорткары Lotus Type 49 и 79 посвящены былой славе марки

Умер Джон Майлз

Испания'78: Ближе к земле

Аргентина'78: Радиальный подход

V8 3.5: Фиттипальди выиграл вторую гонку, Терещенко 3-й

Нидерланды’78: Человек слова

Голландия'70: Жизнь после смерти

Бельгия'65: Гонка за деньгами

Бельгия'63: Хляби небесные

Долги Lotus в 2015 году превысили 66 млн. евро