Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После финиша Гран При Японии Ники Лауда говорил об инциденте с Жюлем Бьянки и опасностях автоспорта…

Ники Лауда: «Автоспорт всегда связан с риском. Если долгое время ничего не происходит, создаётся ложная иллюзия безопасности, а потом вдруг случается авария.

Нужно всегда помнить, что гонки – опасны. Сегодняшняя авария стала следствием стечения обстоятельств. Одна машина вылетела с трассы, выехал кран, чтобы её эвакуировать, и в том же месте вылетела другая машина. Нужно сделать выводы, учесть, что в подобных условиях, когда вероятность вылета значительно возрастает, стоит действовать как-то иначе при эвакуации машин.

Дождь не был проблемой. Гонщики стартовали за автомобилем безопасности и смогли начать борьбу, когда состояние трассы улучшилось. Претензий к дирекции гонки нет, они поступили так, как всегда действуют в подобной ситуации. Впрочем, можно было всё же договориться о том, чтобы стартовать раньше, начать гонку не в три часа дня, а в час. Не я принимаю такие решения, но так было бы лучше.

Машина Сутила после аварии находилась далеко от траектории, её быстро подцепили к крану – в иной ситуации здесь нечего было бы обсуждать, но сегодня всё закончилось иначе – возможно, не стоило спешить».

Теги: Авария Жюля Бьянки в Сузуке, Ники Лауда

Источник: F1News

Воскресенье 05 Октября 2014 14:01
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: лауда, авария, риском, связан

Читайте также: В Сильверстоуне Кими Райкконен мог бы финишировать вторым, если бы не проблема с передней левой шиной, из-за которой финскому гонщику Ferrari пришлось совершать лишний пит-стоп буквально за три круга до финиша. Но на следующем круге из-за разрушения шины в боксы поехал и Себастьян Феттель, в итоге заняв только 7-е место. Мы приводили предварительные объяснения Марио Изолы, руководителя гоночного подразделения Pirelli, который считает, что проблемы у гонщиков Скудерии были вызваны разными причинами: «Мы считаем, хотя это ещё предстоит доказать, что отказы двух шин на машинах Ferrari были разными». Надо подчеркнуть, что комплект резины состава Soft Феттель получил на 18-м круге, Райкконен – на шесть кругов позже, следовательно в обоих случаях шины были очень сильно изношены. Именно на это обратил внимание Ники Лауда, неисполнительный директор Mercedes, считая, что причина проблем с резиной – излишне рискованная тактика Ferrari. «Они поплатились за то, что решили ехать на тех шинах до финиша, – заявил Лауда. – Вполне можно было предвидеть, что это им не удастся». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ники Лауда: К счастью, я не стюард

Лауда: Хэмилтон попросил о продлении контракта

Ники Лауда: Феттель словно сошел с ума

Лауда: Борьба за титул будет держать нас в напряжении

Ники Лауда: У Mercedes нет причин менять состав

Ники Лауда: Алонсо наделал много ошибок

Ники Лауда: Для меня важно, чтобы Mercedes побеждала

Ники Лауда: Остаётся только поблагодарить Валттери!

Лауда: Гонщики должны думать об интересах команды

Лауда: Для Mercedes прозвучал тревожный сигнал