Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В следующем году в McLaren будут использовать моторы Honda, так что японский Гран При имеет особое значение для команды…

Эрик Булье, гоночный директор: «Хотя на бумаге наши результаты в Сингапуре были неутешительными, команды быстро сосредоточилась на новой задаче, а позитивные факторы, замеченные в прошлой гонке, мы постараемся использовать в Сузуке. Напряженная работа лучше, чем какие-то другие факторы, свидетельствует о нашей нацеленности на борьбу до конца чемпионата.

В Сингапуре мы заработали только одно очко, но время на круге и скорость в гонке по сравнению с лидерами, вселяли больший оптимизм, чем прежде по ходу сезона, и наша цель в Сузуке – закрепить этот прогресс.

Для McLaren гонка в Сузуке – особенная. Японцы поддерживают нас с того момента, как мы сходим с трапа самолёта, так что вся наша команда всегда с удовольствием каждый год возвращается в Японию. На этой трассе, которую любят гонщики и болельщики, этап традиционно проводится в концовке сезона, так что борьба там всегда напряженная.

Настройка машины в Сузуке – особенный вызов, ключ к успеху – правильный подход к балансу. Наши инженеры постараются добиться максимума от машины в этот уик-энд, чтобы сделать следующий шаг после Гран При Сингапура и добиться результата, который бы свидетельствовал о нашем прогрессе».

Дженсон Баттон: «Для меня Сузука – словно вторая домашняя трасса. Это особое место, а победу в 2011-м я считаю одним из своих лучших достижений. Благодаря поддержке болельщиков этот уик-энд сопровождает особая атмосфера.

Кроме того, это одна из лучших трасс в календаре – настоящий вызов для гонщиков, но испытываете невероятное удовольствие, если чувствуете, что всё сделали верно. Связка скоростных поворотов первого сектора – лучшая в календаре, это отличительная особенность Сузуки, которая делает её уникальной. На сложной скоростной трассе важны эффективная аэродинамика, оптимальный ритм прохождения круга и полная концентрация, чтобы добиться максимума.

В Сингапуре я не смог финишировать, но команда прогрессирует в работе с машиной. В Сузуке нам будет непросто, но я с большим нетерпением жду эту гонку».

Кевин Магнуссен: «Трасса в Сузуке – одна из легендарных, не могу дождаться момента, когда сяду за руль! Я буду впервые выступать там и с трепетом жду встречи со знаменитыми Esses, Degners, Spoon и 130R.

Надеюсь, условия будут не столь сложными, как в Сингапуре, где гонка для меня действительно оказалась непростой. Мы заслуживали большего, чем итоговый результат, но уверен – мы начнём уик-энд в хорошей форме, базируясь на прогрессе, которого добилась команда в прошлых гонках.

В Сузуке очень интересная конфигурация трассы – скоростная, с множеством непростых поворотов, в которых важно всё сделать верно, да и обгонять там непросто. С нетерпением жду момента, когда приеду на автодром и начну работать с инженерами над поиском оптимальных настроек. После сложной прошлой гонки я полностью выложусь, чтобы добиться максимально возможного результата для команды».

Теги: Дженсон Баттон, Эрик Булье, Кевин Магнуссен, McLaren

Источник: F1News

Понедельник 29 Сентября 2014 13:41
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сузуке, mclaren, сингапуре, уикэнд

Читайте также: По ходу уик-энда в Сингапуре было объявлено о завершении сотрудничества McLaren и Honda. В интервью журналистам официального сайта гоночный директор команды Эрик Булье комментировал ситуацию… Вопрос: О расставании McLaren и Honda теперь объявлено официально. Вы можете обозначить ключевые причины принятия такого решения?Эрик Булье: Решающими были тесты в Барселоне, когда мы пытались помочь Honda добиться прогресса в кратчайшие сроки, включая переговоры с другими производителями. Если опустить подробности, в тот момент нам стало очевидно, что поставленную и согласованную с ними цель на сезон выполнить вновь не получится. Таким образом, в начале лета мы знали, что должны принять решение – остаться с ними или расстаться. Вопрос: На квалификации в Сингапуре обе машины прошли в финал квалификации. Это разовый успех или вы поторопились сделать заявление?Эрик Булье: Трасса в Сингапуре, как в Будапеште или в Монако, не слишком требовательна к мощности двигателя. Это позволяет нам продемонстрировать потенциал шасси. Вопрос: Расставшись с Honda, вы теряете статус заводской команды. Смириться с этим было сложнее всего?Эрик Булье: Сложно сказать. Мы получим от Renault те же моторы и тот же доступ к информации, что есть у их заводской команды или у Red Bull Racing – это реальное партнёрство. Мы можем высказывать свои пожелания на будущее, которые будут учтены, хотя в 2018-м, конечно, этого не будет. Но это нормально. Всегда есть свои плюсы и минусы. Мы приняли решение, которое считаем лучшим для McLaren по крайне мере на три предстоящих года. Вопрос: А что с финансовой стороной? Прежде вы получали деньги от поставщика силовых...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В McLaren подтвердили переход на моторы Renault

McLaren и Honda прекращают сотрудничество

В McLaren довольны итогами пятницы

Алонсо: Я горжусь нашей работой за эти три года

Абитебул: Мы умеем работать с клиентскими командами

Алонсо: Приоритетом для меня остаётся McLaren

Экклстоун не уверен в успехе McLaren с Renault

О расставании McLaren и Honda объявят в пятницу…

Так ли эффективно шасси McLaren?

Пэт Фрай: Все инженеры McLaren – за разрыв с Honda