Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Кевин Магнуссен заявил, что всегда считал свой дебютный сезон в McLaren важнейшим для остальной части своей карьеры.

И датчанин сумел достойно проявить себя на фоне очень опытного Дженсона Баттона, правда, порой настырность Магнуссена оборачивалась против него получением штрафов.

«Я с самого начала понял, что если не проявлю себя в этом году, на этом всё закончится. У меня был один шанс, и мне кажется, я неплохо им воспользовался. При этом я всегда ощущал давление, когда пресса много уделяла этому вниманию и люди обсуждали меня. 

Но я обязан был справиться с этим, поскольку проблема не столь велика, а для меня получение места в Ф1 стало судьбоносным испытанием. Я знал, на что иду и что я способен хорошо показать себя.

Именно в McLaren я мог понять, достоин ли места в Ф1 и буду ли я достаточно хорош для команды. Если бы моя работа не дала результатов сейчас, значит, я просто недостаточно хорош. Поэтому я не видел смысла идти в более скромный коллектив, чтобы постепенно карабкаться на вершину. Если я не способен сразу выйти на необходимый уровень, то мне никогда не стать чемпионом мира. Я пришел сюда ради титула. Меня не интересует просто участие в гонках и набранные очки.

Я стремлюсь к победам. И если у меня не будет шанса бороться за титул, то мне не место в Формуле 1 и нужно будет искать чемпионат, где я смогу поеждать. Но я думаю, у меня есть потенциал, что я уже доказал своим выступлением. Мне нужно лишь продолжать усердно работать и демонстрировать все свои лучшие навыки в каждой гонке»

Воскресенье 28 Сентября 2014 20:02
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: пришел, кевин, магнуссен, способен

Читайте также: Оставшись без контракта после увольнения из McLaren, в прошлом году Кевин Магнуссен сел за руль в Renault – в команде именно на него рассчитывали сделать ставку, но и там продержался лишь один сезон. Датская Ekstrabladet цитирует гонщика, который в том году будет выступать за Haas F1 и считает этот вариант лучшим. Кевин Магнуссен: «Haas F1 – это совершенно другая команда, чем McLaren и Renault, и я чувствую, что она гораздо больше мне подходит. Пока мне не везло в Формуле 1 – я выступал за две команды в тот момент, когда они переживали кризис в руководстве, но у Haas F1 гораздо более прозрачная структура. Гюнтер Штайнер руководит командой, Джин Хаас ей владеет, оба они – настоящие гонщики, пришедшие в Формулу 1 потому, что любят спорт, а не за славой и деньгами. Мне это отлично подходит, поскольку я и сам точно такой же. В Haas F1 гораздо меньше зависят от спонсоров, чем в Renault, чем я очень доволен. Участие в многочисленных спонсорских мероприятиях отвлекает от гонок, это время лучше потратить на тренировки. К сожалению, в последнее время на физическую форму гонщиков не обращают должного внимания – принято считать, что мы всегда в хорошей форме. Но как поддерживать форму, если у нас недостаточно времени для тренировок? В этом году физическая форма будет очень важна, многие признаки говорят о том, что машины 2017 года будут самыми быстрыми в истории Формулы 1». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кевин Магнуссен о финале сезона

Кевин Магнуссен: Мы рассчитывали на большее

Кевин Магнуссен: Палмер должен быть рад моему уходу

Магнуссен: В Сан-Паулу выступали многие мои кумиры

Кевин Магнуссен: В воскресенье поборемся за очки

Кевин Магнуссен: Я начинаю терять терпение

Магнуссен: На машине будет установлено новое днище

Кевин Магнуссен: Я дал команде две недели

Кевин Магнуссен: Японцы без ума от Формулы 1

Кевин Магнуссен: Я увидел дым и выпрыгнул из машины