Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После финиша Гран При Японии Ники Лауда говорил об инциденте с Жюлем Бьянки и опасностях автоспорта…

Ники Лауда: «Автоспорт всегда связан с риском. Если долгое время ничего не происходит, создаётся ложная иллюзия безопасности, а потом вдруг случается авария.

Нужно всегда помнить, что гонки – опасны. Сегодняшняя авария стала следствием стечения обстоятельств. Одна машина вылетела с трассы, выехал кран, чтобы её эвакуировать, и в том же месте вылетела другая машина. Нужно сделать выводы, учесть, что в подобных условиях, когда вероятность вылета значительно возрастает, стоит действовать как-то иначе при эвакуации машин.

Дождь не был проблемой. Гонщики стартовали за автомобилем безопасности и смогли начать борьбу, когда состояние трассы улучшилось. Претензий к дирекции гонки нет, они поступили так, как всегда действуют в подобной ситуации. Впрочем, можно было всё же договориться о том, чтобы стартовать раньше, начать гонку не в три часа дня, а в час. Не я принимаю такие решения, но так было бы лучше.

Машина Сутила после аварии находилась далеко от траектории, её быстро подцепили к крану – в иной ситуации здесь нечего было бы обсуждать, но сегодня всё закончилось иначе – возможно, не стоило спешить».

Теги: Авария Жюля Бьянки в Сузуке, Ники Лауда

Источник: F1News

Воскресенье 05 Октября 2014 14:01
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: лауда, авария, риском, связан

Читайте также: Мы писали о том, что Ники Лауда выразил готовность выкупить активы своей бывшей авиакомпании Niki Luftfahrt GmbH, которую основал в 2003 году на базе Aero Lloyd Austria, но впоследствии она стала частью другого авиаперевозчика – Air Berlin. Однако Air Berlin в этом году обанкротилась и 14 декабря прекратила полёты – теперь Лауда обвиняет немецкую Lufthansa в сознательном намерении уничтожить Niki. Lufthansa не планирует приобретать Niki, владеющую 21 самолётом и специализировавшуюся на чартерных перевозках, но бывший гонщик Формулы 1 заявил, что руководство крупнейшей немецкой авиакомпании блокирует его попытки приобрести активы обанкротившегося предприятия. По правилам Евросоюза, Lufthansa должна была бы передать самолёты Niki в лизинг потенциальному инвестору, но, как выяснилось, она сама выкупила большинство воздушных судов. «Без самолётов авиакомпания не имеет никакой ценности, – заявил Лауда. – Если нового инвестора нет, то все временные интервалы, выделенные для взлёта и посадки её самолётов в тех или иных аэропортах, распределяются между другими авиаперевозчиками. Таким образом, Lufthansa получит то, что хочет, причём бесплатно». В Lufthansa отрицают обвинения Лауды; её представитель заявил в интервью Bild am Sonntag, что авиакомпания действует в соответствии с правилами. Как стало известно в среду, руководство Lufthansa собирается приобрести 81 самолёт из 140 воздушных судов, находившихся на балансе Air Berlin и Niki, за 210 млн. евро, что, по мнению Еврокомиссии, «создаёт риски для потребителей Австрии, Германии и Швейцарии и скажется на уровне конкуренции». В Германии уже растёт недовольство тем, что Lufthansa повысила цены практически сразу после...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ники Лауда: Я обеспокоен позицией Liberty Media

Ники Лауда: У меня нет друзей

Лауда: С каждым сезоном Хэмилтон становится сильнее

Ники Лауда: В каждой гонке мы будем бороться за победу

Ники Лауда: Сегодня всё сложилось отлично!

Ники Лауда: Завтра у нас будет совсем немного времени

Ники Лауда: В Ferrari упустили свой шанс

Ники Лауда критикует тактику Ferrari

Ники Лауда: Валттери спас команду!

Ники Лауда: К счастью, я не стюард