Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Наш колумнист Никита Мисюля приехал в Германию, надеясь на снижение отрыва в гонке за титулом, а уехал с разбитой в глупой аварии “Шкодой”. Привет, с вами снова Никита Мисюля.

Сегодня колонка будет грустная. Не знаю, как вам, а мне очень непросто писать о своих поражениях. Тем паче о таких обидных. Но что поделать: поездка в Германию, на этап чемпионата Европы по ралли-кроссу, завершилась не так, как хотелось бы.

Мероприятие, популярное среди местных любителей пива и сосисок, проходило на автодроме “Эстеринг”, который находится неподалёку от Гамбурга. Это домашняя трасса для моего тренера и руководителя команды Рольфа Фолланда – за 15 лет карьеры здесь он побеждал невероятно много раз. Рольф – живая легенда ралли-кросса, почти как Шумахер для Формулы-1. Такое ощущение, что конкуренты приходили в немецкий ралли-кроссовый чемпионат с одной целью: победить Рольфа и им это почти никогда не удавалось.

Германия славится ралли-кроссовыми традициями (и вообще автоспортивными). Мероприятие на “Эстеринге” пользуется невероятной популярностью прежде всего у гонщиков. Паддок перегружен участниками – 41 суперкар, 22 автомобиля моего класса S1600 и ещё заднеприводная категория. Это реально тот случай, когда количество немедленно убивает качество. В чемпионате ралли-кросса по-прежнему можно заявиться на один этап на медленной машине, поездить в своё удовольствие и испортить гонку парням, которые выступают целый сезон и сражаются за высокие результаты.

Перед этапом лидер чемпионата Сергей Загуменнов оторвался от меня на 18 очков, иво время хитов мне очень хотелось этот разрыв сократить до минимума. Процесс пошёл не лучшим образом. В первом хите — 4-й, второй хит — 9-й (не было скорости), в третьем — потерял «держак», машину развернуло. В четвёртом стартовал с неудачниками третьего хита, ушёл со старта и показал абсолютно лучшее время дня для S1600 — 2:51.879. Скорость есть, работаем над стабильностью.

Добрался до полуфинала. На первом ряду – Бауманис и Загуменнов, второй ряд — Мисюля и Миклебуст. После длинной прямой в правом повороте первым оказался Бауминис, следом Загуменнов, я и Миклебуст. Ехали рядом, но у меня – внутренняя траектория, и уже через секунду Миклебуст остался позади. Ан нет — с какого-то перепугу он решил влупить мне в заднее левое колесо: оранжевая “Шкода” №50 развернулась и заглохла, “Опель” Миклебуста застрял в ловушке, ему в зад упирается еще один авто – Клеменса Майера.

Ура, “Шкода” завелась, и мы снова в гонке! Но от удара задняя ступица треснула и на самой скоростной прямой отвалилась. Заднее колесо, задорно подпрыгивая, обогнало машину и укатилось в отбойник. С колесом укатил суппорт, а с ним и давление в тормозной системе. Запарковался на обочине.

Тем временем Загуменнов прошёл Бауманиса и нарастил отрыв: жёлтые флаги, полная атака, скорость за сотню — но! Майер стоял на траектории, и столкновения избежать не удалось. Красные флаги и рестарт для двоих: Бауманис победил в полуфинале, Сметана занял второе место, а Сергей прошёл в финал, так как проехал на сколько-то метров больше, чем я. Очень обидно.

Уже в ближайшие выходные – последний этап. Я иду на втором месте в зачёте. Скажу откровенно: шансы на титул минимальны, но я не теряю надежды. Я получаю очень много сообщений поддержки от болельщиков через все мои многочисленные страницы в социальных сетях. Шансы невелики, но и терять нечего: это прекрасный повод порвать всех в Италии. Вместе мы победим!
Источник: "Чемпионат"

Источник: Чемпионат.com

Вторник 23 Сентября 2014 19:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: загуменнов, колесо, мисюля, миклебуст

Читайте также: На пятом этапе ралли-рейда экипаж Анастасии Нифонтовой постигла неудача – из-за технических проблем она потеряла почти полтора часа. В результате по итогам пяти дней она впервые за всё время марафона потеряла первое место в своей категории T2 и опустилась на второе. В своей колонке для нашего сайта Анастасия рассказала, что произошло. На самом деле, первая часть сегодняшнего дня прошла неплохо. Пока мы не отъехали от Астрахани под колёсами был мой любимый «кочкарник» – не слишком быстрые, песчаные дорожки с кочками. Это то, что мне нравится, и что у меня хорошо получается. Был небольшой кусок песков, очень непростых – в них застрял Миура. Всё это я проехала очень хорошо. Следом за мной стартовал китайский экипаж Цзи Юн Ганга, но он ехал в том же темпе. Затем начались скоростные участки, где я чувствую себя не так уверенно. Плюс тот факт, что после вчерашних проблем нам поставили сзади по одному стандартному амортизатору с каждой стороны, машина, конечно, немного потеряла в точности управляемости – она вела себя не так чётко, её раскачивало, и я немного перестраховывалась. В этот момент китайцы вышли вперёд, но мы ехали позади, держали их в поле зрения, всё было нормально. Нас ситуация устраивала – темп был практически одинаковым, на 150 километрах мы уступили им, может быть, минуту. Значит, на общей дистанции в 444 километра проиграем три, максимум пять минут. Учитывая, что отрыв был 24 минуты – совершенно не проблема. Но потом, когда объезжали лёгкие багги, выехали из облака пыли, и вдруг обнаружили, что мы в чистом поле, и следов нет! Начали искать какую-то привязку к роуд-буку, нашли какую-то бочку,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Брандл не уверен, что реформы 2017 года дадут результат

Колонка Михаила Алёшина: Алабама

Спорный момент: можно ли ездить без колёс и обгонять по обочине?

Ужесточены штрафы за незакрепленное колесо

«Колесо обогнало машину и укатилось в отбойник»

FIA разрабатывает новую систему безопасности

Штраф за ошибку на пит-стопе могут смягчить

Десять «не» для мотоциклистов: не класть байк, не цепляться за руль, не смотреть на препятствие...&n

Хэмилтон не хотел бы новых сражений с Росбергом колесо в колесо

Джин Хаас: Мы не собираемся изобретать колесо