Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Как сообщает португальский Autosport, Honda напряженно работает над подготовкой к дебюту мотора V6 на тестах в Абу-Даби, который пройдут через несколько дней после окончания сезона 2014, 25-26 ноября. Отмечается, что McLaren настаивает на скором начале реальной работы на трассе. 

Также в докладе говорится, что Honda удалось устранить возникшие проблемы с надежностью, особенно это касалось электроники. Мощность силового агрегата уже составляет 900 л.с. Но это не значит, что в следующем году у Honda будет самый мощный мотор в пелетоне – сообщается, что в Mercedes также добился существенного прогресса и показатель двигателя 2015 года, над которым ведется работа, уже достиг 940 л.с.

Воскресенье 28 Сентября 2014 19:56
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: honda, двигателя, мощность, следующем

Читайте также: Руководитель McLaren Зак Браун признал, что расставание с мотористами Honda может в итоге оказаться ошибочным. Зак Браун: «Очевидно, что если Honda начнёт побеждать в 2018-м, мы будем выглядеть глупо. В какой-то момент нам нужно было принять решение, так же нужно затем принять и его результат. Вы всегда спрашиваете себя: «Что, если я не прав?» Но мы сделали свою работу, приняли общее решение, хотя оно было непростым. Это как с Инди-500. Некоторые говорили: «Что, если Алонсо получит травму» «Что, если в Монако мы упустим отличный шанс?» К счастью, решение оказалось верным. Алонсо отлично выглядел в Индианаполисе, а Дженсону Баттону на его машине в Монако пришлось стартовать с пит-лейн». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

McLaren и Honda прекращают сотрудничество

В Renault готовы отказаться от сотрудничества с Red Bull?

О расставании McLaren и Honda объявят в пятницу…

Джо Савар о ситуации Honda и её последствиях

Пэт Фрай: Все инженеры McLaren – за разрыв с Honda

Юсуке Хасэгава: Я делаю всё, что в моих силах

Жан Тодт: Критика меня не расстраивает

Зак Браун: Какой бы путь мы ни избрали, риск неизбежен

Хасэгава: Алонсо не хочет продолжать работать с Honda

Марк Хьюз о ситуации McLaren