Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Этап в Сингапуре закончился для McLaren неудачно. Кевин Магнуссен по ходу гонки был вынужден справляться с перегревом кокпита и заработал лишь одно очко, а Дженсон Баттон сошел с дистанции из-за отказа силовой установки...

Кевин Магнуссен (10-й): "Очень трудная гонка. По ходу дистанции я не знал, есть ли проблемы с машиной, но сидение постепенно нагревалось, поэтому я чувствовал себя крайне некомфортно. Без этих неприятностей я мог финишировать выше десятого места, но, по крайней мере, заработал одно очко – это лучше, чем ничего. Мне никогда не доводилось прилагать столько усилий".

Дженсон Баттон (сход): "Я готовился к завершающей фазе гонки, берег шины и знал, что на последних пяти кругах у ехавшего впереди Валттери Боттаса будут сложности. Я переключил машину в нужный режим, погоня стала интереснее, но через несколько поворотов на входе в шпильку упала мощность. Проехав мост, я был вынужден остановиться. Я очень ждал концовку гонки, поскольку был уверен в том, что смогу обогнать Валттери. Не получилось, мне просто не повезло".

Эрик Булье, гоночный директор: "Заработать всего одно очко после двух часов невероятных усилий – крайне досадный результат для всей команды. А для Дженсона, ехавшего седьмым и успешно реализовавшего непростую тактику с двумя пит-стопами, сход с дистанции из-за отказа силовой установки стал горьким разочарованием.

Для Кевина, который вчера в квалификации выдал блестящий круг, день выдался просто ужасным. Первый отрезок прошел неплохо, но на втором износ шин оказался выше, чем мы предполагали, что вынудило перейти с двух пит-стопов на три. Ситуацию усугубил тот факт, что кокпит его машины начал перегреваться, и Кевину приходилось поочередно поднимать то одну, то другую руку, чтобы направить поток воздуха внутрь комбинезона. За счет впечатляющего пилотажа в крайне непростых условиях он смог заработать одно очко для команды – слабое утешение, но это подтверждает его невероятный боевой дух".

Теги: Дженсон Баттон, Эрик Булье, Кевин Магнуссен, McLaren

Источник: F1News

Воскресенье 21 Сентября 2014 19:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: магнуссен, усилий, кевин, дистанции

Читайте также: Заводской команде Renault нужно было просто пережить переходный сезон, сосредоточившись на разработке машины 2017 года, но всё же оба гонщика смогли заработать очки, в итоге – девятое место в Кубке конструкторов. Гонщик Гран При Место Очки Лучший старт Лучший финиш Кевин Магнуссен 21 16 7 14 7 Джолион Палмер 21 18 1 13 10 Renault / Lotus F1 Team Гран При Место Очки Лучший старт Лучший финиш 2016 21 9 8 13 7 2015 19 6 78 5 3 2014 19 8 10 5 8 2013 19 4 315 2 1 2012 20 4 303 2 1 Несмотря на серьёзное отставание от Mercedes в мощности и эффективности силовой установки и острую критику руководства Red Bull в 2015-м, в Renault решили более не ограничиваться статусом поставщика моторов, а вернуть в чемпионат заводскую команду. 3 февраля на пресс-конференции в Париже с участием президента FIA Жана Тодта представили её структуру и руководство, назвали гонщиков и задачи на сезон. Команда получила название Renault Sport Formula One Team, её президентом стал Жером Столл, гоночным директором – Фредерик Вассёр, техническим – Боб Белл, а управляющим – Сирил Абитебул. Сезон 2016 года считали промежуточным, поскольку фактически команда выступала на прошлогодних шасси Lotus, разработанных под моторы Mercedes, но на скорую руку адаптированных к силовой установке Renault и требованиям нового регламента. За несколько дней до презентации контракт...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кевин Магнуссен о финале сезона

Кевин Магнуссен: Мы рассчитывали на большее

Кевин Магнуссен: Палмер должен быть рад моему уходу

Магнуссен: Уход из Renault – моё решение

Магнуссен: В Сан-Паулу выступали многие мои кумиры

Магнуссен: Вряд ли можно было выступить лучше

Кевин Магнуссен: В воскресенье поборемся за очки

Магнуссен: На машине будет установлено новое днище

Кевин Магнуссен: Японцы без ума от Формулы 1

Кевин Магнуссен: Я увидел дым и выпрыгнул из машины