Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Руководитель и совладелец Force India Виджей Малья убеждён что обсуждаемая возможность, при которой командам Формулы 1 придётся выставлять на старт гонок по три машины – это следствие нерационального подхода к распределению доходов среди участников чемпионата мира.

В дни сингапурского гоночного уик-энда Берни Экклстоун в очередной раз дал понять, что предпочёл бы, чтобы заводские команды выставляли по три машины, чем видеть, как аутсайдеры выступают в чемпионате только ради количества участников.

«Я знаю, что эта тема обсуждается на каждой гонке: при каждой возможности в паддоке поднимается вопрос, смогут ли некоторые команды выжить или нет, – сказал Малья. – В чем причины подобной неопределённости? В том, что налицо дисбаланс и некоторая нелогичность в вопросах распределения доходов.

Крупным командам достаётся основная доля, и в итоге небольшие команды получают меньше. Именно это даёт поводы для подобных спекуляций. Правильнее всего было бы сделать Формулу 1 более рациональной, при которой у всех бы был шанс не просто выживать, но соревноваться на равных. Это повысит интерес к чемпионату.

Мы намерены требовать компенсацию за создание третьей машины, мы не собираемся делать это бесплатно. Я уверен, что Берни Экклстоун это понимает, и должен обеспечить экономически целесообразные условия. С другой стороны, в этом году мы видим, что Mercedes всех опережает. В предыдущие годы всех опережала команда Red Bull Racing – получается, теперь подиум будет полностью занят одной командой. Не вижу в этом особого смысла.

Я не могу комментировать ситуацию других команд, смогут они выжить или нет. Подобная ситуация (необходимость выставить по три машины) возникнет, если несколько команд действительно откажутся от участия в чемпионате…»

Теги: Виджей Малья, Force India

Источник: F1News

Четверг 25 Сентября 2014 13:25
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: малья, рациональной, формулу, команд

Читайте также: Мы писали о том, что 18 апреля Виджей Малья был арестован в Лондоне в связи с запросом правительства Индии об экстрадиции опального бизнесмена, которого на родине обвиняют в серьёзных экономических правонарушениях. Сам Малья в тот же день заявил, что всё это обычная газетная шумиха, поскольку судебные слушания носят плановый характер. Также руководитель команды Force India подтвердил информацию, появившуюся в британской прессе: в настоящий момент он отпущен под залог в 650 тысяч фунтов стерлингов и 17 мая должен явиться в магистратский суд лондонского района Вестминстер. У него был изъят паспорт, а также он дал подписку о невыезде за пределы Великобритании. Министр финансов Индии Арун Джейтли заявил, что индийские правоохранительные органы делают всё, от них зависящее, чтобы добиться экстрадиции Мальи. «Думаю, правительство и следственные органы прилагают для этого все возможные усилия, поскольку считают, что этот человек совершил правонарушение, – приводит его слова индийское агентство PTI. – Всё происходит в рамках судебной процедуры, которая начата в Великобритании…» В Индии 61-летнего предпринимателя обвиняют в невозврате кредитов на весьма впечатляющие суммы: принадлежащая ему, но ныне не функционирующая авикомпания Kingfisher Airlines задолжала банкам порядка 1,3 миллиарда долларов. В минувшем январе индийский суд признал обоснованными претензии консорциума 17-ти банков и постановил начать процесс возмещения кредитов. В этой связи власти страны 8 февраля направили официальный запрос в Великобританию об экстрадиции Мальи, покинувшего Индию в марте 2016 года. Между этими странами с 1992 года...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Виджей Малья: Я настроен оптимистично

GP2: Норман Нато выиграл спринт в Монце

Малья сохранит пост в индийской автофедерации

Виджей Малья: В Спа мы должны заработать очки

Малья: Я доволен тем, как сейчас всё складывается

Виджей Малья не собирается продавать Force India

Малья: Force India сохранит состав пилотов в 2017-м

Виджей Малья: У Переса есть контракт на 2017-й

Виджей Малья: В Монако всякое может случиться

Малья: Чемпионат – это марафон, а не спринт