Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Перед началом уик-энда в Сингапуре Льюис Хэмилтон комментировал решение FIA об ограничении переговоров между командами и гонщиками…

Льюис Хэмилтон: «По ходу моей карьеры в Формуле 1 мне не всегда удавалось найти верную формулировку при радиообмене. И я не всегда верно понимал то, что мне говорят, так что с одной стороны это здорово.

С другой – учитывая тот вектор, который сейчас выбрала Формула 1, радиопереговоры здорово помогают. Да, мы по-прежнему сами справляемся с работой на трассе, но команда помогала действовать верно. У меня такое ощущение, что сейчас я возвращаюсь к временам картинга, и мне это нравится.

Честно говоря, я рад, что между напарниками не будет доступа к информации о настройках, которые я меняю в машине, о точках торможения или траекториях в поворотах. Впрочем, если нет никакой радиосвязи, вы действуете полностью самостоятельно, пытаетесь сделать всё возможное, но это не всегда позволяет прибавить, а иногда даже уступаете. В таких ситуациях команда могла подсказать, где вы теряете время.

К примеру, вы слышали, что уступаете в первом и третьем секторе. Вы знаете, что первый сектор состоит из четырёх поворотов, и акцентируете на них своё внимание. В Формуле 1 множество факторов, влияющих на скорость – режимы работы двигателя, баланс тормозов – все их можно использовать в своих интересах. Теперь с этим будет сложнее. К счастью, у меня никогда не было проблем с большим расходом топлива, так что сложностей быть не должно.

Очень интересно, как мы с этим справимся. Это можно сравнить с жонглёром, который пытается удержать ещё большее количество шаров в воздухе, хотя их и без того было немало.

Не знаю, выиграю я от этих ограничений или проиграю. После финиша станет ясно, смог ли добиться большего гонщик, выступающий на другой машине команды. Вы всегда надеетесь выжать максимум в любой ситуации, так что нас ждёт интересный вызов».

Теги: Ограничения радиопереговоров, Льюис Хэмилтон, Mercedes

Источник: F1News

Четверг 18 Сентября 2014 19:36
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хэмилтон, льюис, картинга, временам

Читайте также: В минувший уик-энд Льюис Хэмилтон в пятый раз выиграл Гран При Великобритании, повторив рекорд Джима Кларка, установленный ровно 50 лет назад, в июле 1967 года. Макс Чилтон, бывший гонщик Формулы 1, ныне выступающий в американской серии IndyCar, считает, что его соотечественник уже достиг статуса «настоящей легенды». Хэмилтон также буквально в одном шаге от повторения рекорда Михаэля Шумахера по числу поулов: на счету семикратного чемпиона мира их 68, а Льюис в Сильверстоуне завоевал право стартовать с 1-й позиции в 67-й раз. Можно добавить, что в рейтинге самых успешных гонщиков в истории чемпионата он занимает вторую строчку, уступая опять же только Шумахеру, хотя сравняться с немцем по числу побед он теоретически сможет ещё не скоро: у Льюиса их 57, у Михаэля – 91. «Он стал настоящей легендой и навсегда сохранит этот статус, благодаря своим достижениям, – сказал Чилтон в эфире телеканала Sky Sports. – Теперь устанавливать рекорды стало проще, ведь гонок в календаре сезона стало больше, но выиграть британский Гран При четыре раза подряд – это невероятное достижение, для этого ты действительно должен кое-что уметь. Мы всегда знали, что Льюис быстрый, но он умеет добиваться успехов. Его жёстко критиковали за то, что он не появился в Лондоне на шоу F1 Live, и если бы после этого ему не удалось показать высокий результат, критика продолжалась бы. Но когда ты завоёвываешь поул и уверенно выигрываешь гонку, повторив рекорд Джима Кларка, абсолютной легенды Формулы 1, это поражает воображение. Если бы мне удалось выиграть Гран При Великобритании, я бы решил, что жизнь прожита не зря, а он добился этого четыре раза...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хэмилтон: Чем больше отставание, тем выше прессинг

Хэмилтон – самый преуспевающий британский спортсмен

Лауда: Хэмилтон попросил о продлении контракта

Гран При Азербайджана: Риккардо - Боттас - Стролл

Хэмилтон: Именно такой и должна быть квалификация!

Льюис Хэмилтон: Моя судьба в моих руках

Хэмилтон: С Валттери всё не так, как с Росбергом

Льюис Хэмилтон: Я просто на седьмом небе!

Льюис Хэмилтон участвует в кампании ЮНИСЕФ

Хэмилтон: Во второй сессии машина сильно скользила