Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На французском этапе Формулы Renault 3.5 пилоту российской команды Zeta Corse Роберто Мери не удалось потягаться с Карлосом Сайнсем, и отставание в чемпионате заметно возросло. Тем не менее, шансы на титул он всё ещё сохраняет - судьба чемпионата решится через три недели в Хересе.

В эксклюзивном интервью F1News.Ru Роберто рассказал о том, что пошло не так в этот уик-энд, и каков его настрой перед финальным этапом.

Вопрос: Роберто, вы удовлетворены итогами уик-энда?
Роберто Мери: В общем-то, мы нормально провели уик-энд, завоевали четвёртое и пятое место. С машиной всё тоже было более или менее в порядке, но Карлос Сайнс и DAMS оказались быстрее. Тем не менее, уверен, что мы ещё сможем побороться с ними в следующей гонке.

Вопрос: Возникло ощущение, что на свежей резине ваша скорость была хороша, но затем падала. Потому и после старта, и после пит-стопа вы сначала опережали Джафара, а затем он пытался контратаковать. Так ли это?
Роберто Мери: Нет, это не так. На самом деле на старых шинах мы были даже на 0,4 секунды быстрее чем на новых. Обычно бывает наоборот, но, видимо, что-то мы упустили в настройках. Изменение темпа по сравнению с Джафаром объясняется системой DRS – сначала я её использовал, затем он.

Вопрос: Сегодня команда немного изменила настройки. Помогло ли это, и насколько велика была разница?
Роберто Мери: Трудно сказать, потому что машина не была на 100% конкурентоспособна. Для квалификации я бы предпочёл вчерашние настройки, а что касается гонки, то тут судить тяжело, потому что в чём-то мы определённо ошиблись.

Вопрос: Отрыв Сайнса в чемпионате увеличился, но шансы на титул у вас, тем не менее, остаются. Каков ваш настрой?
Роберто Мери: Да, перед началом уик-энда мы были очень близки в личном зачёте, а теперь отставание выросло, но это даже хорошо. Чувствуешь, что ты можешь сражаться до последнего. Да, в этот уик-энд мы были не совсем конкурентоспособны, но к следующему этапу мы всё проанализируем и, уверен, будем во всеоружии. На каждом этапе всё начинается заново – мы не знаем, насколько силён там будет Сайнс, не знаем, насколько хорошо сможем настроить машину, но, в любом случае, будем бороться.

Вопрос: Вам нравится трасса в Хересе?
Роберто Мери: Не могу сказать, что она мне нравится или не нравится. Конечно, хорошо, что она находится в Испании, это будет моя домашняя гонка, но в остальном это обычный трек для меня. Мы проводили там тесты в начале сезона, и всё, вроде бы, было в порядке. Но сказать, нравится мне эта трасса или нет, я смогу только после окончания уик-энда.
 

Источник: F1News

Воскресенье 28 Сентября 2014 22:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: роберто, нравится, уикэнда, уикэнд

Читайте также: В интервью официальному сайту чемпионата Лэнс Стролл говорил о сложностях дебютного сезона, своём прогрессе с начала чемпионата и выборе напарника на 2018-й… Вопрос: За пять гонок до конца сезона вы всего одно очко уступаете напарнику, но Фелипе Масса – очень опытный гонщик, а вы проводите дебютный сезон…Лэнс Стролл: Я просто делаю свою работу. Хотя дебютный сезон складывается неплохо. При относительно спокойном начале потом я добился прогресса. В дебютном сезоне вам нужно ко всему привыкнуть, со всем освоиться, найти своё место в этом окружении, что оказалось непросто. Но я всегда добивался успеха, никогда не сомневался в своих способностях, а результаты последних гонок стали хорошим ответом на затраченные усилия. Я благодарен тем, кто меня окружает. Они помогли мне постепенно двигаться вперёд и прогрессировать. Вопрос: Вам только через месяц исполнится 19 лет, но на сколько лет вы повзрослели за последние несколько месяцев?Лэнс Стролл: Надеюсь, не слишком серьёзно! Я получил опыт в гонках, но как человек почти не изменился. Мне удалось повидать мир, познакомиться со многими людьми, попробовать кухни разных стран мира – это удивительный опыт. Немногим людям удаётся так много увидеть. Всё это не имеет прямого отношения к Формуле 1, но расширяет кругозор, позволяет иначе взглянуть на мир. Вопрос: Вы расстроены недостаточной скоростью машины? Выступая за рулём Williams с мотором Mercedes вам хочется большего?Лэнс Стролл: Не секрет, что сейчас наша машина не слишком конкурентоспособна. Конечно, я расстроен этим, как и другие люди в команде, но Формула 1 – это постоянный прогресс, в том числе...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Чейз Кэри: Нам нравится, когда страсти накаляются

Гонщики Toro Rosso о Гран При Азербайджана

Даниил Квят: Мне нравится дело, которым я занимаюсь

Роман Грожан: Я нацелен на результат

Квят: Больше всего в Спа мне нравится второй сектор

Кими Райкконен: Мне нравится старый Сильверстоун

Грожан: В сдвоенных этапах в Канаде и Баку нет смысла

Марку Уэбберу не нравится новый формат квалификации

Феттелю не нравится новый формат квалификации

Тото Вольфф: Жена водит машину лучше меня