Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пилоты McLaren Кевин Магнуссен и Дженсон Баттон показали 12-е и 13-е время в третьей сессии свободных заездов на сингапурской трассе. Гоночный директор команды McLaren Эрик Бульсе прокомментировал итоги субботней тренировки в эфире Sky Sports.

Вопрос: Как вы прокомментируете итоги третьей тренировки?
Эрик Булье: Сейчас главная проблема в том, что нам не удаётся прогреть шины до рабочих температур, даже когда мы активно атакуем.

Вопрос: Вы не пытались экономить имеющиеся у вас комплекты резины для завтрашней гонки, чтобы, может быть, попытаться провести два пит-стопа, а не три?
Эрик Булье: Если честно, нет. Гонщики старались ехать максимально быстро, но несколько раз им мешал трафик – возможно, нам не удавалось выбрать удобный момент, чтобы выпустить их на трассу.

Вопрос: Видимо, состояние трассы несколько изменилось, поскольку ночной дождь смыл слой отработанной резины, нанесённый вчера. Что вы можете сказать о результатах, показанных Дженсоном и Кевином?
Эрик Булье: Разумеется, пока мы не очень довольны скоростью. Результаты нас не устраивают, полагаю, машина способна на большее. Если бы не трафик, Дженсон был бы на несколько позиций выше.

Вопрос: Много ли предстоит сделать за время, оставшееся до квалификации?
Эрик Булье: Безусловно, мы постараемся в какой-то мере улучшить машину и внесём коррективы в настройки.

Вопрос: После всех разъяснений FIA, связанных с ограничением радиообмена, вам уже всё понятно, что можно сообщать гонщикам, а что нельзя?
Эрик Булье: Да, и теперь мы должны привыкать к новым правилам.

Источник: F1News

Суббота 20 Сентября 2014 14:40
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: булье, удается, главная, проблема

Читайте также: По ходу уик-энда в Сингапуре было объявлено о завершении сотрудничества McLaren и Honda. В интервью журналистам официального сайта гоночный директор команды Эрик Булье комментировал ситуацию… Вопрос: О расставании McLaren и Honda теперь объявлено официально. Вы можете обозначить ключевые причины принятия такого решения?Эрик Булье: Решающими были тесты в Барселоне, когда мы пытались помочь Honda добиться прогресса в кратчайшие сроки, включая переговоры с другими производителями. Если опустить подробности, в тот момент нам стало очевидно, что поставленную и согласованную с ними цель на сезон выполнить вновь не получится. Таким образом, в начале лета мы знали, что должны принять решение – остаться с ними или расстаться. Вопрос: На квалификации в Сингапуре обе машины прошли в финал квалификации. Это разовый успех или вы поторопились сделать заявление?Эрик Булье: Трасса в Сингапуре, как в Будапеште или в Монако, не слишком требовательна к мощности двигателя. Это позволяет нам продемонстрировать потенциал шасси. Вопрос: Расставшись с Honda, вы теряете статус заводской команды. Смириться с этим было сложнее всего?Эрик Булье: Сложно сказать. Мы получим от Renault те же моторы и тот же доступ к информации, что есть у их заводской команды или у Red Bull Racing – это реальное партнёрство. Мы можем высказывать свои пожелания на будущее, которые будут учтены, хотя в 2018-м, конечно, этого не будет. Но это нормально. Всегда есть свои плюсы и минусы. Мы приняли решение, которое считаем лучшим для McLaren по крайне мере на три предстоящих года. Вопрос: А что с финансовой стороной? Прежде вы получали деньги от поставщика силовых...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Эрик Булье: Honda провалилась. Пора принимать решение

Гран При Азербайджана: Пресс-конференция в пятницу

Булье: Во всех комментариях Алонсо есть нечто общее

Эрик Булье: Мы не разочарованы, но очень огорчены

Эрик Булье: Вандорн продолжает учиться

Эрик Булье: На Honda сложно влиять

Булье: Вандорну нужно изменить стиль пилотирования

Эрик Булье: В McLaren получили гарантии от Honda

Булье: Видно, что Вандорн не зря выступает в Формуле 1

Эрик Булье: В среду всё работало идеально