Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Этап в Сингапуре закончился для McLaren неудачно. Кевин Магнуссен по ходу гонки был вынужден справляться с перегревом кокпита и заработал лишь одно очко, а Дженсон Баттон сошел с дистанции из-за отказа силовой установки...

Кевин Магнуссен (10-й): "Очень трудная гонка. По ходу дистанции я не знал, есть ли проблемы с машиной, но сидение постепенно нагревалось, поэтому я чувствовал себя крайне некомфортно. Без этих неприятностей я мог финишировать выше десятого места, но, по крайней мере, заработал одно очко – это лучше, чем ничего. Мне никогда не доводилось прилагать столько усилий".

Дженсон Баттон (сход): "Я готовился к завершающей фазе гонки, берег шины и знал, что на последних пяти кругах у ехавшего впереди Валттери Боттаса будут сложности. Я переключил машину в нужный режим, погоня стала интереснее, но через несколько поворотов на входе в шпильку упала мощность. Проехав мост, я был вынужден остановиться. Я очень ждал концовку гонки, поскольку был уверен в том, что смогу обогнать Валттери. Не получилось, мне просто не повезло".

Эрик Булье, гоночный директор: "Заработать всего одно очко после двух часов невероятных усилий – крайне досадный результат для всей команды. А для Дженсона, ехавшего седьмым и успешно реализовавшего непростую тактику с двумя пит-стопами, сход с дистанции из-за отказа силовой установки стал горьким разочарованием.

Для Кевина, который вчера в квалификации выдал блестящий круг, день выдался просто ужасным. Первый отрезок прошел неплохо, но на втором износ шин оказался выше, чем мы предполагали, что вынудило перейти с двух пит-стопов на три. Ситуацию усугубил тот факт, что кокпит его машины начал перегреваться, и Кевину приходилось поочередно поднимать то одну, то другую руку, чтобы направить поток воздуха внутрь комбинезона. За счет впечатляющего пилотажа в крайне непростых условиях он смог заработать одно очко для команды – слабое утешение, но это подтверждает его невероятный боевой дух".

Теги: Дженсон Баттон, Эрик Булье, Кевин Магнуссен, McLaren

Источник: F1News

Воскресенье 21 Сентября 2014 19:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: магнуссен, усилий, кевин, дистанции

Читайте также: Кевин Магнуссену не удалось заработать очки в Сингапуре, но он попробует исправить ситуацию в Малайзии, ведь трасса в Сепанге ему очень нравится. Вопрос: Когда день на трассе складывается не лучшим образом, вечером вы анализируете собранные данные, чтобы разработать более эффективный план на следующий день. На какие данные вы обращаете внимание и каким образом корректируете настройки машины?Кевин Магнуссен: Мы изучаем данные телеметрии, стараясь понять, есть ли признаки проблем с балансом. Смотрим, соответствуют ли эти данные моим собственным ощущениями и выводам. Идёт активное обсуждение, и в итоге мы находим решение или, по крайней мере, направление, в котором надо двигаться, чтобы разобраться с проблемами. Вопрос: Когда в настройки машины вносятся коррективы, насколько они значительны? Или речь идёт о множестве небольших изменений, которые вместе могут дать заметный результат?Кевин Магнуссен: Бывает по-всякому. Всё зависит от того, с чем связана проблема. Иногда многое приходится менять, иногда достаточно незначительной корректировки, например, развала задних колёс, или настроек дифференциала. Вопрос: Насколько важна роль гонщика в том, чтобы добиться улучшений, работая с машиной?Кевин Магнуссен: От гонщика зависит очень много. Оптимальный способ настройки не существует даже в теории, поскольку надо, чтобы машина устраивала конкретного гонщика. Он должен знать, что именно ему нужно, а также чего хочется добиться от машины. После этого начинается работа с инженерами и с командой, вы стараетесь добиться, чтобы техника вела себя именно так, как вам хочется. Вопрос: Какие ощущения вы...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кевин Магнуссен: Макс должен был получить штраф

Кевин Магнуссен: Я выкладывался по максимуму

Кевин Магнуссен: В Спа везде нужно атаковать на пределе

Кевин Магнуссен о жизни и о себе…

Кевина Магнуссена влечёт небо

Магнуссен: Не всегда главный приоритет – безопасность

Магнуссен: Мы будем не столь быстры, как в Австрии

Магнуссен: Я не раз побеждал в Сильверстоуне

Магнуссен: Здорово, что очки можно зарабатывать везде

Магнуссен: Напарники не должны быть лучшими друзьями