Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пилоты Формулы 1 славятся искусством управления гоночными машинами и физической подготовкой, но как у них с памятью? Официальный сайт чемпионата решил это выяснить и публикует серию интервью с гонщиками, которые помогут узнать их поближе. Сегодня на очереди Серхио Перес…

Вопрос: Кто был вашим первым кумиром в детстве?
Серхио Перес: Айртон Сенна. Я действительно восхищался его способностями. Я был слишком юн, поэтому видел не так много его гонок, но когда подрос, просмотрел все записи, которые только смог достать, чтобы учиться у него.

Вопрос: Какой первый Гран При вы посмотрели?
Серхио Перес: Вообще-то это был Гран При Сан-Марино в Имоле в 1994-м... Мы вместе с отцом смотрели гонку дома, но тогда я не понимал, что именно случилось – мне было только четыре года. Однако по реакции окружающих я понял, что произошла трагедия.

Вопрос: Сколько вам было лет, когда вы впервые решили, что хотите стать гонщиком Формулы 1?
Серхио Перес: Мне было около 12 лет. Я был очень амбициозен!

Вопрос: Когда вы впервые попали в аварию за рулем гоночной машины?
Серхио Перес: В Формуле BMW на тестах – я перевернулся несколько раз. Рядом не оказалось никого, кто бы мог оказать помощь – не самый приятный опыт.

Вопрос: Какого цвета был ваш первый шлем?
Серхио Перес: Полностью белый.

Вопрос: Когда вы выиграли свой первый гоночный трофей, и как он выглядел?
Серхио Перес: Это была очень маленькая награда. Она была сделала под золото, но стоило взять её в руки, золотая краска сходила и проступала белая основа. Это было в картинге в 2001 году.

Вопрос: Какой первой дорожной машиной вы управляли?
Серхио Перес: Это была машина моего отца. Он посадил меня с братьями в свой Lexus и учил водить на улицах Мехико, а когда мы допускали ошибки, он давал нам подзатыльник. Так мы усвоили, что лучше не ошибаться. (смеется)

Вопрос: Где находился первый дом, в котором вы жили?
Серхио Перес: Дом моей семьи находился в Гвадалахаре. Однако я его практически не помню, потому что мы переехали, когда я был еще очень маленьким. Затем мы переехали еще раз, когда мне исполнилось восемь лет.

Вопрос: Вы сильно нервничали, когда в первый раз пошли в школу?
Серхио Перес: Я стеснялся знакомиться с ребятами в классе. На игровой площадке всё было в порядке, но в школе оказлось довольно странно, поскольку вам вдруг пришлось вести себя по-другому. Хорошо, что мой старший брат учился в той же школе.

Вопрос: Какое первое блюдо вы самостоятельно приготовили?
Серхио Перес: Японское блюдо из риса, которое меня научил готовить японский напарник по команде в Формуле BMW в 2007-м. Было вкусно и дешево – идеальное блюдо, когда я жил один.

Вопрос: Что вы в первую очередь сделали сегодня утром?
Серхио Перес: Я всегда отправляю текстовое сообщение своей подруге.

Вопрос: Что вы в первую очередь сделали, когда узнали, что будете выступать в Формуле 1?
Серхио Перес: Поехал в Мексику, чтобы объявить об этом. Мою семью пригласили домой к Карлосу Слиму, и когда я приехал, они встретили меня там. Это не было вечеринкой – я весь день раздавал интервью, и это был просто фантастический момент, ведь я видел, как моя семья и те, кто оказывал поддержку, очень гордятся мной.

Вопрос: Какой была первая приобретенная вами музыкальная запись?
Серхио Перес: На самом деле, такой нет. Я из нового поколения, так что скачиваю все из интернета. Что я скачал первым? Полагаю, песни Алехандро Фернандеса – известный мексиканский певец, который тоже родом из Гвадалахары, и чья звезда есть на голливудской "Аллее славы".

Вопрос: Каким первым видом спорта вы занялись в детстве?
Серхио Перес: Конечно, футболом.

Вопрос: Когда был первый романтический поцелуй?
Серхио Перес: Когда мне было 15 лет. С моей первой девушкой.

Вопрос: Когда вы впервые попробовали шампанское?
Серхио Перес: Когда был в гоночной школе Скипа Барбера. Каждый раз, когда я поднимался на подиум, опередив "одноклассников", я делал глоток шампанского – просто, чтобы привыкнуть! (смеется)

Вопрос: Что вы выберете в первую очередь – фрукты или шоколад?
Серхио Перес: Кусочек шоколада.

Вопрос: Какое первое слово вы произнесли, будучи младенцем?
Серхио Перес: Я очень поздно начал разговаривать – семья даже переживала по этому поводу. Я никогда не говорил много, когда был ребенком – наверное, эта привычка осталась со мной! (смеется) И, простите, но я не помню, каким было мое первое слово.

Источник: F1News

Пятница 12 Сентября 2014 20:32
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: серхио, перес, первым, первое

Читайте также: В начале года ходило много разговоров о возросшей физической нагрузке и интенсивных тренировках в межсезонье. Пресс-служба Force India узнала у тренера Серхио Переса Хави Мартоса, насколько изменилась подготовка к сезону. Хави Мартос: «В этом году подготовка Серхио к сезону была на 35% интенсивнее, чем прежде. Это был сознательный выбор – мы адаптировали тренировки к тем нагрузкам, которых ждали от машины. До трёх часов в неделю увеличилась частота силовых тренировок, в частности изометрических упражнений, когда в течение нескольких секунд затрачивается максимальное усилие на преодоление сопротивления. Шесть часов в неделю мы посвящали ауксотоническим силовым упражнениям, нацеленным на смешанный режим работы мышц, а также тренировкам на выносливость. Через день мы работали с группами мышц, которые задействованы при пилотировании машины, в частности, с мышцами шеи, верхней части туловища, области поясницы, рук, кистей, груди, ягодиц, а также с косыми мышцами живота и квадрицепсами. Кроме того, мы увеличили число кардиоупражнений и сочетали тренировки разного объема и интенсивности. Еще один важный аспект нашей программы, особенно в межсезонье – отработка рефлексов с помощью визуальных упражнений и когнитивных навыков. Для этого мы внедрили много новых методик, чтобы тренировки получились разнообразными, и появились новые стимулы, например, мы занимались картингом, используя элемент неожиданности во время сессий. Если вы удваиваете тренировки и повышаете их интенсивность и объем, то в программу надо включать восстановительную терапию и проводить её, по меньшей мере, три раза в неделю...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Серхио Перес: В Сочи возможно всё, что угодно

Серхио Перес: Я очень доволен нашей работой

Серхио Перес: Стролл не оставил мне места

Серхио Перес: Мы уже сделали шаг вперёд

Серхио Перес: Пока мы уступаем Williams и Toro Rosso

Перес: На быстром круге возникали сбои в работе мотора

Серхио Перес: На тестах все будут разбиты физически

Перес: В 2017-м будет шанс продолжить всех удивлять

Серхио Перес: С моей машиной что-то не так

Гран При Мексики: Пресс-конференция в четверг