Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Кевин Магнуссен считает гонку в Сингапуре самой сложной в своей карьере. На дистанции в его машине отказала система подачи воды и сильно нагревалось сиденье, так что пилоту McLaren после финиша пришлось обратиться к медикам из-за ожога. К счастью, всё обошлось...

Вопрос: Кевин, как прошла ваша гонка?
Кевин Магнуссен: Гонка получилась очень сложной, я смог заработать одно очко. Я сделал все, что было в моих силах. Думаю, я провел самую сложную гонку в карьере. Началось все на первом круге – я хорошо проехал первый поворот, но затем в борьбе с соперниками потерял много позиций. У меня еще никогда не было такой сложной гонки.

Вопрос: Во время гонки вы жаловались на высокую температуру в кокпите...
Кевин Магнуссен: Да, в машине было очень жарко. По какой-то причине сиденье стало сильно нагреваться. Хорошо, что удалось финишировать и заработать хотя бы одно очко – это лучше, чем ничего.

Вопрос: Вы знаете, почему нагревалось сиденье?
Кевин Магнуссен: Нет, но нам нужно с этим разобраться. Кроме того, не работала система подачи воды, поэтому сразу после финиша я, прежде всего, хорошенько напился.

Вопрос: Если бы не эти проблемы, на что вы могли бы рассчитывать?
Кевин Магнуссен: Результат мог бы быть выше.

Источник: F1News

Воскресенье 21 Сентября 2014 21:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: кевин, магнуссен, гонку, карьере

Читайте также: Гонщик Haas F1 Кевин Магнуссен дважды выступал в Сингапуре – за McLaren и за Renault – и дважды финишировал десятым. По его словам, гонка на извилистой городской трассе в условиях жары и запредельной влажности – одна из самых тяжёлых в сезоне, но тем она и интересна. Вопрос: Два предыдущих Гран При прошли на скоростных трассах, где команды настраивали машину на низкую прижимную силу. В Бельгии для Haas всё сложилось неплохо, но в Италии картина была иной – почему? Кевин Магнуссен: Думаю, когда в субботу в Монце шёл дождь, мы немного ошиблись, выбирая шины. Машина неплохо управлялась на резине для сильного дождя, но переходить на промежуточные шины не стоило, поскольку нам вообще не удавалось их прогреть. Думаю, на дождевой резине мы бы поехали намного быстрее. Однозначно, это будет для нас уроком. Вопрос: Впереди городская гонка в Сингапуре, где необходима высокая прижимная сила. Можно ли сказать, что трасса Марина-Бей лучше подходит машине VF-17, чем скоростные автодромы?Кевин Магнуссен: Сложно сказать. Мне не очень хорошо удаётся строить прогнозы о том, на какие скорости мы способны. Обычно я оказываюсь неправ. В Сингапуре посмотрим, как всё будет складываться. Вопрос: За время выступлений в Формуле 1 вы провели два Гран При Сингапура и в обоих случаях заработали очки. Конфигурация трассы подходит вашему стилю пилотирования? Кевин Магнуссен: Вообще-то, я не знаю. Мне кажется, что это классная трасса, гоняться там весело. Обгонять очень сложно, но удовольствие всё равно получить можно. Вопрос: Сингапурская гонка – одна из трёх в календаре Формулы 1, которые проходят при искусственном освещении, но...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кевин Магнуссен: Я выкладывался по максимуму

Кевин Магнуссен: В Спа везде нужно атаковать на пределе

Кевин Магнуссен о жизни и о себе…

Кевина Магнуссена влечёт небо

Магнуссен: Мы будем не столь быстры, как в Австрии

Магнуссен: Я не раз побеждал в Сильверстоуне

Магнуссен: Здорово, что очки можно зарабатывать везде

Магнуссен: Напарники не должны быть лучшими друзьями

Кевин Магнуссен: В Haas гораздо проще наладить связи

Магнуссен: Не думаю, что эта трасса нам подходит