Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Семь тысячных или 33.5 сантиметра дистанции разделили гонщиков Mercedes на квалификации в Сингапуре, где Льюис Хэмилтон завоевал поул, а Нико Росберг завтра начнёт гонку вторым.

Падди Лоу, технический директор: «Мы приехали в Сингапур зная, что борьба будет драматичной – так и получилось, и это ещё не воскресенье! Здорово, что по итогам столь напряженной сессии мы заняли весь первый ряд.

Сегодня многое зависело от работы с резиной и у нас не всё прошло идеально. Перед решающей попыткой Льюис и Нико занимали пятую и шестую строчки, но каждый из них великолепно проехал быстрый круг. Отличная работа!

Завтра предстоит решить множество непростых задач. Важно чисто пройти первый поворот, принимать верные решения во время гонки. По статистике, выезд автомобиля безопасности в какой-то момент почти неизбежен, впереди долгая и сложная гонка, но мы начнём её с лучших позиций».

Льюис Хэмилтон (1-й): «Это одна из самых интересных квалификаций на моей памяти. В начале решающего быстрого круга я потерял много времени и подумал, что поула уже не видать, но продолжал атаковать и смог отыграться.

Любой гонщик надеется, что решающий круг в квалификации окажется лучшим – к этому моменту состояние трассы улучшилось, мы нашли максимально близкие оптимальным настройки. Я старался не обращать внимания на происходящее вокруг, хотя результаты Ferrari и Red Bull были очень близки к нашим – сегодня они невероятно быстры. Квалификация получилась удивительно интересной.

Я благодарен команде, которая отлично подготовила машину к этапу на трассе, требующей высокой прижимной силы, благодаря им я сегодня завоевал поул.

Завтра нас ждёт сложная гонка. Перед началом уик-энда у нас было представление о возможной работе резины, но после длинных серий кругов в пятницу пришлось внести коррективы. Контролировать состояние шин будет непросто, но мы надеемся, что болельщики получат удовольствие от борьбы. Я стартую с чистой стороны стартового поля, рассчитываю на хороший старт и успешную гонку».

Нико Росберг (2-й): «Должен сказать, что это была самая сложная квалификация в моей карьере. Перед квалификацией пришлось заменить тормоза, а на первых сериях кругов подобрать оптимальный баланс и найти нужный ритм оказалось непросто. Я думал, что окажусь в итоге шестым или седьмым, но в конце сессии баланс меня устраивал, и я очень расстроился, узнав, что Льюис на мгновенье меня опередил.

Семь тысячных секунды. Такое отставание здесь легко отыграть, особенно в последнем повороте, но сегодня он на семь тысячных справился лучше меня. Второе место – неплохая позиция на старте гонки, теперь нужно сосредоточиться на том, чтобы провести его максимально эффективно. В прошлом году я догнал Себастьяна в первом повороте, так что и со второго места здесь можно одержать победу.

Завтра всё решит контроль за состоянием шин, вчера во время длинных серия кругов я собрал нужную информацию. Надеюсь, болельщики увидят захватывающую гонку».

Теги: Нико Росберг, Льюис Хэмилтон, Падди Лоу, McLaren

Источник: F1News

Суббота 20 Сентября 2014 21:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: льюис, падди, хэмилтон, сложная

Читайте также: Джолион Палмер считает, что Льюис Хэмилтон расстроен решение Нико Росберга уйти из Формулы 1 – уже потому, что не сможет взять реванш... Джолион Палмер: «В этом году Нико оказался впереди, так что в следующем году Льюис хотел бы отыграться. Хэмилтон огорчён тем, что у него не будет такой возможности, даже при том в 2017-м он окажется в более выгодном положении. Нико был очень сильным соперником, но кто бы его не заменил, пусть даже это будет сильный и опытный гонщик, вроде Фернандо Алонсо или Дженсона Баттона, будет сложно в первый год навязать борьбу Хэмилтону, который проводит уже не первый сезон в Mercedes и находится на пике формы. Учитывая все это, Льюис чувствует себя уверенно и благодаря этой уверенности думает, что мог бы опередить Росберга, поэтому невозможность взять реванш его огорчает». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Нико пел со сцены, а Льюис пообещал выучить немецкий

Льюис Хэмилтон: Пусть Нико насладится успехом

Мартин Брандл: Тактика Хэмилтона была нечестной

О триумфе Нико Росберга и стратегии Хэмилтона...

Вольфф: Может быть, Льюис хочет выступать за Red Bull?

Льюис Хэмилтон: Я стараюсь не думать о титуле

Льюис Хэмилтон: Я никогда не сдаюсь!

Льюис Хэмилтон: За меня не стоит волноваться…

Льюис Хэмилтон: Я не верю, что сравнялся с Простом

Льюис Хэмилтон: У меня всегда были собаки