Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Кевин Магнуссен заявил, что всегда считал свой дебютный сезон в McLaren важнейшим для остальной части своей карьеры.

И датчанин сумел достойно проявить себя на фоне очень опытного Дженсона Баттона, правда, порой настырность Магнуссена оборачивалась против него получением штрафов.

«Я с самого начала понял, что если не проявлю себя в этом году, на этом всё закончится. У меня был один шанс, и мне кажется, я неплохо им воспользовался. При этом я всегда ощущал давление, когда пресса много уделяла этому вниманию и люди обсуждали меня. 

Но я обязан был справиться с этим, поскольку проблема не столь велика, а для меня получение места в Ф1 стало судьбоносным испытанием. Я знал, на что иду и что я способен хорошо показать себя.

Именно в McLaren я мог понять, достоин ли места в Ф1 и буду ли я достаточно хорош для команды. Если бы моя работа не дала результатов сейчас, значит, я просто недостаточно хорош. Поэтому я не видел смысла идти в более скромный коллектив, чтобы постепенно карабкаться на вершину. Если я не способен сразу выйти на необходимый уровень, то мне никогда не стать чемпионом мира. Я пришел сюда ради титула. Меня не интересует просто участие в гонках и набранные очки.

Я стремлюсь к победам. И если у меня не будет шанса бороться за титул, то мне не место в Формуле 1 и нужно будет искать чемпионат, где я смогу поеждать. Но я думаю, у меня есть потенциал, что я уже доказал своим выступлением. Мне нужно лишь продолжать усердно работать и демонстрировать все свои лучшие навыки в каждой гонке»

Воскресенье 28 Сентября 2014 20:02
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: пришел, кевин, магнуссен, способен

Читайте также: Гонщик команды Haas F1 Кевин Магнуссен прокомментировал итоги первых этапов сезона и рассказал о предстоящем Гран При России на Сочи Автодроме. Вопрос: В Австралии ваш напарник сказал, что машины 2017 года сложнее пилотировать из-за возросших скоростей и увеличившихся перегрузок. Но позади уже три гонки – вы уже привыкли к новым нагрузкам?Кевин Магнуссен: Я бы сказал, что привык. Мне вполне комфортно за рулём, и пилотирование доставляет удовольствие. Но управлять машиной действительно стало сложнее и тяжелее. Вопрос: На каждом этапе сезона устанавливаются новые рекорды трасс, что лишь подчёркивает существенный рост скоростей. В какой мере это влияет на работу гонщика? Вы должны пилотировать более точно, потому что исправлять ошибки стало сложнее?Кевин Магнуссен: С одной стороны, да, но можно посмотреть на это и по-другому: мы можем более агрессивно атаковать и искать предел возможного, и хотя подойти к этой грани не так просто, в этом году она как бы отодвинулась несколько дальше. Вопрос: Перед началом сезона активно обсуждалась проблема обгонов, но, похоже, что в Китае и Бахрейне таких манёвров было довольно много, в том числе и с вашим участием. Вас это удивляет? Вам не кажется, что в этом году исход Гран При в большей степени зависит от мастерства гонщика?Кевин Магнуссен: Думаю, этого можно было ожидать, по крайней мере, я ожидал, что именно так и будет. На каких-то трассах всё нормально, на каких-то, как, например, в Австралии, сложностей больше. Так будет и в Монако, и в Сингапуре. Вопрос: Вы провели две гонки на Сочи Автодроме, в одной заняли 5-е место, в другой – 7-е. Эта трасса каким-то образом...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Джин Хаас: Заработанные очки стоят потраченных денег

Кевин Магнуссен о финале сезона

Кевин Магнуссен: Мы рассчитывали на большее

Кевин Магнуссен: Палмер должен быть рад моему уходу

Магнуссен: В Сан-Паулу выступали многие мои кумиры

Кевин Магнуссен: В воскресенье поборемся за очки

Кевин Магнуссен: Я начинаю терять терпение

Магнуссен: На машине будет установлено новое днище

Кевин Магнуссен: Я дал команде две недели

Кевин Магнуссен: Японцы без ума от Формулы 1