Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Сегодня AUTOSPORT стало известно, что на фоне падения популярности Формулы 1 боссы чемпионата приступили к изучению способов сделать машины более сложными в управлении.

Пусть недавний Гран При Сингапура доказал, что в условиях экстремальных температур справиться с современной техникой далеко не просто, пилоты в подавляющем большинстве смогли достаточно спокойно справиться с дистанцией.

Четверть века назад ситуация была совсем другой: иногда гонщики в прямом смысле слова падали с ног от усталости, выбравшись из кокпита. Стоит признать, что в ту пору ежедневные тренировки в зале еще не были повсеместной практикой, но за руль все равно садились физически крепкие атлеты, которым было далеко не 20 лет.

Гран При Бразилии-1991 считается одним из самых известных моментов в истории Ф1, иллюстрирующих, насколько в прежнее время пилотам было сложно справиться с автомобилями.

Айртон Сенна очень хотел добиться победы на своем родном Интерлагосе, но помимо машины был вунужден бороться еще и с мышечными судорогами из-за физической усталости и проблем с коробкой передач, которые только усугубились после начавшегося ливня. После финиша он был настолько изнурен, что самостоятельно не смог выбраться из кокпита.

Тогда физической подготовкой бразильца занимался Джозеф Леберер. По мнению опытного физиотерапевта и тренера, нынешняя Формула 1 с точки зрения физической подготовки не имеет ничего общего с гонками тех времен.

«То, что произошло в тот день, никогда не повторится в наше время, - сказал Леберер, который в настоящее время продолжает работать в Формуле 1, помогая Sauber. - Я уверен, множество современных пилотов хотели бы показать свою стойкость, как это продемонстрировал Сенна, но с нынешними машинами она им не больше не требуется.

С физической и психологической точек зрения сейчас всё обстоит иначе. Машины гораздо легче в управлении. Парни могут, еще не окончив школу, сесть за руль этой техники».

Леберер за два десятка лет работы в Ф1 повидал многое. По его мнению, тот факт, что в конце гонок пилоты больше не выглядят особо уставшими, говорит о легкости пилотажа, нежели об их более совершенной физической подготовке.

«Здорово, что в Ф1 приходит молодежь, но я помню, как после финиша пилоты были настолько уставшими, что еле-еле стояли на ногах. Сейчас же некоторые гонщики даже не выглядят вспотевшими.

Когда Сенна с Простом соперничали между собой, физические нагрузки были огромными. У них были синяки на локтях, мозоли от переключения передач, проблемы с шеей. Тогда им приходилось гораздо сложнее».

Источник: Autosport.com.ru

Пятница 26 Сентября 2014 16:41
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: физической, пилоты, справиться, сенна

Читайте также: Пилот ART Нобухару Мацусита завоевал поул на квалификации Формулы 2 в Италии. Японец проехал круг по трассе в Монце за 1:30,982. Второе время показал Ник де Вриз из Racing Engineering, третье гонщик Rapax Луи Делетраз. В первой попытке пилоты, в том числе и лидеры, допускали довольно много ошибок, что немного смешало расстановку сил. Протокол возглавил Мацусита, менее десятой уступил ему де Вриз, две десятые – Делетраз. Пилот Russian Time Артём Маркелов показал четвёртое время, а лидер чемпионата, выступающий за Prema Шарль Леклер пятое. Впрочем, результаты были очень плотными. Все пилоты вернулись в боксы, и долго оставались там – на вторую попытку никто не торопился. Наконец, когда до клетчатого флага оставалось менее восьми минут, весь пелотон практически одновременно отправился на трассу, однако начать быстрый круг никто так и не успел – в первой шикане развернуло Trident Набила Джеффри, после чего малайзиец заглох. Дирекция гонки вывесила красный флаг, так что гонщикам вновь пришлось вернуться на пит-лейн. Это поставило их в сложную ситуацию – у пилотов остался минимум времени, чтобы прогреть шины перед быстрым кругом. В результате, когда сессию возобновили, все пилоты выехали на трассу, и между ними развернулась ожесточённая борьба за позиции. Выиграл эту борьбу Маркелов, однако для этого ему пришлось принести в жертву подготовку шин к быстрому кругу, так что когда пилоты начали атаковать, Артёма на задней прямой опередил Леклер. Тем не менее, Шарль тоже не смог улучшить своё время, тогда как Роберто Мери и Джордан Кинг прибавили, сумев вклиниться в протоколе между россиянином и монегаском. Теоретически у...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

«Пилоты не хотят риска. Это ужасно». Топ-фразы Жака Вильнёва

Марк Зурер: Любая команда может преподнести сюрприз

Пилоты Sauber разошлись в оценках своего столкновения

Пилоты Honda оккупировали подиум первой гонки TCR в Китае

Хорнер: Не думаю, что пилоты могли добиться большего

Пилоты Формулы 1 опасаются за зрелищность “шоу”

Пилоты McLaren разочарованы темпом МР4-30

Гэри Андерсон отвечает на вопросы. Часть 17 - перспективы Honda

В Хоккенхайме взял старт финальный уик-энд DTM 2014 года

Пилоты Формулы 1 призывают сделать дождевые шины более эффективными