Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После финиша Гран При Японии Ники Лауда говорил об инциденте с Жюлем Бьянки и опасностях автоспорта…

Ники Лауда: «Автоспорт всегда связан с риском. Если долгое время ничего не происходит, создаётся ложная иллюзия безопасности, а потом вдруг случается авария.

Нужно всегда помнить, что гонки – опасны. Сегодняшняя авария стала следствием стечения обстоятельств. Одна машина вылетела с трассы, выехал кран, чтобы её эвакуировать, и в том же месте вылетела другая машина. Нужно сделать выводы, учесть, что в подобных условиях, когда вероятность вылета значительно возрастает, стоит действовать как-то иначе при эвакуации машин.

Дождь не был проблемой. Гонщики стартовали за автомобилем безопасности и смогли начать борьбу, когда состояние трассы улучшилось. Претензий к дирекции гонки нет, они поступили так, как всегда действуют в подобной ситуации. Впрочем, можно было всё же договориться о том, чтобы стартовать раньше, начать гонку не в три часа дня, а в час. Не я принимаю такие решения, но так было бы лучше.

Машина Сутила после аварии находилась далеко от траектории, её быстро подцепили к крану – в иной ситуации здесь нечего было бы обсуждать, но сегодня всё закончилось иначе – возможно, не стоило спешить».

Теги: Авария Жюля Бьянки в Сузуке, Ники Лауда

Источник: F1News

Воскресенье 05 Октября 2014 14:01
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: лауда, авария, риском, связан

Читайте также: В интервью немецкой Dei Welt неисполнительный директор Mercedes AMG Ники Лауда говорил о слагаемых успеха и следующем сезоне… Вопрос: Ники, почему Mercedes так уверенно год за годом выигрывает титулы?Ники Лауда: Потому, что каждый человек в команде на своём месте, а все мы движемся к общей цели. Эффективность прежде всего. Своими успехами в Mercedes обязаны людям. Тому, как хорошо они взаимодействуют друг с другом. Дело только в этом. И пока это продолжается, мы непобедимы. Вопрос: Весьма уважаемый в мире Формулы 1 Росс Браун сейчас говорит, что в Mercedes используют то, что было заложено при нём, с 2010 по 2013 год…Ники Лауда: Много лет назад Росс Браун передал нам команду, занимавшую тогда пятое место в Кубке конструкторов. В тот момент Росс решил, что не будет сотрудничать с Падди Лоу. Я сожалел, что он решил отказаться. Я бы охотно работал с ним и с Падди, по крайней мере, до какого-то переходного периода. Как только Браун ушел из команды, мы сначала заняли второе место в Кубке конструкторов, а потом трижды подряд его выиграли. Больше мне нечего добавить. Вопрос: Как вам работается с руководителями Mercedes Motorsport Тото Вольффом?Ники Лауда: Мы отлично дополняем друг друга. Я прагматик, идущий к цели, не замечая преград. Тото совершенно другой. И хотя у нас порой противоположный взгляд на ситуацию, мы обсуждаем детали и находим решение. Это словно игра в пинг-понг между опытом и молодостью. Кроме того, я сам гонщиком и могу представить их взгляд на ситуацию. Вопрос: Как часто вы общаетесь?Ники Лауда: Постоянно. Летом я летал к нему на Сардинию. Наши жены и дети дружат, а мы почти ежедневно решает возникающие проблемы. Вопрос: Кто...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ники Лауда: Росберг мог бы хотя бы предупредить

Ники Лауда: Нико устроил нам сюрприз

Ники Лауда: Макс очень талантлив, но сам всё портит

Ники Лауда: Нико не мог найти оптимальный баланс

Ники Лауда: Я разговариваю с гонщиками на их языке

Ники Лауда: Борьба в чемпионате продолжается

Ники Лауда: Я очень волновался

Ники Лауда: Льюису помогла поддержка болельщиков

Лауда: Льюис разгромил свой номер после ошибки в Баку

Лауда: Безопасности уделяется слишком много внимания