Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Перед началом уик-энда в Сингапуре Льюис Хэмилтон комментировал решение FIA об ограничении переговоров между командами и гонщиками…

Льюис Хэмилтон: «По ходу моей карьеры в Формуле 1 мне не всегда удавалось найти верную формулировку при радиообмене. И я не всегда верно понимал то, что мне говорят, так что с одной стороны это здорово.

С другой – учитывая тот вектор, который сейчас выбрала Формула 1, радиопереговоры здорово помогают. Да, мы по-прежнему сами справляемся с работой на трассе, но команда помогала действовать верно. У меня такое ощущение, что сейчас я возвращаюсь к временам картинга, и мне это нравится.

Честно говоря, я рад, что между напарниками не будет доступа к информации о настройках, которые я меняю в машине, о точках торможения или траекториях в поворотах. Впрочем, если нет никакой радиосвязи, вы действуете полностью самостоятельно, пытаетесь сделать всё возможное, но это не всегда позволяет прибавить, а иногда даже уступаете. В таких ситуациях команда могла подсказать, где вы теряете время.

К примеру, вы слышали, что уступаете в первом и третьем секторе. Вы знаете, что первый сектор состоит из четырёх поворотов, и акцентируете на них своё внимание. В Формуле 1 множество факторов, влияющих на скорость – режимы работы двигателя, баланс тормозов – все их можно использовать в своих интересах. Теперь с этим будет сложнее. К счастью, у меня никогда не было проблем с большим расходом топлива, так что сложностей быть не должно.

Очень интересно, как мы с этим справимся. Это можно сравнить с жонглёром, который пытается удержать ещё большее количество шаров в воздухе, хотя их и без того было немало.

Не знаю, выиграю я от этих ограничений или проиграю. После финиша станет ясно, смог ли добиться большего гонщик, выступающий на другой машине команды. Вы всегда надеетесь выжать максимум в любой ситуации, так что нас ждёт интересный вызов».

Теги: Ограничения радиопереговоров, Льюис Хэмилтон, Mercedes

Источник: F1News

Четверг 18 Сентября 2014 19:36
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хэмилтон, льюис, картинга, временам

Читайте также: В день презентации новой машины Mercedes в Сильверстоуне Льюис Хэмилтон пообщался с журналистами и ответил на вопросы о предстоящем сезоне. Вопрос: Тото Вольфф заявил, что переговоры с вами о продлении контракта уже идут – вы вели их даже зимой?Льюис Хэмилтон: Нет, я улетел из Европы в декабре, и с тех пор меня тут не было, а обсуждать подобные темы по телефону я не люблю. Вернулся я только в феврале, но до этого мы часто говорили с командой о том, что настроены на продолжение сотрудничества. Тото Вольфф это знает, я это знаю, поэтому не ищу какие-то другие варианты. Мне комфортно работается в этой команде, мы преданы друг другу, и сейчас уже идёт обсуждение деталей нового контракта, поэтому я надеюсь, что какие-то новости появятся ещё до старта первой гонки нового сезона. С другой стороны, нет никакой спешки, никакой суеты, я не чувствую никакого прессинга из-за того, что на это место может претендовать какой-то другой гонщик. И у Mercedes тоже нет никаких причин для волнений, поскольку я ни с кем не веду переговоров. За все шесть лет моей работы в этой команде я никогда не вёл переговоров с кем-то ещё. Думаю, это говорит о моём настрое. Я знаю, что разные гонщики обращались к Mercedes, предлагая свои услуги, возможно, обращаются и сейчас, но мы с самого начала договорились о том, что если я задумаюсь о каких-то других вариантах, то сразу проинформирую команду. Но такой необходимости у меня не было и нет. Вопрос: Тото Вольфф только что сказал, что готов взять пилу и отпилить от машины Halo – как вы полагаете, скоро ли мы привыкнем к тому, что отныне на машинах будет установлена эта система?Льюис Хэмилтон: Если честно, я...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хэмилтон не смог участвовать в спонсорском мероприятии

Льюис Хэмилтон номинирован на премию Laureus

Хэмилтон ещё раз об инциденте в Баку…

Хэмилтон: Боттас – отличный напарник

Хэмилтон: Отец учил меня отстаивать позицию на трассе

Льюис Хэмилтон сыграл на рояле в прямом эфире

Хэмилтон не вошёл в первую тройку опроса SPOTY 2017

Британские эксперты: Хэмилтон победил бы и в Ferrari

Льюис Хэмилтон: Сезон нельзя назвать идеальным

Хэмилтон: Надеюсь, все оценят мои новые проекты