Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После финиша Гран При Японии Ники Лауда говорил об инциденте с Жюлем Бьянки и опасностях автоспорта…

Ники Лауда: «Автоспорт всегда связан с риском. Если долгое время ничего не происходит, создаётся ложная иллюзия безопасности, а потом вдруг случается авария.

Нужно всегда помнить, что гонки – опасны. Сегодняшняя авария стала следствием стечения обстоятельств. Одна машина вылетела с трассы, выехал кран, чтобы её эвакуировать, и в том же месте вылетела другая машина. Нужно сделать выводы, учесть, что в подобных условиях, когда вероятность вылета значительно возрастает, стоит действовать как-то иначе при эвакуации машин.

Дождь не был проблемой. Гонщики стартовали за автомобилем безопасности и смогли начать борьбу, когда состояние трассы улучшилось. Претензий к дирекции гонки нет, они поступили так, как всегда действуют в подобной ситуации. Впрочем, можно было всё же договориться о том, чтобы стартовать раньше, начать гонку не в три часа дня, а в час. Не я принимаю такие решения, но так было бы лучше.

Машина Сутила после аварии находилась далеко от траектории, её быстро подцепили к крану – в иной ситуации здесь нечего было бы обсуждать, но сегодня всё закончилось иначе – возможно, не стоило спешить».

Теги: Авария Жюля Бьянки в Сузуке, Ники Лауда

Источник: F1News

Воскресенье 05 Октября 2014 14:01
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: лауда, авария, риском, связан

Читайте также: Мы уже приводили слова Ники Лауды, неисполнительного директора Mercedes AMG, о том, что Нико Росберг, принявший решение о завершении карьеры в Формуле 1 буквально на следующий день после того, как стал чемпионом мира, преподнёс команде настоящий сюрприз. В интервью немецкому телеканалу Sky Лауда высказался несколько более категорично, заявив, что он уважает решение Росберга, но его не устраивает манера, в которой оно было преподнесено. «Со стороны Нико не было ни единого намёка. Он хотя бы мог предупредить, что если станет чемпионом, то завершит карьеру. Но он этого не сделал, – сказал австриец. – Тогда можно было бы вписать в его контракт дополнительное условие. На самом же деле он даже настаивал на трёхлетнем контракте (в реальности в Mercedes подписали с Росбергом двухлетний контракт до конца 2018 года). Но сейчас ситуация такая, какая есть, и приходится уважать его решение. Если говорить о том, кто мог бы его заменить, то тут у нас весьма ограниченные возможности. И всё-таки мы должны подобрать подходящего кандидата». Главные сложности в этой ситуации связаны с тем, что всё лучшие гонщики связаны жёсткими контрактными договорённостями со своими командами. По словам Лауды, Кристиан Хорнер, руководитель Red Bull Racing, уже даже прислал ему SMS-сообщение: «Он написал, чтобы мы даже не думали о Максе Ферстаппене и Даниэле Риккардо, контракты с которыми составлены очень качественно». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ники Лауда: Макс очень талантлив, но сам всё портит

Ники Лауда: Нико не мог найти оптимальный баланс

Ники Лауда: Я разговариваю с гонщиками на их языке

Ники Лауда: Борьба в чемпионате продолжается

Ники Лауда: Я очень волновался

Ники Лауда: Льюису помогла поддержка болельщиков

Лауда: Льюис разгромил свой номер после ошибки в Баку

Лауда: Безопасности уделяется слишком много внимания

Ники Лауда: Росберг заслужил новый контракт

Лауда: Росберг стал настоящим профессионалом