Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Британский автопроизводитель McLaren представил дефорсированный вариант суперкара 650S, который получил индекс 625C. Цифры в названии модификации, разработанной специально для азиатского рынка, обозначают мощность двигателя, а буква — от слова «Club». Это, как заявляют в компании, должно говорить о «менее агрессивном характере» модели, которая лучше подойдет для ежедневного использования.

Новинка оснащается 3,8-литровым восьмицилиндровым твин-турбо мотором мощностью 625 лошадиных сил (610 Нм) и семидиапазонным «роботом» с двумя сцеплениями. С такой силовой установкой купе наберет «сотню» за 3,1 секунды, 200 километров в час — за 8,8 секунд, а 300 — за 26,7 секунды.

Это на 0,1, 0,2 и 1,0 секунды соответственно медленнее обычного McLaren 650S. Максимальная скорость не изменилась — 333 километра в час.

McLaren 625C

Родстер 625C до первых ста километров в час будет разгоняться за то же время, а до 200 и 300 — на 0,2 и 1,0 секунды медленнее купе и на 0,4 и 1,2 секунды медленнее открытого McLaren 650S Spider.

Помимо уменьшения отдачи двигателя, на новинку установят новые амортизаторы и менее жесткие пружины на задней оси, а также доработают управляющую электронику адаптивного шасси. По словам представителей марки, 625C стал самым комфортным суперкаром McLaren, который при этом не стал хуже управляться на треке.

Первоначально продажи McLaren 625С начнутся в Гонконге, а через некоторое время на других рынках азиатско-тихоокеанского региона.

Источник: motor.ru

Пятница 26 Сентября 2014 18:50
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mclaren, медленнее, сделал, суперкар

Читайте также: Джон Уотсон, бывший гонщик Формулы 1, с 1979-го по 1983 гг. выступавший за команду McLaren, расстроен из-за проблем, с которыми его бывшая команда столкнулась в предсезонный период, и считает, что ответственность за происходящее лежит на Honda. Ситуация настолько тревожная, что в McLaren уже провели первые неформальные переговоры с Mercedes, хотя официально руководство команды заявляет, что о досрочном расторжении контракта с японским поставщиком силовых установок речь не идёт. «Не думаю, что всё это помогает делу, но, вероятно, подобные наблюдения вполне соответствуют действительности, – заявил Уотсон. – Мне кажется, это просто непостижимо, что компания, которая считается самым крупным в мире производителем двигателей внутреннего сгорания, чьи моторы использовали такие чемпионы, как Нельсон Пике, Найджел Мэнселл, Айртон Сенна и Ален Прост, в XXI веке, похоже, неспособна создать двигатель для Формулы 1. Это же не какая-то космическая наука, мы же не пытаемся отправить экспедицию на Уран или Плутон – речь идёт о создании силовой установки, достаточно качественной, чтобы бороться на трассах чемпионата с Mercedes. Нет ощущения, что в Honda хоть сколько-нибудь продвинулись вперёд, поэтому у меня нет надежды, что команда, к которой я имел отношение, сможет в ближайшее время вернуться в борьбу за победу в чемпионате. Лично меня всё это очень огорчает… Обычно сотрудничество команд с автопроизводителями – залог успеха в Формуле 1. В прошлом году мотористы Honda добились некоторых улучшений, но не настолько серьёзных, чтобы они могли повлиять на позицию команды по итогам сезона. А происходящее в этом году совершенно не говорит о...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В McLaren присматриваются к Формуле E

В McLaren провели переговоры с Mercedes?

Мика Хаккинен стал послом McLaren

В McLaren определились с графиком работы на тестах

Булье: Ситуация всё-таки лучше, чем в предыдущие годы

Булье: Вещи всегда нужно называть своими именами…

Педро де ла Роса: McLaren нестабильна в поворотах

В McLaren обещают решить проблемы к началу сезона

У McLaren проблемы в первый день тестов

Технический обзор шасси McLaren MCL32. Оранжевые инновации