Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
1 октября 2014, среда. 15:33 Четырёхкратный чемпион мира в Формуле-1 Ален Прост убеждён в том, что возвращение “Хонды” в Формулу-1 в качестве поставщика моторов для “Макларена” (с сезона-2015) будет успешным. Напомним, что в прошлом “Хонда” уже сотрудничала подобным образом с британской командой, и этот период совместной работы был довольно успешным.

“Это не то же самое, что прийти в Ф-1 с новой командой. И я думаю, что это нормально, что они оформили такое соглашение “Маклареном”. Это команда, с которой они могут сделать подобное. Это будет довольно интересно. Смогут ли они быть конкурентоспособными уже в свой первый сезон? Трудно предсказать, но я уверен, что это сработает.

Иметь такую историю – это всегда хорошо. В таком случае у вас есть авторитет и некоторый опыт, даже если пришли уже другие люди и сменилось поколение.

Рон Деннис знает менталитет японцев, который не так прост, и команда с ним знакома. И это является большим плюсом”, — приводит слова Проста Autosport. Источник: "Чемпионат"

Источник: Чемпионат.com

Среда 01 Октября 2014 14:33
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: успешным, прост, хонды, возвращение

Читайте также: Гонка #390 7 апреля 1984 года. Гран При ЮАР. Кьялами Поул Нельсон Пике (Brabham BT53) – 1:04,871 (227,750 км/ч) Лучший круг Патрик Тамбэ (Renault RE50) – 1:08,877 (214,504 км/ч) Победитель Ники Лауда (McLaren MP4/2) – 1:29,23,43 (206,599 км/ч) Сезон 1983 года заканчивался в ЮАР, на трассе Кьялами, и именно на ней пилот Brabham Нельсон Пике вырвал победу в чемпионате у Алена Проста, выступавшего за Renault. Спустя полгода, когда команды вновь вернулись в Кьялами, чтобы провести второй Гран При нового чемпионата, в нём всё разительно изменилось. Прост покинул Renault и перешёл в McLaren, где стал напарником Ники Лауды. Решение Проста казалось не слишком логичным. Он ушёл из одной из трёх сильнейших команд чемпионата, наряду с Ferrari и Brabham, тогда как McLaren завершила предыдущий сезон лишь на пятом месте. Да, ещё по ходу 1983 года в Уокинге перешли с двигателей Cosworth на турбомоторы Porsche, брендированные TAG, но после этого не заработали ни одного очка! А точнее – они просто ни разу не смогли добраться до финиша. Но Ален поверил Рону Деннису, который заверил француза, что в 1984 году всё изменится. Подтверждения его слов долго ждать не пришлось – именно Прост выиграл первую гонку сезона на бразильском Жакарепагуа! А Ferrari, Brabham и Renault на троих заработали там всего лишь два очка. К началу 1984-го почти все участники чемпионата перешли на турбомоторы – атмосферные двигатели продолжали использовать только в Tyrrell и Arrows. Как нетрудно догадаться, гонщики именно этих двух команд показали в Кьялами четыре худших результата в квалификации. Последним из них, 27-м, оказался Тьерри Бутсен, а это означало, что на старт он не попадает, так как по правилам...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Бельгия'83: Возвращение легенды

Нидерланды’81: Доказательство Проста

Прост: В 2001-м я платил за двигатели 28 млн.

Ален Прост: Хюлкенберг и Сайнс – настоящая команда

Прост и Уитмарш – в консультационном совете Формулы Е

Ален Прост: У нас были опасения из-за расхода топлива

Прост: В Renault хотят как можно скорее добиться цели

Ален Прост: Льюис вышел на новый уровень

Ален Прост: Важно, чтобы Сайнс освоился в команде

Прост: Автоконцерны не хотят возврата к прежним моторам