Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Перед отправкой в Сочи Пастор Мальдонадо поработал на симуляторе с новой трассой и рассказал о своих впечатлениях журналистам пресс-службы команды…

Вопрос: Пастор, как вы готовились к гонке в Сочи?
Пастор Мальдонадо: Я работал на симуляторе, трасса показалась мне очень интересной – длинный круг, несколько необычных поворотов. Симулятор позволяет представить траекторию, а в четверг мы пройдёмся по трассе и проверим, соответствуют ли наши наблюдения действительности.

Я счастлив приехать в Россию. Мне очень нравится, когда Формула 1 открывает для себя новые страны. Я видел некоторые трансляции с Олимпийских Игр, но никогда прежде не бывал в России – это мой первый визит.

Вопрос: Сейчас сложно судить об уровне сцепления с асфальтом и его прогрессе по ходу уик-энда?
Пастор Мальдонадо: Трасса совершенно новая, так что мы не можем судить о том, как будет меняться состояние асфальта. В прошлом мы видели разные ситуации, например, в Остине сначала асфальт был очень скользким, но с каждой сессией трасса становилась быстрее на две-три секунды. Крайне важно контролировать этот фактор, чтобы понимать, с чем связана прибавка скорости – с более эффективными настройками или с улучшением сцепления.

Вопрос: Вы когда-нибудь бывали в России?
Пастор Мальдонадо: Нет, для меня это новый опыт, я с нетерпением этого жду. Я встречал много русских людей, знаю, что это очень большая страна, которая серьёзно изменилась за прошлые десятилетия – любопытно взглянуть на это самому.

Вопрос: Японский уик-энд был непростым, как вы оцениваете его итоги?
Пастор Мальдонадо: Прежде всего, сейчас все наши мысли связаны с Жюлем, с его семьёй и командой. Все мы осознаём опасность автоспорта, но никто не хочет, чтобы происходили подобные аварии. Мы надеемся, что он полностью восстановится.

Для меня уик-энд получился непростым. В пятницу машина выглядела неплохо, но в квалификации мы не смогли раскрыть её потенциал. В гонке, прошедшей в сложных условиях, мне несколько раз удавалось показать хорошее время на круге даже в тот момент, когда сцепление с трассой было плохим. Выступать в подобных условиях – это серьёзный вызов для гонщика.

Вопрос: Какова ваша цель на четыре оставшихся гонки сезона?
Пастор Мальдонадо: Нужно сохранять концентрацию и добиться максимально возможных результатов. Этот год для нас выдался непростым, но команда продолжает доработку машины – мы надеемся заработать очки в оставшихся гонках. Кроме того, команда смещает акцент на работу с машиной 2015 года, нужно собирать информацию для нового проекта.

Вопрос: Неудачный сезон не лишил вас уверенности в собственных силах?
Пастор Мальдонадо: Все мы надеемся на хорошие результаты, а сезон не соответствует как моим ожиданиям, так и ожиданиям команды. Но то, как мы справлялись с возникшими трудностями, вселяет уверенность. Мы многому научились в работе с машинами нового поколения, у нас есть чёткий план подготовки к следующему сезону. Впереди ещё четыре Гран При – нужно добиться лучших результатов и собрать информацию, чтобы сделать верные выводы.

Источник: F1News

Вторник 07 Октября 2014 18:54
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: пастор, мальдонадо, непростым, надеемся

Читайте также: Оставшись без места в Формуле 1, Пастор Мальдонадо ищет варианты на следующий сезон и готов рассмотреть альтернативные серии...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Синдром Култхарда-Харианто: аварии на пит-лейне Формулы-1

Мальдонадо: Это был как удар молнии среди ясного неба

В Renault сердечно поблагодарили Пастора Мальдонадо

Заявление Пастора Мальдонадо

Магнуссен подписал контракт с Renault

Почему Формула-1 будет скучать по Мальдонадо

Магнуссен заменит Мальдонадо? Вероятность велика…

Двоюродный брат Мальдонадо дебютирует в Формуле 4

В PDVSA подтверждают поддержку Мальдонадо

Мальдонадо: Нам будет проще работать с Renault