Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пилоты McLaren Кевин Магнуссен и Дженсон Баттон показали 12-е и 13-е время в третьей сессии свободных заездов на сингапурской трассе. Гоночный директор команды McLaren Эрик Бульсе прокомментировал итоги субботней тренировки в эфире Sky Sports.

Вопрос: Как вы прокомментируете итоги третьей тренировки?
Эрик Булье: Сейчас главная проблема в том, что нам не удаётся прогреть шины до рабочих температур, даже когда мы активно атакуем.

Вопрос: Вы не пытались экономить имеющиеся у вас комплекты резины для завтрашней гонки, чтобы, может быть, попытаться провести два пит-стопа, а не три?
Эрик Булье: Если честно, нет. Гонщики старались ехать максимально быстро, но несколько раз им мешал трафик – возможно, нам не удавалось выбрать удобный момент, чтобы выпустить их на трассу.

Вопрос: Видимо, состояние трассы несколько изменилось, поскольку ночной дождь смыл слой отработанной резины, нанесённый вчера. Что вы можете сказать о результатах, показанных Дженсоном и Кевином?
Эрик Булье: Разумеется, пока мы не очень довольны скоростью. Результаты нас не устраивают, полагаю, машина способна на большее. Если бы не трафик, Дженсон был бы на несколько позиций выше.

Вопрос: Много ли предстоит сделать за время, оставшееся до квалификации?
Эрик Булье: Безусловно, мы постараемся в какой-то мере улучшить машину и внесём коррективы в настройки.

Вопрос: После всех разъяснений FIA, связанных с ограничением радиообмена, вам уже всё понятно, что можно сообщать гонщикам, а что нельзя?
Эрик Булье: Да, и теперь мы должны привыкать к новым правилам.

Источник: F1News

Суббота 20 Сентября 2014 14:40
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: булье, удается, главная, проблема

Читайте также:  Руководитель «Макларена» Эрик Булье прокомментировал новую роль Дженсона Баттона в команде, который будет послом марки, а также будет помогать в технических вопросах. «Дженсон идеально подходит для этой роли. Он умеет делиться своими эмоциями и представлять интересы компании. Также его опыт будет полезен инженерам.В нынешнем году Дженсон немного устал, у него был моральный спад. Вы не можете проводить 17-й сезон в Формуле-1 с той же мотивацией, если у вас нет возможности бороться за победы. У Алонсо всё немного по-другому. Он сам сделал этот выбор», — приводит слова Булье Auto Hebdo.
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Булье: Мы должны думать о безопасности гонщиков

Булье: опыт и видение Баттона будут важным вкладом в «Макларен» в 2017 году

Эрик Булье: В Остине мы увидели настоящий McLaren

В McLaren опровергли слухи об уходе Булье

Булье: Скоро мотористы выйдут на один уровень

Булье: сложно принять 16-е и 18-е место после двух машин в очках в Малайзии

Булье: обновления «Хонды» нацелены на повышение надёжности

Булье: Идея ограничить число моторов была верной, но…

Булье: Состав команды – это стратегический вопрос

Булье: Капито надо будет понять, каким "Макларен" стал в последние два года