Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Из-за графика гоночного уик-энда Гран При Сингапура получается уникальной гонкой, справиться с особенностями которой командам не так просто. Пресс-служба Red Bull Racing обсудила с менеджером команды Джонатаном Уитли особенности работы в этот уик-энд.

Вопрос: Насколько сложно добиться того, чтобы на Гран При Сингапура вся команда продолжала жить по европейскому времени? Кто-нибудь переходит на местное время?
Джонатан Уитли: На самом деле, в этом плане нам помогает правильный выбор авиарейсов – мы прилетаем вечером, и в первую ночь в Сингапуре парни при желании могут развлекаться, им необязательно ложиться спать до шести или семи утра. Будучи менеджером команды, я никогда не думал, что попрошу парней не ложиться спать до шести утра, но они быстро справляются с этим, а лично у меня совсем нет проблем из-за разницы во времени. Я думал, что свет будет влиять на биологические ритмы, но проблем не возникает, если в номере достаточно плотные шторы.

Вопрос: Действительно ли в отеле меняется график работы персонала, чтобы приспособиться к нуждам команд?
Джонатан Уитли: Да. Мы попросили наш отель снова это сделать в этом году. Но самое лучшее – повесить на дверь табличку «Не беспокоить», ведь в какой-то момент кто-нибудь допустит ошибку. Даже возвращая белье из стирки. Впрочем, в Сингапуре потрясающие отели. Они работают вместе с нами, но повесить на дверь табличку всё равно не помешает.

Вопрос: Меняется ли работа на пит-стопах из-за того, что гонка проходит ночью? Например, нужны ли команде другие визоры? Меняется ли видимость в худшую сторону?
Джонатан Уитли: В любом случае, работающая на пит-стопе команда получает визоры для темных и светлых условий, а также для плохой видимости. Из-за особого расписания уик-энда гонка очень популярна, а из-за гонок поддержки провести тренировку пит-стопа в нужное время довольно сложно. В итоге мы тренируемся при дневном свете, хотя было бы лучше заниматься этим в темное время суток. Впрочем, вечер – это утро, а утро – это вечер, так что всё немного путается. Пока это не влияло на результаты, но нам приходится выключать огни световой сигнализации в боксах, иначе, когда гонщик тронется после пит-стопа, у него в глазах останется отсвет красного сигнала.

Вопрос: Как соотносится уровень влажности в Сингапуре с другими трассами, где приходится выступать в жару? Здесь сложнее или проще, чем в Сепанге или Будапеште?
Джонатан Уитли: Сингапур – это удивительное место, но здесь действительно высокая влажность. Проще всего добраться из отеля до трассы пешком, поэтому вы находитесь на солнце с момента пробуждения. На трассе очень жарко, поскольку в боксах нет кондиционера. Он есть в офисах, но всё равно кажется недостаточно мощным. Парни работают в уникальных условиях. Боксы напоминают печку, поэтому надо внимательно следить за режимом питания и питьём инженеров и механиков.

Вопрос: Какие у вас есть хитрости, чтобы гоночный уик-энд в Сингапуре прошёл без проблем?
Джонатан Уитли: Прежде всего, надо хорошо провести первую ночь в Сингапуре и нормально выспаться. Я всегда просыпаюсь раньше – по европейскому времени в 4 утра, но, как правило, хожу в тренажерный зал и немного плаваю, что довольно необычно, но очень освежает по сравнению с остальными гонками.
 

Источник: F1News

Пятница 12 Сентября 2014 21:23
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: уитли, сингапуре, вечер, джонатан

Читайте также: После инцидента на старте Гран При Сингапура, когда из борьбы выбыли сразу три претендента на места в первой тройке, заметно увеличились шансы других гонщиков на высокий результат, в частности, на первом отрезке дистанции Нико Хюлкенберг ехал третьим. Увы, из-за технических проблем немецкий гонщик не смог добраться до финиша, за что команда принесла ему извинения. Так совпало, что именно в Сингапуре Нико поставил своего рода антирекорд: 129 Гран При без единого подиума. «Должен признать: после гонки в Сингапуре я был расстроен: очередной сход, – рассказал Нико в своей колонке на сайте немецкого телеканала Sport1. – Сначала всё складывалось отлично: я хорошо стартовал, несмотря на сложные условия. Из-за аварии на старте я отыграл несколько позиций и уже нашёл свой ритм. Всё шло по плану: мы уверенно занимали 4-ю позицию (после 2-го пит-стопа), но потом пришлось сойти с дистанции из-за утечки моторного масла. Выбора не было, надо было уберечь двигатель от более тяжёлых последствий. Если бы он вышел из строя, мы бы получили штраф. Тем не менее, мы вновь смогли какое-то время занимать позицию, которую до гонки от нас никто не ожидал. Но Формула 1 – командный спорт, в котором очень многое зависит от техники. С одной стороны, это его усложняет, с другой – делает особенным, и я с огромным уважением отношусь ко всем сотрудникам Renault, ведь именно благодаря их опыту, знаниям и труду в последние месяцы мы так быстро прогрессируем. Главное в том, что все стремятся сделать следующий шаг вперёд, тем более после столь горькой неудачи. Разумеется, каждый профессионал хочет ехать впереди с максимально возможным отрывом...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Даниил Квят: Пусть сначала команда решит все вопросы

Лоу: Гонка в Сингапуре – вызов для машин и гонщиков

Пэт Симондс о Гран При Сингапура...

Изола: Гонка в Сингапуре – одна из самых непредсказуемых

В Force India привезут новинки в Сингапур

Гонщики Toro Rosso о Гран При Сингапура

Тото Вольфф: Нас ждет сложный уик-энд в Сингапуре

Хюлкенберг: В Сингапуре мы будем конкурентоспособными

Ферстаппен: В Сингапуре у нас будет шанс на подиум

Риккардо надеется побороться за победу в Сингапуре