Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Сузуке Force India в очередной раз заработала очки двумя машинами, сохранив пятое место в Кубке конструкторов...

Нико Хюлкенберг
(8-й): «До заключительных кругов моя гонка складывалась довольно неплохо – я был быстр, и машина хорошо управлялась. Мне удалось добиться определенного прогресса, опередив за счет позднего первого пит-стопа нескольких соперников.

Не могу сказать, что для меня гонка получилась богатой на события – большую часть дистанции я ехал в одиночестве. Условия были очень сложными – даже в первых рядах видимость оказалась достаточно низкой, но все в равной ситуации, всегда сложно выступать под дождем. Когда выехал автомобиль безопасности, мы решили заехать в боксы, поскольку я давно ехал на этом комплекте, и на финальный отрезок мне нужны были новые шины.

Я рад заработать очки после непростой субботы – сегодня удалось отыграться. Сузука становится очень сложной трассой во время дождя, здесь много мест, где машина начинает аквапланировать. Я не видел, что произошло в конце гонки, но надеюсь, что с Жюлем всё будет в порядке».

Серхио Перес (10-й): «Сегодня условия были очень сложными. На старте я даже не видел соперника впереди. Машину было сложно удержать на трассе из-за аквапланирования и плохой видимости.

Наша стратегия сработала, но не повезло с временем проведения заключительного пит-стопа – из-за этого я потерял несколько позиций. Как и все, сейчас я думаю о Жюле и надеюсь вскоре услышать хорошие новости».

Роберт Фернли, заместитель руководителя команды: «Сейчас все наши мысли с Жюлем Бьянки – мы надеемся услышать хорошие новости о его состоянии.

Гонка получилась очень драматичной. По ходу дистанции трасса подсыхала, но ближе к финишу вновь пошел дождь. В конце мы рискнули, позвав обоих гонщиков в боксы, когда автомобиль безопасности выехал на трассу, что могло нам помочь, если бы гонка возобновилась.

Оба пилота сильно провели гонку и заработали очки, однако ситуация была омрачена инцидентом, из-за которого пришлось досрочно прекратить борьбу. Мысленно мы сейчас вместе с Жюлем и командой Marussia».

Теги: Нико Хюлкенберг, Серхио Перес, Роберт Фернли, Force India

Источник: F1News

Воскресенье 05 Октября 2014 14:05
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хюлкенберг, гонка, одиночестве, жюлем

Читайте также: В 2016-м компания Renault вернулась в Формулу 1 с заводской командой, купив Lotus F1. В минувшем сезоне её пилотам лишь в трёх гонках удалось финишировать в первой десятке, и Нико Хюлкенберг, подписавший многолетний контракт с коллективом из Энстоуна, не ждёт резкого улучшения результатов в 2017-м. Нико Хюлкенберг: «Думаю, в следующем сезоне команда продолжит закладывать основы будущих успехов, но мы должны оставаться реалистами. В 2016-м у Renault выдался достаточно сложный сезон. Разумеется, после покупки команды в прошлом году, они оказались в очень непростой ситуации, особенно в начале чемпионата. В команде практически не занимались модернизацией машины RS16, но я надеюсь, что в 2017-м ситуация будет лучше. Тем не менее, я не жду, что мы с первого этапа регулярно оказываться в первой шестерке – даже попадание в десятку станет непростой задачей. Потребуется время, чтобы наладить инфраструктуру, пригласить специалистов и начать модернизировать машину». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Нико Хюлкенберг: Макс - сложный соперник

Нико Хюлкенберг: Я очень доволен результатом!

Нико Хюлкенберг: Изменение условий нам помогло

Хюлкенберг: Прогреть шины оказалось непросто

Хюлкенберг: Мы неплохо начали, но можем прибавить

Хюлкенберг: Переход в Renault даёт мне отличный шанс

Нико Хюлкенберг: Аварии можно было избежать

Хюлкенберг: Я не стал бы сбрасывать со счетов Williams

Хюлкенберг: Просто обидно, когда происходит такое…

Нико Хюлкенберг выбирает что-то одно…