Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Из-за графика гоночного уик-энда Гран При Сингапура получается уникальной гонкой, справиться с особенностями которой командам не так просто. Пресс-служба Red Bull Racing обсудила с менеджером команды Джонатаном Уитли особенности работы в этот уик-энд.

Вопрос: Насколько сложно добиться того, чтобы на Гран При Сингапура вся команда продолжала жить по европейскому времени? Кто-нибудь переходит на местное время?
Джонатан Уитли: На самом деле, в этом плане нам помогает правильный выбор авиарейсов – мы прилетаем вечером, и в первую ночь в Сингапуре парни при желании могут развлекаться, им необязательно ложиться спать до шести или семи утра. Будучи менеджером команды, я никогда не думал, что попрошу парней не ложиться спать до шести утра, но они быстро справляются с этим, а лично у меня совсем нет проблем из-за разницы во времени. Я думал, что свет будет влиять на биологические ритмы, но проблем не возникает, если в номере достаточно плотные шторы.

Вопрос: Действительно ли в отеле меняется график работы персонала, чтобы приспособиться к нуждам команд?
Джонатан Уитли: Да. Мы попросили наш отель снова это сделать в этом году. Но самое лучшее – повесить на дверь табличку «Не беспокоить», ведь в какой-то момент кто-нибудь допустит ошибку. Даже возвращая белье из стирки. Впрочем, в Сингапуре потрясающие отели. Они работают вместе с нами, но повесить на дверь табличку всё равно не помешает.

Вопрос: Меняется ли работа на пит-стопах из-за того, что гонка проходит ночью? Например, нужны ли команде другие визоры? Меняется ли видимость в худшую сторону?
Джонатан Уитли: В любом случае, работающая на пит-стопе команда получает визоры для темных и светлых условий, а также для плохой видимости. Из-за особого расписания уик-энда гонка очень популярна, а из-за гонок поддержки провести тренировку пит-стопа в нужное время довольно сложно. В итоге мы тренируемся при дневном свете, хотя было бы лучше заниматься этим в темное время суток. Впрочем, вечер – это утро, а утро – это вечер, так что всё немного путается. Пока это не влияло на результаты, но нам приходится выключать огни световой сигнализации в боксах, иначе, когда гонщик тронется после пит-стопа, у него в глазах останется отсвет красного сигнала.

Вопрос: Как соотносится уровень влажности в Сингапуре с другими трассами, где приходится выступать в жару? Здесь сложнее или проще, чем в Сепанге или Будапеште?
Джонатан Уитли: Сингапур – это удивительное место, но здесь действительно высокая влажность. Проще всего добраться из отеля до трассы пешком, поэтому вы находитесь на солнце с момента пробуждения. На трассе очень жарко, поскольку в боксах нет кондиционера. Он есть в офисах, но всё равно кажется недостаточно мощным. Парни работают в уникальных условиях. Боксы напоминают печку, поэтому надо внимательно следить за режимом питания и питьём инженеров и механиков.

Вопрос: Какие у вас есть хитрости, чтобы гоночный уик-энд в Сингапуре прошёл без проблем?
Джонатан Уитли: Прежде всего, надо хорошо провести первую ночь в Сингапуре и нормально выспаться. Я всегда просыпаюсь раньше – по европейскому времени в 4 утра, но, как правило, хожу в тренажерный зал и немного плаваю, что довольно необычно, но очень освежает по сравнению с остальными гонками.
 

Источник: F1News

Пятница 12 Сентября 2014 21:23
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: уитли, сингапуре, вечер, джонатан

Читайте также: В интервью немецкому изданию Auto Motor und Sport глава менеджмента Формулы 1 Берни Экклстоун сказал, что в Сингапуре больше не хотят проводить Гран При, поскольку уже достигли своих целей. Следовательно, после 2017 года эта популярная гонка может исчезнуть из календаря чемпионата. Когда к организаторам Гран При Сингапура за объяснениями обратились из информационного агентства Channel NewsAsia, представитель промоутера заявил: «Мы не комментируем ход коммерческих переговоров, которые в настоящий момент продолжаются». В сентябре министр торговли и промышленности Сингапура С. Исваран, также отвечающий за туристическую сферу, дал понять, что пока никакие решения о продлении контракта с FOM не принимались. При этом гонка 2016 года оказалась худшей по экономическим показателям за всё время проведения Гран При Сингапура, т.е. с 2008 года: посещаемость снизилась на 15%. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Росберг: Мы отыгрались после прошлогоднего поражения

Алонсо: Проблема - общая нехватка сцепления с трассой

Нико Росберг: Моя цель – победа в Сингапуре

Дорнбос: Трасса в Сингапуре подходит Red Bull Racing

Феттель: Этап в Сингапуре уже стал классическим

Гутьеррес: Сражаться в Сингапуре - настоящий вызов

Дженсон Баттон: В Сингапуре никогда не бывает скучно

Магнуссен: В Сингапуре всегда очень жарко

Риккардо: Ночью скорость ощущается сильнее

Ники Лауда: В Сочи такой же асфальт, как в Сингапуре