Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Этап в Сингапуре закончился для McLaren неудачно. Кевин Магнуссен по ходу гонки был вынужден справляться с перегревом кокпита и заработал лишь одно очко, а Дженсон Баттон сошел с дистанции из-за отказа силовой установки...

Кевин Магнуссен (10-й): "Очень трудная гонка. По ходу дистанции я не знал, есть ли проблемы с машиной, но сидение постепенно нагревалось, поэтому я чувствовал себя крайне некомфортно. Без этих неприятностей я мог финишировать выше десятого места, но, по крайней мере, заработал одно очко – это лучше, чем ничего. Мне никогда не доводилось прилагать столько усилий".

Дженсон Баттон (сход): "Я готовился к завершающей фазе гонки, берег шины и знал, что на последних пяти кругах у ехавшего впереди Валттери Боттаса будут сложности. Я переключил машину в нужный режим, погоня стала интереснее, но через несколько поворотов на входе в шпильку упала мощность. Проехав мост, я был вынужден остановиться. Я очень ждал концовку гонки, поскольку был уверен в том, что смогу обогнать Валттери. Не получилось, мне просто не повезло".

Эрик Булье, гоночный директор: "Заработать всего одно очко после двух часов невероятных усилий – крайне досадный результат для всей команды. А для Дженсона, ехавшего седьмым и успешно реализовавшего непростую тактику с двумя пит-стопами, сход с дистанции из-за отказа силовой установки стал горьким разочарованием.

Для Кевина, который вчера в квалификации выдал блестящий круг, день выдался просто ужасным. Первый отрезок прошел неплохо, но на втором износ шин оказался выше, чем мы предполагали, что вынудило перейти с двух пит-стопов на три. Ситуацию усугубил тот факт, что кокпит его машины начал перегреваться, и Кевину приходилось поочередно поднимать то одну, то другую руку, чтобы направить поток воздуха внутрь комбинезона. За счет впечатляющего пилотажа в крайне непростых условиях он смог заработать одно очко для команды – слабое утешение, но это подтверждает его невероятный боевой дух".

Теги: Дженсон Баттон, Эрик Булье, Кевин Магнуссен, McLaren

Источник: F1News

Воскресенье 21 Сентября 2014 19:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: магнуссен, усилий, кевин, дистанции

Читайте также: Во время своего первого сезона в составе Haas Кевин Магнуссен в пяти гонках заработал очки, а его лучшим результатом стало седьмое место на этапе в Баку. При этом датчанин несколько раз упускал возможность добиться высокого результата из-за проблем с надежностью. В интервью Кевин подвёл итоги года и рассказал о сложностях, которые его ждут в 2018-м. Вопрос: На некоторых этапах машины Haas были быстры, но из-за проблем с надежностью реализовать их потенциал не всегда удавалось. Какие у вас впечатления от сезона? Кевин Магнуссен: Лучше всего мы выступили в Австрии – мы стали четвертой командой по скорости и совсем немного уступили лидерам. В Абу-Даби мы были близки к Red Bull Racing. Пожалуй, это две лучших гонки в этом году. Впрочем, на Яс-Марине я не смог финишировать. Я неплохо провёл гонку в Баку, но считаю, что в Мексике лучше справился со своей работой, хотя там заработал не так много очков, ведь сходов оказалось гораздо меньше. Кроме того, там я финишировал в десятке, хотя машина не позволяла этого сделать. Вопрос: Ходило много разговоров, что сезон 2017 года будет для вас последним шансом. В одном из интервью в начале года вы сказали, что должны исправить свою репутацию. Удалось ли вам что-то доказать в 2017-м?Кевин Магнуссен: Я полностью выложился. Любой гонщик постоянно учится, и я вижу, что постоянно прогрессирую. Здорово готовиться к следующему сезону, когда уже есть контракт. Можно сосредоточиться на будущем. Вопрос: В Спа у вас сломались тормоза, а в Австрии отказала гидравлика – всё это стоило вам очков. Оба раза Роман опережал вас в квалификациях и заработал очки. Вас беспокоит проигрыш...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Магнуссен: В 2018 году мы должны выступать стабильнее

Кевин Магнуссен: В Абу-Даби нам будет нечего терять

Кевин Магнуссен: Никогда нельзя сдаваться

Кевин Магнуссен: На этой трассе у нас все очень плохо

Магнуссен: Мексиканская гонка – одна из самых сложных

Магнуссен: Надеюсь, смогу продолжить карьеру в США

Магнуссен: В Сепанге будет полегче, чем в Сингапуре

Кевин Магнуссен: В Сингапуре очень сложно обгонять

Кевин Магнуссен: Макс должен был получить штраф

Кевин Магнуссен: Я выкладывался по максимуму