Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Руководитель и совладелец Force India Виджей Малья убеждён что обсуждаемая возможность, при которой командам Формулы 1 придётся выставлять на старт гонок по три машины – это следствие нерационального подхода к распределению доходов среди участников чемпионата мира.

В дни сингапурского гоночного уик-энда Берни Экклстоун в очередной раз дал понять, что предпочёл бы, чтобы заводские команды выставляли по три машины, чем видеть, как аутсайдеры выступают в чемпионате только ради количества участников.

«Я знаю, что эта тема обсуждается на каждой гонке: при каждой возможности в паддоке поднимается вопрос, смогут ли некоторые команды выжить или нет, – сказал Малья. – В чем причины подобной неопределённости? В том, что налицо дисбаланс и некоторая нелогичность в вопросах распределения доходов.

Крупным командам достаётся основная доля, и в итоге небольшие команды получают меньше. Именно это даёт поводы для подобных спекуляций. Правильнее всего было бы сделать Формулу 1 более рациональной, при которой у всех бы был шанс не просто выживать, но соревноваться на равных. Это повысит интерес к чемпионату.

Мы намерены требовать компенсацию за создание третьей машины, мы не собираемся делать это бесплатно. Я уверен, что Берни Экклстоун это понимает, и должен обеспечить экономически целесообразные условия. С другой стороны, в этом году мы видим, что Mercedes всех опережает. В предыдущие годы всех опережала команда Red Bull Racing – получается, теперь подиум будет полностью занят одной командой. Не вижу в этом особого смысла.

Я не могу комментировать ситуацию других команд, смогут они выжить или нет. Подобная ситуация (необходимость выставить по три машины) возникнет, если несколько команд действительно откажутся от участия в чемпионате…»

Теги: Виджей Малья, Force India

Источник: F1News

Четверг 25 Сентября 2014 13:25
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: малья, рациональной, формулу, команд

Читайте также: В понедельник, 4 декабря, в Лондоне начнутся судебные слушания по делу Виджея Мальи, чьей экстрадиции добиваются от Великобритании власти Индии. На родине совладелец Force India обвиняется в целом ряде экономических преступлений, прежде всего связанных с его обанкротившейся авиакомпанией Kingfisher Airlines. Малья вину не признаёт и прошлой зимой заявил: «Возвращение предоставленных компании займов – исключительно гражданское дело, но по приказу правительства его перевели в уголовное, а затем появились обвинения в присвоении банковских средств и отмывании денег. Я собираюсь всё это опротестовать в суде и делаю это. Я твердо уверен, что они не могут меня ни в чём обвинить». Теперь же стало известно, что в качестве дополнительного аргумента против его экстрадиции защита Мальи предоставила Вестминстерскому суду Лондона ряд фактов, свидетельствующих о бесчеловечном обращении с заключенными в индийских тюрьмах. В частности, в этих документах речь идёт о практике пыток, в связи с чем Малья заявил, что опасается за свою жизнь. Как пишет Times of India, хотя правительство Индии уже дало официальный ответ на эти доводы адвокатов бизнесмена, буквально десять дней назад в одной из тюрем Индии произошёл очередной случай массового избиения заключённых охранниками. Нет сомнений, что защита этим обязательно воспользуется. Показательно, что недавно Вестминстерский суд уже отклонил запрос об экстрадиции в Индию гражданина этой страны, также обвиняемого в экономических преступлениях, именно на том основании, что в индийских тюрьмах слишком плохие условия содержания заключённых. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Густав Малья: Великолепный день для меня

Малья: Есть предложение назвать команду Force Racing

Малья сядет за руль Sauber на тестах в Венгрии

Виджей Малья попытается опротестовать экстрадицию

Виджей Малья арестован в Лондоне

Виджей Малья: Я настроен оптимистично

GP2: Норман Нато выиграл спринт в Монце

Малья сохранит пост в индийской автофедерации

Виджей Малья: В Спа мы должны заработать очки

Малья: Я доволен тем, как сейчас всё складывается