Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Валттери Боттас до последнего круга Гран При Сингапура претендовал на очки, однако из-за проблем с резиной пропустил соперников и закончил гонку 11-м. После финиша пилот Williams подвел итоги уик-энда…

Вопрос: Что произошло на последнем круге, когда вы пропустили вперед нескольких соперников?
Валттери Боттас: Задние шины просто перестали держать трассу. Я не знаю, связано это с проколом или чем-то еще. Думаю, просто резина не выдержала – деградация становилась всё сильнее, а последний круг, вероятно, стал последней каплей. Я оборонялся, но когда нажал на тормоз, задние колеса просто потеряли сцепление с трассой на выходе из поворота.

Сегодня выдалась действительно сложная гонка, однако я все равно считаю, что мы с командой поступили верно, решив попробовать доехать до финиша на этом комплекте. Ближе к концу Ferrari позади меня была намного быстрее, но я все равно пытался остаться впереди. У Фелипе получилось, он принес команде важные очки, а я разочарован тем, что финишировал за пределами десятки.

Вопрос: У Фелипе была точно такая же стратегия, но он без проблем добрался до финиша. С чем это связано? У вас были разные настройки?
Валттери Боттас: Не думаю, что дело в настройках. Просто я не смог контролировать износ шин так, как хотел. У меня возникли проблемы с рулевым управлением, причины которых еще предстоит выяснить. Я не чувствовал обратную связь от колес. В результате, немного терял скорость на выходе из поворотов и не мог контролировать износ шин.

Вопрос: Когда начались проблемы с рулевым управлением?
Валттери Боттас: Во время появления автомобиля безопасности – примерно через один-два круга после того, как он выехал.

Вопрос: Как вела себя машина после этого?
Валттери Боттас: Управлять стало тяжелее. В нормальной ситуации, если повернуть руль, то он сам стремится выпрямить колеса. В моем же случае колеса оставались в том положении, в которое я их повернул. Отсутствовала обратная связь, и так продолжалось до конца гонки. Определенно это не помогло. До появления автомобиля безопасности мы планировали провести гонку с тремя пит-стопами, поэтому после второй остановки я атаковал и не особенно следил за износом резины. Жаль, что не хватило всего нескольких минут.

Вопрос: Вы долго сдерживали позади Кими Райкконена. Это придавало уверенность в том, что вы сможете остаться впереди и на последних кругах?
Валттери Боттас: Да, хотя я не знаю, кто на последнем круге был позади – Кими или кто-то еще. Один из пилотов Toro Rosso легко обогнал меня, затем пришлось обороняться от атак гонщика Force India, но я не смог сдержать его. Во время защиты в некоторых поворотах необходимо сильнее нагружать шины, чем в идеальной ситуации. Возможно, Фелипе мог спокойнее пилотировать, поэтому его шины выдержали до конца. К счастью, машина была быстра на прямых, что позволяло обороняться.

Вопрос: Вы знали, что Жана-Эрика Верня ждет 5-секундный штраф?
Валттери Боттас: Да.

Вопрос: Поэтому вы пропустили его вперед?
Валттери Боттас: Нет, я не пропускал его. В девятом повороте он обогнал меня – было невозможно остаться впереди.

Вопрос: Перед уик-эндом в Williams не скрывали, что трасса в Сингапуре не вполне подходит машине. Надо полагать, вы с большим оптимизмом ждёте Гран При Японии?
Валттери Боттас: Да, жду. Скорость, которую мы показали на квалификации в Сингапуре, придает мне уверенность перед оставшейся частью сезона. Команда готовит новинки к Гран При Японии, посмотрим, как они сработают. Уверен, впереди нас ждут успешные гонки.

Источник: F1News

Воскресенье 21 Сентября 2014 22:51
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: боттас, валттери, управлением, рулевым

Читайте также: Force India опережает Williams на 28 очков в Кубке конструкторов, отыграть такое отставание почти невозможно – в этом году лучшим результатом Williams были 22 очка в Сочи, но Валттери Боттас считает, что попробовать стоит. Валттери Боттас: «Нужно нацеливаться на успех. Это последняя гонка сезона, нам нечего терять. Очевидно, что никаких новинок на нашей машине не появится, она не поедет быстрее, но теоретически эта трасса нам больше подходит, да и дождя там точно не будет. Соперники из Force India отлично выступили в Бразилии, использовали лучшую стратегию, а удача была на их стороне – в таких условиях удача очень важна. Это был не наш день. Жаль, что Фелипе не смог финишировать, но я уверен – он доволен поддержкой болельщиков. Темп на влажной трассе был почти таким же, как на сухой, что позитивно после многочисленных проблем, которые прежде преследовали нас под дождём». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Боттас: Гонка в Сингапуре была одной из худших

Валттери Боттас: Надо перестать допускать ошибки

Валттери Боттас: Нам нужно найти подход к резине

Боттас: Основные проблемы связаны с износом резины

Валттери Боттас: Проблемы с балансом можно решить

Боттас: Любой прогресс может позволить отыграть позиции

Боттас: Мы решали проблемы с нехваткой прижимной силы

Боттас: Я не знаю, где буду выступать в 2017-м

Боттас и Линн проведут тесты с Williams

Боттас: Баланс машины меня устраивал не на 100%