Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Команда Ferrari просит FIA изменить правила, ограничивающие развитие двигателей. В настоящий момент силовые установки Mercedes доминируют в чемпионате. Двигатели Renault и Ferrari уступают им 40-60 л.с. Компенсировать это отставание по ходу сезона практически невозможно, так как развитие моторов заморожено до окончания чемпионата.

Сейчас мотористы работают над силовыми установками для следующего сезона, изменения по сравнению с текущей версией ограничены балльной системой – по 1-3 балла за элемент (в зависимости от его важности). В сумме можно изменить компоненты на 32 балла, что составит 48% всех элементов. В 2015-м мотористам будет доступно 28 баллов для изменений, затем – 20 баллов. С каждым сезоном всё больше элементов двигателя будут подпадать под полный запрет для изменений.

Проблема заключается в том, что если какой-то недостаток мотора не будет обнаружен зимой, то справиться с ним по ходу сезона уже нельзя – после омологации доработка вновь будет заморожена, изменять элементы можно будет лишь для повышения надёжности. Кроме того, физически сложно реализовать все разрешённые изменения в условиях ограничений на тесты, а по нынешним правилам неиспользованные баллы попросту сгорят.

Мотористы Ferrari предложили сохранить балльную систему и общее количество баллов, но при этом продлить срок изменений на весь сезон – или, по крайней мере, до июля. А неиспользованные баллы переносить на следующий сезон. Для Скудерии введение такого правила очень важно, так как им потребуется внести в силовую установку значительные изменения – в частности, создать турбину большего размера и изменить выпускной коллектор, чтобы собирать больше энергии для MGU-H.

Правда, у этого предложения есть и свои недостатки. Так, моторист Renault Роб Уайт отметил, что это может привести к росту расходов, так как производителям силовых установок по ходу сезона придётся работать над двумя проектами параллельно. Кроме того, это осложнит работу FIA по контролю модернизаций, так как им придётся различать изменения, которые вносятся для повышения надёжности, и те, что преследуют цель улучшение производительности двигателя.

Теги: Ferrari

Источник: F1News

Пятница 19 Сентября 2014 19:26
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, изменения, изменить, изменений

Читайте также: Подписывая контракт с Haas F1, Роман Грожан не скрывал, что через несколько лет надеется оказаться в Ferrari. В Баку Роман заявил, что это может произойти уже в 2018-м, но пока ситуация абсолютно непредсказуема. Роман Грожан: «Жизнь полна неожиданностей. В декабре прошлого года Валттери Боттас планировал продолжить карьеру в Williams, а сейчас выступает за рулём машины, ведущей борьбу за чемпионский титул. Порой всё решает один телефонный звонок, но важно показывать стабильно хорошие результаты на трассе. Слишком рано говорить о следующем сезоне, ещё даже июль не наступил. Кто знает, каким окажется стартовое поле в следующем году? Валттери ждёт решения Mercedes, мы не знаем, останется ли Кими в Ferrari. В 2010-м всем казалось, что он завершил карьеру в Формуле 1, но сейчас 2017-й и он выступает, отлично справляясь в свои 37 лет. Если у Скудерии появится вакансия, у меня хорошие шансы её занять, но это вовсе не значит, что в итоге всё так и получится. Я иногда печалюсь, что пока у меня не было возможности выигрывать гонки в Формуле 1. Гонщики приходят из молодёжных серий, где выигрывают всё подряд, а здесь такой шанс получить гораздо сложнее. Когда машина недостаточно конкурентоспособна, это всё равно, что бежать стометровку, стартуя на десять секунд позже остальных. Приятно видеть, что мы начали проект с нуля, создали новую команду и многих смогли удивить. В этом году машины Mercedes, Ferrari и Red Bull занимают первые шесть мест в десятке, Williams и Force India тоже очень быстры, так что мы по сути ведём борьбу за единственную оставшуюся позицию на всех остальных – заработать очки бывает непросто». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Ferrari довольны итогами пятницы

Хэмилтон: Пока неясно, удалось ли добиться улучшений

Бинотто: Феттель останется в Ferrari

В Haas F1 подтвердили график работы Джовинацци

Чандхок: В Ferrari не использовали командную тактику

Ален Прост: Новая Ferrari быстра на всех трассах

Провера: Шины для всех одинаковые

Гран При Монако: Феттель - Райкконен - Риккардо

Нико Росберг: Кими заслуживает победы в этой гонке

70 лет первой победе Ferrari