Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Семь тысячных или 33.5 сантиметра дистанции разделили гонщиков Mercedes на квалификации в Сингапуре, где Льюис Хэмилтон завоевал поул, а Нико Росберг завтра начнёт гонку вторым.

Падди Лоу, технический директор: «Мы приехали в Сингапур зная, что борьба будет драматичной – так и получилось, и это ещё не воскресенье! Здорово, что по итогам столь напряженной сессии мы заняли весь первый ряд.

Сегодня многое зависело от работы с резиной и у нас не всё прошло идеально. Перед решающей попыткой Льюис и Нико занимали пятую и шестую строчки, но каждый из них великолепно проехал быстрый круг. Отличная работа!

Завтра предстоит решить множество непростых задач. Важно чисто пройти первый поворот, принимать верные решения во время гонки. По статистике, выезд автомобиля безопасности в какой-то момент почти неизбежен, впереди долгая и сложная гонка, но мы начнём её с лучших позиций».

Льюис Хэмилтон (1-й): «Это одна из самых интересных квалификаций на моей памяти. В начале решающего быстрого круга я потерял много времени и подумал, что поула уже не видать, но продолжал атаковать и смог отыграться.

Любой гонщик надеется, что решающий круг в квалификации окажется лучшим – к этому моменту состояние трассы улучшилось, мы нашли максимально близкие оптимальным настройки. Я старался не обращать внимания на происходящее вокруг, хотя результаты Ferrari и Red Bull были очень близки к нашим – сегодня они невероятно быстры. Квалификация получилась удивительно интересной.

Я благодарен команде, которая отлично подготовила машину к этапу на трассе, требующей высокой прижимной силы, благодаря им я сегодня завоевал поул.

Завтра нас ждёт сложная гонка. Перед началом уик-энда у нас было представление о возможной работе резины, но после длинных серий кругов в пятницу пришлось внести коррективы. Контролировать состояние шин будет непросто, но мы надеемся, что болельщики получат удовольствие от борьбы. Я стартую с чистой стороны стартового поля, рассчитываю на хороший старт и успешную гонку».

Нико Росберг (2-й): «Должен сказать, что это была самая сложная квалификация в моей карьере. Перед квалификацией пришлось заменить тормоза, а на первых сериях кругов подобрать оптимальный баланс и найти нужный ритм оказалось непросто. Я думал, что окажусь в итоге шестым или седьмым, но в конце сессии баланс меня устраивал, и я очень расстроился, узнав, что Льюис на мгновенье меня опередил.

Семь тысячных секунды. Такое отставание здесь легко отыграть, особенно в последнем повороте, но сегодня он на семь тысячных справился лучше меня. Второе место – неплохая позиция на старте гонки, теперь нужно сосредоточиться на том, чтобы провести его максимально эффективно. В прошлом году я догнал Себастьяна в первом повороте, так что и со второго места здесь можно одержать победу.

Завтра всё решит контроль за состоянием шин, вчера во время длинных серия кругов я собрал нужную информацию. Надеюсь, болельщики увидят захватывающую гонку».

Теги: Нико Росберг, Льюис Хэмилтон, Падди Лоу, McLaren

Источник: F1News

Суббота 20 Сентября 2014 21:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: льюис, падди, хэмилтон, сложная

Читайте также: Себастьян Феттель и Льюис Хэмилтон – две ярчайшие фигуры последнего десятилетия в Формуле 1, однако в этом году впервые всерьёз соперничают друг с другом за титул. Не секрет, что все эти годы их связывали очень уважительные, хотя и не слишком близкие отношения. В этом сезоне эти отношения подверглись суровой проверке – острое соперничество порой приобретало опасные формы, как, например, на Гран При Азербайджана. Тем не менее, Феттель очень уважительно отозвался о своём сопернике, с которым впервые познакомился ещё в картинге. Себастьян Феттель: «На самом деле я не знаю Льюиса – мы мало времени проводим вместе. Вероятно, ближе всего мы друг к другу, когда боремся колесо в колесо на трассе. Но мы делаем это, начиная с Формулы 3. В обычной жизни Льюис делает много такого, что я бы никогда не сделал. Но, вероятно, он сказал бы обо мне то же самое. В 1999 году Льюис был третьим в чемпионате Европы по картингу, и ребята из моей картинговой команды говорили мне – об этом парне ты ещё не раз услышишь. Когда я дебютировал в Формуле 3, Льюис проводил там свой второй год, и просто наматывал круги вокруг всех нас. У меня не было реальных шансов опередить его, даже несмотря на то, что пару раз мы вместе стояли на подиуме. Конечно, у него было больше опыта и прекрасная машина, но это не главное. Он всегда выдавал максимум. Делать это по ходу целого сезона способны только самые лучшие пилоты. Льюис очень быстр и невероятно талантлив. Я не думаю, что ему вообще приходится напрягаться, чтобы ехать быстро и приспосабливаться к различным условиям, какими бы они ни были. Он всегда в отличной форме. Но он не непобедим». ...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хэмилтон: Я хочу завоевать титул в честной борьбе

Льюис Хэмилтон: Мы знали, что Ferrari будут быстры

Льюис Хэмилтон: Расстаться с Mercedes будет непросто

Льюис Хэмилтон: Борьба с Ferrari по-прежнему плотная

Проверка эрудиции: Валттери Боттас и Льюис Хэмилтон

Макс Чилтон: Хэмилтон стал настоящей легендой

Льюис Хэмилтон обиделся на Тото Вольффа?

Хэмилтон: Чем больше отставание, тем выше прессинг

Гран При Азербайджана: Пресс-конференция в субботу

Льюис Хэмилтон: Моя судьба в моих руках