Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В следующем году в McLaren будут использовать моторы Honda, так что японский Гран При имеет особое значение для команды…

Эрик Булье, гоночный директор: «Хотя на бумаге наши результаты в Сингапуре были неутешительными, команды быстро сосредоточилась на новой задаче, а позитивные факторы, замеченные в прошлой гонке, мы постараемся использовать в Сузуке. Напряженная работа лучше, чем какие-то другие факторы, свидетельствует о нашей нацеленности на борьбу до конца чемпионата.

В Сингапуре мы заработали только одно очко, но время на круге и скорость в гонке по сравнению с лидерами, вселяли больший оптимизм, чем прежде по ходу сезона, и наша цель в Сузуке – закрепить этот прогресс.

Для McLaren гонка в Сузуке – особенная. Японцы поддерживают нас с того момента, как мы сходим с трапа самолёта, так что вся наша команда всегда с удовольствием каждый год возвращается в Японию. На этой трассе, которую любят гонщики и болельщики, этап традиционно проводится в концовке сезона, так что борьба там всегда напряженная.

Настройка машины в Сузуке – особенный вызов, ключ к успеху – правильный подход к балансу. Наши инженеры постараются добиться максимума от машины в этот уик-энд, чтобы сделать следующий шаг после Гран При Сингапура и добиться результата, который бы свидетельствовал о нашем прогрессе».

Дженсон Баттон: «Для меня Сузука – словно вторая домашняя трасса. Это особое место, а победу в 2011-м я считаю одним из своих лучших достижений. Благодаря поддержке болельщиков этот уик-энд сопровождает особая атмосфера.

Кроме того, это одна из лучших трасс в календаре – настоящий вызов для гонщиков, но испытываете невероятное удовольствие, если чувствуете, что всё сделали верно. Связка скоростных поворотов первого сектора – лучшая в календаре, это отличительная особенность Сузуки, которая делает её уникальной. На сложной скоростной трассе важны эффективная аэродинамика, оптимальный ритм прохождения круга и полная концентрация, чтобы добиться максимума.

В Сингапуре я не смог финишировать, но команда прогрессирует в работе с машиной. В Сузуке нам будет непросто, но я с большим нетерпением жду эту гонку».

Кевин Магнуссен: «Трасса в Сузуке – одна из легендарных, не могу дождаться момента, когда сяду за руль! Я буду впервые выступать там и с трепетом жду встречи со знаменитыми Esses, Degners, Spoon и 130R.

Надеюсь, условия будут не столь сложными, как в Сингапуре, где гонка для меня действительно оказалась непростой. Мы заслуживали большего, чем итоговый результат, но уверен – мы начнём уик-энд в хорошей форме, базируясь на прогрессе, которого добилась команда в прошлых гонках.

В Сузуке очень интересная конфигурация трассы – скоростная, с множеством непростых поворотов, в которых важно всё сделать верно, да и обгонять там непросто. С нетерпением жду момента, когда приеду на автодром и начну работать с инженерами над поиском оптимальных настроек. После сложной прошлой гонки я полностью выложусь, чтобы добиться максимально возможного результата для команды».

Теги: Дженсон Баттон, Эрик Булье, Кевин Магнуссен, McLaren

Источник: F1News

Понедельник 29 Сентября 2014 13:41
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сузуке, mclaren, сингапуре, уикэнд

Читайте также: В McLaren уверены, что Фернандо Алонсо останется в команде и не перейдёт в Mercedes, несмотря на все разговоры о том, что он считается одним из главных претендентов на место, освободившееся после неожиданной отставки Нико Росберга. Испанец дважды, в 2005-м и 2006-м, становился чемпионом мира и ещё несколько раз занимал 2-е место в личном зачёте, и у него репутация одного из лучших гонщиков современной Формулы 1. Неудивительно, что его имя называют в контексте ситуации, в которой оказалась команда Mercedes. Однако в McLaren не опасаются, что останутся без своего звёздного гонщика. «У нас контракт с Фернандо, и он вполне доволен, – заявил новый глава McLaren Technology Group Зак Браун. – Я не опасаюсь, что события могут развиваться по такому сценарию. Разумеется, он хочет выигрывать гонки, но этого хотим и мы, и нас вполне устраивает, как складываются наши отношения». Алонсо подписал трехлетний контракт с командой из Уокинга в конце 2014 года, и в своё время тогдашний глава McLaren Рон Деннис категорично заявил: «У него с нами жёсткий трёхлетний контракт, не предполагающий никаких дополнительных условий или опционов. Всё просто. Именно такие договорённости мы хотели предложить, и это именно то, что он хотел подписать».
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Зак Браун: Времени на раскачку не будет

Зак Браун: Времени на раскачку не будет

Зак Браун: Я хочу, чтобы McLaren вышла в лидеры

В McLaren подтвердили контракт с Заком Брауном

Хаккинен: Без Денниса я бы не стал чемпионом

Джордан: В McLaren были недовольны стилем Денниса

Официальное заявление об отставке Денниса

В McLaren вспоминают Аки Хинтсу

Джеймс Аллен об отставке Рона Денниса

Деннис: меня вынудили покинуть пост руководителя McLaren Group