Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Перед началом уик-энда в Сингапуре Льюис Хэмилтон комментировал решение FIA об ограничении переговоров между командами и гонщиками…

Льюис Хэмилтон: «По ходу моей карьеры в Формуле 1 мне не всегда удавалось найти верную формулировку при радиообмене. И я не всегда верно понимал то, что мне говорят, так что с одной стороны это здорово.

С другой – учитывая тот вектор, который сейчас выбрала Формула 1, радиопереговоры здорово помогают. Да, мы по-прежнему сами справляемся с работой на трассе, но команда помогала действовать верно. У меня такое ощущение, что сейчас я возвращаюсь к временам картинга, и мне это нравится.

Честно говоря, я рад, что между напарниками не будет доступа к информации о настройках, которые я меняю в машине, о точках торможения или траекториях в поворотах. Впрочем, если нет никакой радиосвязи, вы действуете полностью самостоятельно, пытаетесь сделать всё возможное, но это не всегда позволяет прибавить, а иногда даже уступаете. В таких ситуациях команда могла подсказать, где вы теряете время.

К примеру, вы слышали, что уступаете в первом и третьем секторе. Вы знаете, что первый сектор состоит из четырёх поворотов, и акцентируете на них своё внимание. В Формуле 1 множество факторов, влияющих на скорость – режимы работы двигателя, баланс тормозов – все их можно использовать в своих интересах. Теперь с этим будет сложнее. К счастью, у меня никогда не было проблем с большим расходом топлива, так что сложностей быть не должно.

Очень интересно, как мы с этим справимся. Это можно сравнить с жонглёром, который пытается удержать ещё большее количество шаров в воздухе, хотя их и без того было немало.

Не знаю, выиграю я от этих ограничений или проиграю. После финиша станет ясно, смог ли добиться большего гонщик, выступающий на другой машине команды. Вы всегда надеетесь выжать максимум в любой ситуации, так что нас ждёт интересный вызов».

Теги: Ограничения радиопереговоров, Льюис Хэмилтон, Mercedes

Источник: F1News

Четверг 18 Сентября 2014 19:36
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хэмилтон, льюис, картинга, временам

Читайте также: Льюис Хэмилтон гарантировал себе победу в чемпионате на этапе в Мексике, за две гонки до конца сезона. По итогам года его преимущество над Себастьяном Феттелем составило 46 очков, но в Великобритании высказываются мнения, что если бы в Ferrari выступал не Феттель, а Хэмилтон, то он все равно стал бы чемпионом мира в 2017-м. «Я считаю, что Льюис выиграл бы титул, даже если бы он выступал в Ferrari, а не в Mercedes», – заявил в эфире британского Sky Sports корреспондент The Daily Mail Джонатан Макивой. Болельщики Феттеля могут возразить, что в конце сезона Себастьяну помешали технические проблемы, но Макинвой не согласен с такой позицией: «Проблемы с надежностью не возникают сами по себе. Возможно, причиной стал прессинг, в Ferrari работали словно под дулом пистолета? Что бы они почувствовали, если бы в Баку Льюис с Себастьяном поменялись местами? На мой взгляд, Льюису удалось найти слабое место Ferrari». Согласен с ним и ещё один британский журналист, Крис Медланд: «В пылу борьбы Льюис действовал намного спокойнее, он был хладнокровнее. Себастьян же дал волю эмоциям, и это ему дорого обошлось». Согласен с Медландом и бывший корреспондент NBC Уилл Бакстон: «У Себастьяна действительно есть слабые стороны – ему нужно научиться держать эмоции под контролем. Разочарование сменялось гневом, что и приводило к ошибкам». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хэмилтон: Надеюсь, все оценят мои новые проекты

Хэмилтон купил дом в престижном районе Лондона

Хэмилтон не приедет на церемонию «Спортсмен года»

Хэмилтон о современной Формуле 1 и переменах в 2021-м

Хэмилтон: Я не представляю, что могу перейти в Ferrari

Хэмилтон участвует в спонсорском мероприятии в Малайзии

Льюис Хэмилтон задумывается о жизни после Формулы 1

Льюис Хэмилтон: Мне по-прежнему есть за что бороться!

Льюис Хэмилтон: Важно, как вы справляетесь с трудностями

Гран При Бразилии: Феттель - Боттас - Райкконен