Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Кевин Магнуссен считает гонку в Сингапуре самой сложной в своей карьере. На дистанции в его машине отказала система подачи воды и сильно нагревалось сиденье, так что пилоту McLaren после финиша пришлось обратиться к медикам из-за ожога. К счастью, всё обошлось...

Вопрос: Кевин, как прошла ваша гонка?
Кевин Магнуссен: Гонка получилась очень сложной, я смог заработать одно очко. Я сделал все, что было в моих силах. Думаю, я провел самую сложную гонку в карьере. Началось все на первом круге – я хорошо проехал первый поворот, но затем в борьбе с соперниками потерял много позиций. У меня еще никогда не было такой сложной гонки.

Вопрос: Во время гонки вы жаловались на высокую температуру в кокпите...
Кевин Магнуссен: Да, в машине было очень жарко. По какой-то причине сиденье стало сильно нагреваться. Хорошо, что удалось финишировать и заработать хотя бы одно очко – это лучше, чем ничего.

Вопрос: Вы знаете, почему нагревалось сиденье?
Кевин Магнуссен: Нет, но нам нужно с этим разобраться. Кроме того, не работала система подачи воды, поэтому сразу после финиша я, прежде всего, хорошенько напился.

Вопрос: Если бы не эти проблемы, на что вы могли бы рассчитывать?
Кевин Магнуссен: Результат мог бы быть выше.

Источник: F1News

Воскресенье 21 Сентября 2014 21:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: кевин, магнуссен, гонку, карьере

Читайте также: Кевин Магнуссен показал 14-е время по итогам пятничных тренировок, после чего признал, что хотя машина в целом работает нормально, бакинская трасса не очень ей подходит. Вопрос: Похоже, что по сравнению с напарником ваши тренировки прошли более стабильно?Кевин Магнуссен: Да, всё довольно неплохо, мы полностью выполнили программу, и машина оставила вполне нормальное впечатление. Вопрос: Вы говорите, что машина ведёт себя нормально, но, видимо, есть какие-то области, над которым ещё нужно поработать?Кевин Магнуссен: Квалификация только завтра, поэтому утверждать пока не могу, но похоже, что эта гонка вряд ли станет нашей лучшей. Впрочем, произойти может всё, что угодно, и к завтрашнему дню многое может измениться. Ощущения за рулём в целом неплохие, но не думаю, что эта трасса нам хорошо подходит. Вопрос: Команда привезла в Баку новое заднее крыло – что можно сказать о его эффективности?Кевин Магнуссен: Крыло работает, но оно будет эффективнее на тех трассах, где аэродинамика играет более важную роль, тогда как здесь важнее максимальная скорость на прямых. Можно сказать, что максимальная скорость – одно из наших слабых мест, но с поворотами машина справляется отлично, и с управляемостью на этих участках всё в порядке. Посмотрим, чего удастся добиться завтра. Вопрос: Сегодня многие гонщики допускали ошибки – похоже, отчасти это объясняется сложностями с прогревом резины…Кевин Магнуссен: Да, трудности есть, трасса сложная, и пилотировать здесь непросто, поскольку любая ошибка может дорого обойтись. И всё-таки удовольствие мы тоже получаем. Вопрос: Ваша команда сегодня работала со споттером,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Джулиано Салви: Кевин напоминает мне Кими Райкконена

Кевин Магнуссен: Мне опять помешал трафик

Магнуссен: С каждой гонкой заметен прогресс команды

Кевин Магнуссен: Машина ведет себя неплохо

Штайнер: Неутешительный итог после хорошего старта

Кевин Магнуссен: Новинки станут только первым шагом

Роман Грожан: С желтыми флагами нужно что-то делать

Кевин Магнуссен: Когда-нибудь выступлю вместе с отцом

Кевин Магнуссен: Haas F1 мне больше подходит

Джин Хаас: Заработанные очки стоят потраченных денег