Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Сегодня AUTOSPORT стало известно, что на фоне падения популярности Формулы 1 боссы чемпионата приступили к изучению способов сделать машины более сложными в управлении.

Пусть недавний Гран При Сингапура доказал, что в условиях экстремальных температур справиться с современной техникой далеко не просто, пилоты в подавляющем большинстве смогли достаточно спокойно справиться с дистанцией.

Четверть века назад ситуация была совсем другой: иногда гонщики в прямом смысле слова падали с ног от усталости, выбравшись из кокпита. Стоит признать, что в ту пору ежедневные тренировки в зале еще не были повсеместной практикой, но за руль все равно садились физически крепкие атлеты, которым было далеко не 20 лет.

Гран При Бразилии-1991 считается одним из самых известных моментов в истории Ф1, иллюстрирующих, насколько в прежнее время пилотам было сложно справиться с автомобилями.

Айртон Сенна очень хотел добиться победы на своем родном Интерлагосе, но помимо машины был вунужден бороться еще и с мышечными судорогами из-за физической усталости и проблем с коробкой передач, которые только усугубились после начавшегося ливня. После финиша он был настолько изнурен, что самостоятельно не смог выбраться из кокпита.

Тогда физической подготовкой бразильца занимался Джозеф Леберер. По мнению опытного физиотерапевта и тренера, нынешняя Формула 1 с точки зрения физической подготовки не имеет ничего общего с гонками тех времен.

«То, что произошло в тот день, никогда не повторится в наше время, - сказал Леберер, который в настоящее время продолжает работать в Формуле 1, помогая Sauber. - Я уверен, множество современных пилотов хотели бы показать свою стойкость, как это продемонстрировал Сенна, но с нынешними машинами она им не больше не требуется.

С физической и психологической точек зрения сейчас всё обстоит иначе. Машины гораздо легче в управлении. Парни могут, еще не окончив школу, сесть за руль этой техники».

Леберер за два десятка лет работы в Ф1 повидал многое. По его мнению, тот факт, что в конце гонок пилоты больше не выглядят особо уставшими, говорит о легкости пилотажа, нежели об их более совершенной физической подготовке.

«Здорово, что в Ф1 приходит молодежь, но я помню, как после финиша пилоты были настолько уставшими, что еле-еле стояли на ногах. Сейчас же некоторые гонщики даже не выглядят вспотевшими.

Когда Сенна с Простом соперничали между собой, физические нагрузки были огромными. У них были синяки на локтях, мозоли от переключения передач, проблемы с шеей. Тогда им приходилось гораздо сложнее».

Источник: Autosport.com.ru

Пятница 26 Сентября 2014 16:41
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: физической, пилоты, справиться, сенна

Читайте также: В конце месяца исполнится 25 лет с момента дебюта Михаэля Шумахера в Формуле 1 – свою первую гонку в чемпионате он провёл 25 августа 1991 года. В преддверии этого события пилоты McLaren, входящие в число самых опытных в пелотоне, вспомнили, каким был семикратный чемпион мира на трассе. Фернандо Алонсо: «Конечно, он был потрясающе одарён, и вдохновил многих других гонщиков. Соперничать с ним было чем-то особенным, нам несколько раз удавались неплохие сражения. Он был лучшим пилотом всех времён, и самым сложным соперником для меня». Дженсон Баттон: «Мне было примерно 11 лет, когда я впервые увидел его по телевизоре в Формуле 1. Он был очень талантлив. Я впервые смог опередить его в 2000 году, мы боролись за пятое или шестое место. Сражаться с Михаэлем – это что-то потрясающее. Я мало про кого могу так сказать, но Михаэль, безусловно, один из таких людей. Поэтому огромное уважение к нему всегда буду испытывать не только я, но и целое поколение гонщиков. Порой он и его машина оказывались настолько сильны, что у меня попросту не оставалось никаких шансов. Но всё же несколько раз мы смогли неплохо побороться на трассе. Однако сражаться с ним всегда было нелегко. Он очень талантливый гонщик, благодаря своей скорости и интеллекту. Опередить его – всегда была сложная, но интересная задача». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Марк Зурер: Любая команда может преподнести сюрприз

Пилоты Sauber разошлись в оценках своего столкновения

Пилоты Honda оккупировали подиум первой гонки TCR в Китае

Хорнер: Не думаю, что пилоты могли добиться большего

Пилоты Формулы 1 опасаются за зрелищность “шоу”

Пилоты McLaren разочарованы темпом МР4-30

Гэри Андерсон отвечает на вопросы. Часть 17 - перспективы Honda

В Хоккенхайме взял старт финальный уик-энд DTM 2014 года

Пилоты Формулы 1 призывают сделать дождевые шины более эффективными

Анализ: как изменились физические нагрузки в Ф1 за четверть века