Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Команда Ferrari просит FIA изменить правила, ограничивающие развитие двигателей. В настоящий момент силовые установки Mercedes доминируют в чемпионате. Двигатели Renault и Ferrari уступают им 40-60 л.с. Компенсировать это отставание по ходу сезона практически невозможно, так как развитие моторов заморожено до окончания чемпионата.

Сейчас мотористы работают над силовыми установками для следующего сезона, изменения по сравнению с текущей версией ограничены балльной системой – по 1-3 балла за элемент (в зависимости от его важности). В сумме можно изменить компоненты на 32 балла, что составит 48% всех элементов. В 2015-м мотористам будет доступно 28 баллов для изменений, затем – 20 баллов. С каждым сезоном всё больше элементов двигателя будут подпадать под полный запрет для изменений.

Проблема заключается в том, что если какой-то недостаток мотора не будет обнаружен зимой, то справиться с ним по ходу сезона уже нельзя – после омологации доработка вновь будет заморожена, изменять элементы можно будет лишь для повышения надёжности. Кроме того, физически сложно реализовать все разрешённые изменения в условиях ограничений на тесты, а по нынешним правилам неиспользованные баллы попросту сгорят.

Мотористы Ferrari предложили сохранить балльную систему и общее количество баллов, но при этом продлить срок изменений на весь сезон – или, по крайней мере, до июля. А неиспользованные баллы переносить на следующий сезон. Для Скудерии введение такого правила очень важно, так как им потребуется внести в силовую установку значительные изменения – в частности, создать турбину большего размера и изменить выпускной коллектор, чтобы собирать больше энергии для MGU-H.

Правда, у этого предложения есть и свои недостатки. Так, моторист Renault Роб Уайт отметил, что это может привести к росту расходов, так как производителям силовых установок по ходу сезона придётся работать над двумя проектами параллельно. Кроме того, это осложнит работу FIA по контролю модернизаций, так как им придётся различать изменения, которые вносятся для повышения надёжности, и те, что преследуют цель улучшение производительности двигателя.

Теги: Ferrari

Источник: F1News

Пятница 19 Сентября 2014 19:26
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, изменения, изменить, изменений

Читайте также: Гран При Монако Трасса Перед гонкой Круглые числа Превью этапа Среда Пресс-конференция Четверг Свободные заезды Пресс-конференция Суббота Свободные заезды Квалификация Пресс-конференция Воскресенье Стартовое поле Гонка Круг за кругом Пресс-конференция Смена шин на дистанции После гонки Расстановка сил в Монако несколько отличалась от привычной, сложившейся по ходу пяти первых Гран При. Многие считали, что машины Mercedes с длинной колёсной базой будут менее конкурентоспособны на узкой городской трассе, заранее отдавая преимущество Ferrari, но ключевым фактором вновь стали шины. В Pirelli сохранили прежние названия составов, но сделали их более жесткими, так что шины даже самого мягкого состава UltraSoft в Монако почти не изнашивались – и вывести их в рабочий режим оказалось сложно. Те, кому это удалось, получили преимущество, но в квалификации всем пришлось работать сериями кругов, чтобы заставить резину работать. Ferrari проблемы с резиной коснулись в меньшей степени – они были быстры и на первом круге. Себастьян Феттель лидировал на второй и третьей тренировке, а поул в квалификации – 17-й в карьере и первый с Гран При Франции 2008 года – завоевал Кими Райкконен, установив новый рекорд трассы – 1:12.221. Себастьян Феттель уступил напарнику четыре сотых и стартовал вторым – гонщики Ferrari второй раз в сезоне заняли весь первый ряд стартового поля. Со второго ряда гонку начинали Боттас и Ферстаппен, с третьего – Риккардо и Сайнс. Льюис Хэмилтон было недоволен поведением машины – резину...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

70 лет первой победе Ferrari

Гран При Монако: Элементы силовых установок

Пэт Фрай: У Ferrari было устаревшее оборудование

Гран При Испании: Элементы силовых установок

Моторы Ferrari: проблемы или стратегия?

Сможет ли Mercedes переломить ход событий?

Марк Уэббер: Себастьян вновь стал самим собой

Жак Вильнёв: Кими – не просто гонщик номер два

Лауда опровергает слухи о переговорах с Феттелем

Ferrari добилась успеха не только в Формуле 1