Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Британский автопроизводитель McLaren представил дефорсированный вариант суперкара 650S, который получил индекс 625C. Цифры в названии модификации, разработанной специально для азиатского рынка, обозначают мощность двигателя, а буква — от слова «Club». Это, как заявляют в компании, должно говорить о «менее агрессивном характере» модели, которая лучше подойдет для ежедневного использования.

Новинка оснащается 3,8-литровым восьмицилиндровым твин-турбо мотором мощностью 625 лошадиных сил (610 Нм) и семидиапазонным «роботом» с двумя сцеплениями. С такой силовой установкой купе наберет «сотню» за 3,1 секунды, 200 километров в час — за 8,8 секунд, а 300 — за 26,7 секунды.

Это на 0,1, 0,2 и 1,0 секунды соответственно медленнее обычного McLaren 650S. Максимальная скорость не изменилась — 333 километра в час.

McLaren 625C

Родстер 625C до первых ста километров в час будет разгоняться за то же время, а до 200 и 300 — на 0,2 и 1,0 секунды медленнее купе и на 0,4 и 1,2 секунды медленнее открытого McLaren 650S Spider.

Помимо уменьшения отдачи двигателя, на новинку установят новые амортизаторы и менее жесткие пружины на задней оси, а также доработают управляющую электронику адаптивного шасси. По словам представителей марки, 625C стал самым комфортным суперкаром McLaren, который при этом не стал хуже управляться на треке.

Первоначально продажи McLaren 625С начнутся в Гонконге, а через некоторое время на других рынках азиатско-тихоокеанского региона.

Источник: motor.ru

Пятница 26 Сентября 2014 18:50
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mclaren, медленнее, сделал, суперкар

Читайте также: McLaren остается единственной командой, которая в этом сезоне не заработала ни одного очка. Отчасти отсутствие результатов связано с ненадежными и неконкурентоспособными силовыми установками Honda, которые стоят на машинах коллектива из Уокинга. В последнее время в паддоке обсуждают слухи, что в McLaren готовы отказаться от сотрудничества с японской компанией и вернуться к силовым установкам Mercedes, однако в команде всячески это отрицают. Более того, отвечая на прямой вопрос о возобновлении сотрудничества с McLaren, руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф заявил: «Для Формулы 1 очень важно, чтобы Honda осталась в чемпионате. У меня нет сомнений, что они решат возникшие проблемы». В свою очередь неисполнительный директор чемпионской команды Ники Лауда открыто выступает против поставок моторов McLaren: «Я не поддерживаю эту идею. Если два года назад я выступал за то, чтобы дать Red Bull Racing наши двигатели, то сегодня я этого не сделаю. Мы должны полностью сосредоточиться на борьбе с Ferrari и не можем поставлять моторы еще одной команде». Однако по информации немецкого издания Auto Motor und Sport, существует и документальное свидетельство того, что McLaren и Honda продолжат сотрудничество в 2018-м. Согласно Приложению 9 Спортивного регламента, команда, желающая изменить поставщика силовой установки на следующий сезон, должна до 6 мая текущего года подать соответствующую заявку в FIA, и до 15 мая федерация должна ее утвердить. Из документов FIA следует, что в следующем сезоне только одна команда поменяет поставщика силовой установки – Sauber, ранее объявившая о подписании многолетнего контракта с Honda. Конечно, в регламенте предусмотрена процедура...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Уиндзор: Проблема Red Bull – интеграция с мотористами

В Pirelli подтвердили выбор шин для гонки в Монако

McLaren и Honda на грани разрыва?

Фернандо Алонсо готов уйти из McLaren

McLaren и Hilton продлили контракт

Кадровые назначения в McLaren Technology Group

В McLaren хотели бы ежегодно участвовать в "Инди 500"

Эрик Булье: В среду всё работало идеально

На McLaren отказала силовая установка

Алонсо: Деннис не позволил бы мне пропустить Монако