Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пилоты McLaren Кевин Магнуссен и Дженсон Баттон показали 12-е и 13-е время в третьей сессии свободных заездов на сингапурской трассе. Гоночный директор команды McLaren Эрик Бульсе прокомментировал итоги субботней тренировки в эфире Sky Sports.

Вопрос: Как вы прокомментируете итоги третьей тренировки?
Эрик Булье: Сейчас главная проблема в том, что нам не удаётся прогреть шины до рабочих температур, даже когда мы активно атакуем.

Вопрос: Вы не пытались экономить имеющиеся у вас комплекты резины для завтрашней гонки, чтобы, может быть, попытаться провести два пит-стопа, а не три?
Эрик Булье: Если честно, нет. Гонщики старались ехать максимально быстро, но несколько раз им мешал трафик – возможно, нам не удавалось выбрать удобный момент, чтобы выпустить их на трассу.

Вопрос: Видимо, состояние трассы несколько изменилось, поскольку ночной дождь смыл слой отработанной резины, нанесённый вчера. Что вы можете сказать о результатах, показанных Дженсоном и Кевином?
Эрик Булье: Разумеется, пока мы не очень довольны скоростью. Результаты нас не устраивают, полагаю, машина способна на большее. Если бы не трафик, Дженсон был бы на несколько позиций выше.

Вопрос: Много ли предстоит сделать за время, оставшееся до квалификации?
Эрик Булье: Безусловно, мы постараемся в какой-то мере улучшить машину и внесём коррективы в настройки.

Вопрос: После всех разъяснений FIA, связанных с ограничением радиообмена, вам уже всё понятно, что можно сообщать гонщикам, а что нельзя?
Эрик Булье: Да, и теперь мы должны привыкать к новым правилам.

Источник: F1News

Суббота 20 Сентября 2014 14:40
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: булье, удается, главная, проблема

Читайте также: В Австрии гоночному директору McLaren Эрику Булье пришлось отвечать на неприятные вопросы, связанные с результатами его команды в этом сезоне. Вопрос: У машины McLaren проблемы с аэродинамикой, и насколько можно понять, в ходе исследований в аэродинамической трубе разобраться с ними сложно. Есть ли какой-то прогресс, как далеко вы продвинулись, занимаясь поиском решения?Эрик Булье: Как вы знаете, мы продолжаем экспериментировать на трассе, поэтому используем пятницу в качестве тестового дня, стараясь получить какую-то реальную информацию и сравнить с расчётными данными, сделанными на базе. Большую часть вчерашнего дня мы потратили именно на это, испытывая множество новых деталей – это сложная и трудная работа. Мы понимаем, в каком положении находимся, у нас составлен план исправления ситуации, и мы делаем всё, что в наших силах. Вопрос: Ещё на прошлом этапе, во Франции, Зак Браун говорил, что проблемы шасси McLaren не видны в аэродинамической трубе, а проявляются только на трассе. Но уже с 2010 года ваша команда использует аэродинамическую трубу Toyota, и всё это время результаты команды постепенно снижались. Значит ли это, что проблемы связаны с корреляцией? Или дело в чём-то в другом?Эрик Булье: Дело не совсем в корреляции, а в особенностях поведения машины, которые проявляются только на трассе, и которые невозможно воспроизвести в аэродинамической трубе. Но по понятным причинам я не могу рассказывать об этом более подробно. Вопрос: Почему таких сложностей не было раньше?Эрик Булье: Они связаны с действующим техническим регламентом. Вопрос: Эксперименты, которые вы проводите по пятницам, отчасти связаны и с подготовкой к 2019...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Булье отрицает, что ему грозит скорая отставка

Эрик Булье: Любой прогресс будет полезен

Эрик Булье: Мы не скрываем – проблемы в шасси

Булье: Команды прислушались к предложениям Liberty

Эрик Булье: MCL33 способна ехать быстрее

Булье: Верю, в Австралии мы будем конкурентоспособны

Причиной замены мотора на машине McLaren стала турбина

«Дурацкий болт за два фунта». В McLaren рассказали о поломке на тестах

Эрик Булье: Две команды отказались переносить тесты

Эрик Булье: Фернандо улыбается - это хороший знак!