Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Сузуке Force India в очередной раз заработала очки двумя машинами, сохранив пятое место в Кубке конструкторов...

Нико Хюлкенберг
(8-й): «До заключительных кругов моя гонка складывалась довольно неплохо – я был быстр, и машина хорошо управлялась. Мне удалось добиться определенного прогресса, опередив за счет позднего первого пит-стопа нескольких соперников.

Не могу сказать, что для меня гонка получилась богатой на события – большую часть дистанции я ехал в одиночестве. Условия были очень сложными – даже в первых рядах видимость оказалась достаточно низкой, но все в равной ситуации, всегда сложно выступать под дождем. Когда выехал автомобиль безопасности, мы решили заехать в боксы, поскольку я давно ехал на этом комплекте, и на финальный отрезок мне нужны были новые шины.

Я рад заработать очки после непростой субботы – сегодня удалось отыграться. Сузука становится очень сложной трассой во время дождя, здесь много мест, где машина начинает аквапланировать. Я не видел, что произошло в конце гонки, но надеюсь, что с Жюлем всё будет в порядке».

Серхио Перес (10-й): «Сегодня условия были очень сложными. На старте я даже не видел соперника впереди. Машину было сложно удержать на трассе из-за аквапланирования и плохой видимости.

Наша стратегия сработала, но не повезло с временем проведения заключительного пит-стопа – из-за этого я потерял несколько позиций. Как и все, сейчас я думаю о Жюле и надеюсь вскоре услышать хорошие новости».

Роберт Фернли, заместитель руководителя команды: «Сейчас все наши мысли с Жюлем Бьянки – мы надеемся услышать хорошие новости о его состоянии.

Гонка получилась очень драматичной. По ходу дистанции трасса подсыхала, но ближе к финишу вновь пошел дождь. В конце мы рискнули, позвав обоих гонщиков в боксы, когда автомобиль безопасности выехал на трассу, что могло нам помочь, если бы гонка возобновилась.

Оба пилота сильно провели гонку и заработали очки, однако ситуация была омрачена инцидентом, из-за которого пришлось досрочно прекратить борьбу. Мысленно мы сейчас вместе с Жюлем и командой Marussia».

Теги: Нико Хюлкенберг, Серхио Перес, Роберт Фернли, Force India

Источник: F1News

Воскресенье 05 Октября 2014 14:05
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хюлкенберг, гонка, одиночестве, жюлем

Читайте также: На прошедшем этапе в Испании Нико Хюлкенберг финишировал шестым, принеся команде Renault лучший результат в сезоне. Немецкий гонщик надеется, что сможет заработать очки и в Монако. Вопрос: Что делает гонку в Монако такой особенной?Нико Хюлкенберг: Нет никакой другой трассы, похожей на Монако – это самый яркий этап сезона. Трасса уникальная и особенная во всех аспектах, и я с нетерпением жду этого уик-энда. Вероятно, это самый гламурный этап в календаре, и больше нигде вы не испытываете такое воодушевление и так остро не чувствуете скорость. Вопрос: С какими сложностями вы сталкиваетесь в Монако?Нико Хюлкенберг: С физической точки зрения это не самая сложная трасса, но здесь необходима предельная концентрация и максимально точное пилотирование. Скорости небольшие, перегрузки невысокие, но всю дистанцию нужно сохранять собранность. Ошибка приведет к тому, что вы окажетесь в стене, и всё для вас закончится. Гонщик должен чувствовать уверенность. Обгонять сложно, но гонка обычно всё равно проходит весело, а пилотам приходится решать сложные задачи. Мне действительно нравится выступать в Монако. Вопрос: Вы с уверенностью ожидаете предстоящего уик-энда?Нико Хюлкенберг: Трасса должна подойти нашей машине, особенно когда мы будем ездить на шинах самых мягких составов. Я готов к гонке и, разумеется, стремлюсь к хорошему результату. В прошлом году я выступил достаточно хорошо, и по ощущениям на новых машинах мы поедем ещё быстрее. Необходимо найти ритм и обрести гармонию с самим собой и машиной, чувствовать себя комфортно. В Монако сложно показать хорошее время круга, но в прошлые годы мне удавалось...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Нико Хюлкенберг о жизни и о себе…

Хюлкенберг: Я доволен выбранной стратегией!

Хюлкенберг: Не думаю, что есть причины волноваться

Нико Хюлкенберг: Цели остались прежними

Нико Хюлкенберг: Один из факторов в Бахрейне – песок

Нико Хюлкенберг: Из-за вылета мы ничего не потеряли

Хюлкенберг: В Шанхае нужен компромисс в настройках

Нико Хюлкенберг: Будет непросто попасть в десятку

Нико Хюлкенберг: Ещё рано судить о нашей скорости

Нико Хюлкенберг: Макс - сложный соперник