Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Кевин Магнуссен считает гонку в Сингапуре самой сложной в своей карьере. На дистанции в его машине отказала система подачи воды и сильно нагревалось сиденье, так что пилоту McLaren после финиша пришлось обратиться к медикам из-за ожога. К счастью, всё обошлось...

Вопрос: Кевин, как прошла ваша гонка?
Кевин Магнуссен: Гонка получилась очень сложной, я смог заработать одно очко. Я сделал все, что было в моих силах. Думаю, я провел самую сложную гонку в карьере. Началось все на первом круге – я хорошо проехал первый поворот, но затем в борьбе с соперниками потерял много позиций. У меня еще никогда не было такой сложной гонки.

Вопрос: Во время гонки вы жаловались на высокую температуру в кокпите...
Кевин Магнуссен: Да, в машине было очень жарко. По какой-то причине сиденье стало сильно нагреваться. Хорошо, что удалось финишировать и заработать хотя бы одно очко – это лучше, чем ничего.

Вопрос: Вы знаете, почему нагревалось сиденье?
Кевин Магнуссен: Нет, но нам нужно с этим разобраться. Кроме того, не работала система подачи воды, поэтому сразу после финиша я, прежде всего, хорошенько напился.

Вопрос: Если бы не эти проблемы, на что вы могли бы рассчитывать?
Кевин Магнуссен: Результат мог бы быть выше.

Источник: F1News

Воскресенье 21 Сентября 2014 21:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: кевин, магнуссен, гонку, карьере

Читайте также: Оставшись без контракта после увольнения из McLaren, в прошлом году Кевин Магнуссен сел за руль в Renault – в команде именно на него рассчитывали сделать ставку, но и там продержался лишь один сезон. Датская Ekstrabladet цитирует гонщика, который в том году будет выступать за Haas F1 и считает этот вариант лучшим. Кевин Магнуссен: «Haas F1 – это совершенно другая команда, чем McLaren и Renault, и я чувствую, что она гораздо больше мне подходит. Пока мне не везло в Формуле 1 – я выступал за две команды в тот момент, когда они переживали кризис в руководстве, но у Haas F1 гораздо более прозрачная структура. Гюнтер Штайнер руководит командой, Джин Хаас ей владеет, оба они – настоящие гонщики, пришедшие в Формулу 1 потому, что любят спорт, а не за славой и деньгами. Мне это отлично подходит, поскольку я и сам точно такой же. В Haas F1 гораздо меньше зависят от спонсоров, чем в Renault, чем я очень доволен. Участие в многочисленных спонсорских мероприятиях отвлекает от гонок, это время лучше потратить на тренировки. К сожалению, в последнее время на физическую форму гонщиков не обращают должного внимания – принято считать, что мы всегда в хорошей форме. Но как поддерживать форму, если у нас недостаточно времени для тренировок? В этом году физическая форма будет очень важна, многие признаки говорят о том, что машины 2017 года будут самыми быстрыми в истории Формулы 1». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кевин Магнуссен о финале сезона

Кевин Магнуссен: Мы рассчитывали на большее

Кевин Магнуссен: Палмер должен быть рад моему уходу

Магнуссен: В Сан-Паулу выступали многие мои кумиры

Кевин Магнуссен: В воскресенье поборемся за очки

Кевин Магнуссен: Я начинаю терять терпение

Магнуссен: На машине будет установлено новое днище

Кевин Магнуссен: Я дал команде две недели

Кевин Магнуссен: Японцы без ума от Формулы 1

Кевин Магнуссен: Я увидел дым и выпрыгнул из машины