Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На французском этапе Формулы Renault 3.5 пилоту российской команды Zeta Corse Роберто Мери не удалось потягаться с Карлосом Сайнсем, и отставание в чемпионате заметно возросло. Тем не менее, шансы на титул он всё ещё сохраняет - судьба чемпионата решится через три недели в Хересе.

В эксклюзивном интервью F1News.Ru Роберто рассказал о том, что пошло не так в этот уик-энд, и каков его настрой перед финальным этапом.

Вопрос: Роберто, вы удовлетворены итогами уик-энда?
Роберто Мери: В общем-то, мы нормально провели уик-энд, завоевали четвёртое и пятое место. С машиной всё тоже было более или менее в порядке, но Карлос Сайнс и DAMS оказались быстрее. Тем не менее, уверен, что мы ещё сможем побороться с ними в следующей гонке.

Вопрос: Возникло ощущение, что на свежей резине ваша скорость была хороша, но затем падала. Потому и после старта, и после пит-стопа вы сначала опережали Джафара, а затем он пытался контратаковать. Так ли это?
Роберто Мери: Нет, это не так. На самом деле на старых шинах мы были даже на 0,4 секунды быстрее чем на новых. Обычно бывает наоборот, но, видимо, что-то мы упустили в настройках. Изменение темпа по сравнению с Джафаром объясняется системой DRS – сначала я её использовал, затем он.

Вопрос: Сегодня команда немного изменила настройки. Помогло ли это, и насколько велика была разница?
Роберто Мери: Трудно сказать, потому что машина не была на 100% конкурентоспособна. Для квалификации я бы предпочёл вчерашние настройки, а что касается гонки, то тут судить тяжело, потому что в чём-то мы определённо ошиблись.

Вопрос: Отрыв Сайнса в чемпионате увеличился, но шансы на титул у вас, тем не менее, остаются. Каков ваш настрой?
Роберто Мери: Да, перед началом уик-энда мы были очень близки в личном зачёте, а теперь отставание выросло, но это даже хорошо. Чувствуешь, что ты можешь сражаться до последнего. Да, в этот уик-энд мы были не совсем конкурентоспособны, но к следующему этапу мы всё проанализируем и, уверен, будем во всеоружии. На каждом этапе всё начинается заново – мы не знаем, насколько силён там будет Сайнс, не знаем, насколько хорошо сможем настроить машину, но, в любом случае, будем бороться.

Вопрос: Вам нравится трасса в Хересе?
Роберто Мери: Не могу сказать, что она мне нравится или не нравится. Конечно, хорошо, что она находится в Испании, это будет моя домашняя гонка, но в остальном это обычный трек для меня. Мы проводили там тесты в начале сезона, и всё, вроде бы, было в порядке. Но сказать, нравится мне эта трасса или нет, я смогу только после окончания уик-энда.
 

Источник: F1News

Воскресенье 28 Сентября 2014 22:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: роберто, нравится, уикэнда, уикэнд

Читайте также: В следующем году в календарь Формулы 1 возвращается Гран При Франции – этап в Ле-Кастелле пройдет 24 июня. Не секрет, что французские гонщики ждут домашнюю гонку, но действующий чемпион мира Льюис Хэмилтон не в восторге от перспективы выступлений на трассе Поль-Рикар. «Я буду с вами откровенен: мне не нравится трасса, – заявил Льюис в эфире французского телеканала Canal+. – Мне нравилось, когда Гран При проходил на трассе Маньи-Кур. Поль-Рикар расположена в прекрасном месте, но сама по себе трасса мне не нравится, она не такая классная, как Маньи-Кур. Важнее всего то, что Гран При возвращается во Францию, поскольку это важная гонка европейской части сезона. Знаете, во Франции много замечательных трасс, например, в Ле-Мане, но по какой-то причине в календаре нет этой одной из самых красивых трасс. Я – гонщик, и говорю, что думаю, но, возможно, в Поль-Рикар мы увидим самую интересную гонку сезона». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Пьер Гасли: С воодушевлением жду дебютной гонки

Чейз Кэри: Нам нравится, когда страсти накаляются

Гонщики Toro Rosso о Гран При Азербайджана

Даниил Квят: Мне нравится дело, которым я занимаюсь

Роман Грожан: Я нацелен на результат

Квят: Больше всего в Спа мне нравится второй сектор

Кими Райкконен: Мне нравится старый Сильверстоун

Грожан: В сдвоенных этапах в Канаде и Баку нет смысла

Марку Уэбберу не нравится новый формат квалификации

Феттелю не нравится новый формат квалификации