Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Сузуке Force India в очередной раз заработала очки двумя машинами, сохранив пятое место в Кубке конструкторов...

Нико Хюлкенберг
(8-й): «До заключительных кругов моя гонка складывалась довольно неплохо – я был быстр, и машина хорошо управлялась. Мне удалось добиться определенного прогресса, опередив за счет позднего первого пит-стопа нескольких соперников.

Не могу сказать, что для меня гонка получилась богатой на события – большую часть дистанции я ехал в одиночестве. Условия были очень сложными – даже в первых рядах видимость оказалась достаточно низкой, но все в равной ситуации, всегда сложно выступать под дождем. Когда выехал автомобиль безопасности, мы решили заехать в боксы, поскольку я давно ехал на этом комплекте, и на финальный отрезок мне нужны были новые шины.

Я рад заработать очки после непростой субботы – сегодня удалось отыграться. Сузука становится очень сложной трассой во время дождя, здесь много мест, где машина начинает аквапланировать. Я не видел, что произошло в конце гонки, но надеюсь, что с Жюлем всё будет в порядке».

Серхио Перес (10-й): «Сегодня условия были очень сложными. На старте я даже не видел соперника впереди. Машину было сложно удержать на трассе из-за аквапланирования и плохой видимости.

Наша стратегия сработала, но не повезло с временем проведения заключительного пит-стопа – из-за этого я потерял несколько позиций. Как и все, сейчас я думаю о Жюле и надеюсь вскоре услышать хорошие новости».

Роберт Фернли, заместитель руководителя команды: «Сейчас все наши мысли с Жюлем Бьянки – мы надеемся услышать хорошие новости о его состоянии.

Гонка получилась очень драматичной. По ходу дистанции трасса подсыхала, но ближе к финишу вновь пошел дождь. В конце мы рискнули, позвав обоих гонщиков в боксы, когда автомобиль безопасности выехал на трассу, что могло нам помочь, если бы гонка возобновилась.

Оба пилота сильно провели гонку и заработали очки, однако ситуация была омрачена инцидентом, из-за которого пришлось досрочно прекратить борьбу. Мысленно мы сейчас вместе с Жюлем и командой Marussia».

Теги: Нико Хюлкенберг, Серхио Перес, Роберт Фернли, Force India

Источник: F1News

Воскресенье 05 Октября 2014 14:05
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хюлкенберг, гонка, одиночестве, жюлем

Читайте также: Перед началом канадского уик-энда Нико Хюлкенберг с оптимизмом говорил о прогрессе команды и надеждах на успешное будущее… Вопрос: Нико, расскажите и сильных и слабых сторонах Renault RS18…Нико Хюлкенберг: Одна из сильных сторон – универсальность машины, которая быстра на всех трассах – у многих команд, в частности у наших конкурентов из Haas F1 и Toro Rosso, нет такой стабильности. На большинстве трасс мы были четвёртыми или пятыми по скорости. Слабой стороной я бы назвал неоптимальный баланс машины, не позволяющий нам ехать быстрее. Нужно добиться большего сцепления с трассой и оптимизировать аэродинамику, чтобы прибавить в поворотах и на разгоне. Вопрос: Вы довольны прогрессом команды по ходу шести прошедших Гран При?Нико Хюлкенберг: Мы добились определённых успехов. По сравнению с прошлым сезоном разница есть. В 2017-м между гонками мы прогрессировали не так активно, а подготовили масштабный пакет обновлений к Сильверстоуну. В 2018-м мы прибавляем с каждой гонкой. Гонщику всегда хочется большего, но я рад, что команда стабильно прибавляет. Вопрос: Чего вы ждёте от новой версии силовой установки?Нико Хюлкенберг: Большей мощности. Но мир не изменится. Скоро мы оценим реальный эффект. Вопрос: Трасса в Монреале требовательна к мотору. Здесь вам сложнее заработать очки?Нико Хюлкенберг: Не думаю. Трасса в Баку тоже требовательна к моторам, а там мы были очень конкурентоспособны. Вопрос: В этот уик-энд вы будете использовать те же составы резины, что и в Монако. Чего вы от них ждёте?Нико Хюлкенберг: Как и в Монако, возможно гранулирование шин, но мне нравится этот выбор. Со столь мягкими составами в гонке...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хюлкенберг: У нас неплохая основа перед квалификацией

Нико Хюлкенберг: Будет сложно догнать первую тройку

Нико Хюлкенберг: Главное – разобраться с резиной

Нико Хюлкенберг: В Испании я хочу исправить ситуацию

Нико Хюлкенберг: Пока машина ведет себя не идеально

Хюлкенберг: Шансов на подиум не больше, чем раньше

Нико Хюлкенберг: В Баку быстрая и узкая трасса

Нико Хюлкенберг: Пока мы много уступаем лидерам

Нико Хюлкенберг: Мы стабильно быстры в разных условиях

Нико Хюлкенберг в шестой раз подряд стартует седьмым