Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Британский автопроизводитель McLaren представил дефорсированный вариант суперкара 650S, который получил индекс 625C. Цифры в названии модификации, разработанной специально для азиатского рынка, обозначают мощность двигателя, а буква — от слова «Club». Это, как заявляют в компании, должно говорить о «менее агрессивном характере» модели, которая лучше подойдет для ежедневного использования.

Новинка оснащается 3,8-литровым восьмицилиндровым твин-турбо мотором мощностью 625 лошадиных сил (610 Нм) и семидиапазонным «роботом» с двумя сцеплениями. С такой силовой установкой купе наберет «сотню» за 3,1 секунды, 200 километров в час — за 8,8 секунд, а 300 — за 26,7 секунды.

Это на 0,1, 0,2 и 1,0 секунды соответственно медленнее обычного McLaren 650S. Максимальная скорость не изменилась — 333 километра в час.

McLaren 625C

Родстер 625C до первых ста километров в час будет разгоняться за то же время, а до 200 и 300 — на 0,2 и 1,0 секунды медленнее купе и на 0,4 и 1,2 секунды медленнее открытого McLaren 650S Spider.

Помимо уменьшения отдачи двигателя, на новинку установят новые амортизаторы и менее жесткие пружины на задней оси, а также доработают управляющую электронику адаптивного шасси. По словам представителей марки, 625C стал самым комфортным суперкаром McLaren, который при этом не стал хуже управляться на треке.

Первоначально продажи McLaren 625С начнутся в Гонконге, а через некоторое время на других рынках азиатско-тихоокеанского региона.

Источник: motor.ru

Пятница 26 Сентября 2014 18:50
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mclaren, медленнее, сделал, суперкар

Читайте также: Одна из тем, которой в ближайшее время гоночная пресса будет уделять повышенное внимание – вопрос о том, какие силовые установки будут стоять на машинах McLaren в следующем сезоне. Британский эксперт Марк Хьюз на страницах Motorsport Magazine рассуждает о возможных вариантах развития событий. Теперь, когда переговоры Toro Rosso с Honda о возможных поставках двигателей в 2018 году завершились ничем, шансы McLaren получить какие-то другие силовые установки, кроме Honda, стали ещё более призрачными. Фактически это означает, что Renault Sport продолжит работать со своей заводской командой и двумя клиентскими, включая Toro Rosso, и у мотористов из Вири появился весомый аргумент, который они могут выдвинуть, если их будут пытаться склонить к сотрудничеству с McLaren. Аргумент просто: работа с четвёртой командой может отразиться и на темпах модернизации силовых установок, и на их надёжности. Что касается McLaren, то после прекращения довольно длительных переговоров с Mercedes и несколько более короткой дискуссии с Ferrari французские двигатели оставались для неё последней возможной альтернативой Honda. На более ранней стадии сезона совладелец McLaren Мансур Оджей, крайне недовольный низкой эффективностью японских силовых установок, попытался использовать неплохие личные отношения с Дитером Цетше, председателем совета директоров Daimler-Benz, чтобы договориться о поставках моторов на 2018 год. Их отношения складывались ещё в те времена, когда McLaren была официальным партнёром Mercedes, а штутгартский концерн – одним из её акционеров. Изначально Цетше ничего не имел против, однако руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф и Ники Лауда, неисполнительный директор...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Мика Хаккинен о том, как он рассердил Айртона Сенну

В Спа Honda представит новую версию мотора

Зак Браун: Соперники не хотят, чтобы мы их догнали

Зак Браун: Энтузиазма у нас больше, чем когда-либо

McLaren Group выкупила акции Рона Денниса

Марк Хьюз о финале эпохи Рона Денниса

Подразделения McLaren объединились в McLaren Group

Кевин Магнуссен: В Haas гораздо проще наладить связи

Вольфф: Мы не вмешиваемся в дела McLaren и Honda

Де ла Роса: Алонсо сосредоточен на работе с McLaren