Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После финиша Гран При Японии Ники Лауда говорил об инциденте с Жюлем Бьянки и опасностях автоспорта…

Ники Лауда: «Автоспорт всегда связан с риском. Если долгое время ничего не происходит, создаётся ложная иллюзия безопасности, а потом вдруг случается авария.

Нужно всегда помнить, что гонки – опасны. Сегодняшняя авария стала следствием стечения обстоятельств. Одна машина вылетела с трассы, выехал кран, чтобы её эвакуировать, и в том же месте вылетела другая машина. Нужно сделать выводы, учесть, что в подобных условиях, когда вероятность вылета значительно возрастает, стоит действовать как-то иначе при эвакуации машин.

Дождь не был проблемой. Гонщики стартовали за автомобилем безопасности и смогли начать борьбу, когда состояние трассы улучшилось. Претензий к дирекции гонки нет, они поступили так, как всегда действуют в подобной ситуации. Впрочем, можно было всё же договориться о том, чтобы стартовать раньше, начать гонку не в три часа дня, а в час. Не я принимаю такие решения, но так было бы лучше.

Машина Сутила после аварии находилась далеко от траектории, её быстро подцепили к крану – в иной ситуации здесь нечего было бы обсуждать, но сегодня всё закончилось иначе – возможно, не стоило спешить».

Теги: Авария Жюля Бьянки в Сузуке, Ники Лауда

Источник: F1News

Воскресенье 05 Октября 2014 14:01
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: лауда, авария, риском, связан

Читайте также: В Баку Себастьян Феттель был крайне недоволен действиями Льюиса Хэмилтона, но стюарды признали виновным пилота Ferrari, наказав его за опасные действия на трассе. Неисполнительный директор Mercedes Ники Лауда удивлен таким поведением немца... Ники Лауда: «Обычно Себастьян – нормальный парень, но в тот момент он словно сошёл с ума. Не стоит критиковать стюардов, но в этой ситуации они могли действовать строже. Если вы обгоняете соперника, а затем по ошибке врезаетесь в него, это гоночный инцидент, но Себастьян врезался намеренно, причём в тот момент, когда скорость была ограничена из-за опасной ситуации на трассе. Надо уметь себя контролировать. Себастьян расстроился, когда врезался в Хэмилтона сзади, но в этом виноват он сам, а не Льюис, поэтому я не понимаю его следующий поступок. Он мог повредить и свою машину, и Mercedes Льюиса, мог сойти с дистанции. Не представляю, зачем ему нужно было так рисковать. На месте Льюиса я обязательно поговорил бы с Себастьяном. В глубине души Феттель всё равно сейчас думает, что это не его ошибка, но дня через три он всё поймёт и, надеюсь, вновь станет нормальным человеком». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ники Лауда: У Mercedes нет причин менять состав

Ники Лауда: Алонсо наделал много ошибок

Ники Лауда: Для меня важно, чтобы Mercedes побеждала

Ники Лауда: Остаётся только поблагодарить Валттери!

Лауда: Гонщики должны думать об интересах команды

Лауда: Для Mercedes прозвучал тревожный сигнал

Ники Лауда: Своими успехами в Mercedes обязаны людям

Ники Лауда тоже пострадал из-за хакеров

Ники Лауда: Росберг мог бы хотя бы предупредить

Ники Лауда: Нико устроил нам сюрприз