Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пилоты Формулы 1 славятся искусством управления гоночными машинами и физической подготовкой, но как у них с памятью? Официальный сайт чемпионата решил это выяснить и публикует серию интервью с гонщиками, которые помогут узнать их поближе. Сегодня на очереди Серхио Перес…

Вопрос: Кто был вашим первым кумиром в детстве?
Серхио Перес: Айртон Сенна. Я действительно восхищался его способностями. Я был слишком юн, поэтому видел не так много его гонок, но когда подрос, просмотрел все записи, которые только смог достать, чтобы учиться у него.

Вопрос: Какой первый Гран При вы посмотрели?
Серхио Перес: Вообще-то это был Гран При Сан-Марино в Имоле в 1994-м... Мы вместе с отцом смотрели гонку дома, но тогда я не понимал, что именно случилось – мне было только четыре года. Однако по реакции окружающих я понял, что произошла трагедия.

Вопрос: Сколько вам было лет, когда вы впервые решили, что хотите стать гонщиком Формулы 1?
Серхио Перес: Мне было около 12 лет. Я был очень амбициозен!

Вопрос: Когда вы впервые попали в аварию за рулем гоночной машины?
Серхио Перес: В Формуле BMW на тестах – я перевернулся несколько раз. Рядом не оказалось никого, кто бы мог оказать помощь – не самый приятный опыт.

Вопрос: Какого цвета был ваш первый шлем?
Серхио Перес: Полностью белый.

Вопрос: Когда вы выиграли свой первый гоночный трофей, и как он выглядел?
Серхио Перес: Это была очень маленькая награда. Она была сделала под золото, но стоило взять её в руки, золотая краска сходила и проступала белая основа. Это было в картинге в 2001 году.

Вопрос: Какой первой дорожной машиной вы управляли?
Серхио Перес: Это была машина моего отца. Он посадил меня с братьями в свой Lexus и учил водить на улицах Мехико, а когда мы допускали ошибки, он давал нам подзатыльник. Так мы усвоили, что лучше не ошибаться. (смеется)

Вопрос: Где находился первый дом, в котором вы жили?
Серхио Перес: Дом моей семьи находился в Гвадалахаре. Однако я его практически не помню, потому что мы переехали, когда я был еще очень маленьким. Затем мы переехали еще раз, когда мне исполнилось восемь лет.

Вопрос: Вы сильно нервничали, когда в первый раз пошли в школу?
Серхио Перес: Я стеснялся знакомиться с ребятами в классе. На игровой площадке всё было в порядке, но в школе оказлось довольно странно, поскольку вам вдруг пришлось вести себя по-другому. Хорошо, что мой старший брат учился в той же школе.

Вопрос: Какое первое блюдо вы самостоятельно приготовили?
Серхио Перес: Японское блюдо из риса, которое меня научил готовить японский напарник по команде в Формуле BMW в 2007-м. Было вкусно и дешево – идеальное блюдо, когда я жил один.

Вопрос: Что вы в первую очередь сделали сегодня утром?
Серхио Перес: Я всегда отправляю текстовое сообщение своей подруге.

Вопрос: Что вы в первую очередь сделали, когда узнали, что будете выступать в Формуле 1?
Серхио Перес: Поехал в Мексику, чтобы объявить об этом. Мою семью пригласили домой к Карлосу Слиму, и когда я приехал, они встретили меня там. Это не было вечеринкой – я весь день раздавал интервью, и это был просто фантастический момент, ведь я видел, как моя семья и те, кто оказывал поддержку, очень гордятся мной.

Вопрос: Какой была первая приобретенная вами музыкальная запись?
Серхио Перес: На самом деле, такой нет. Я из нового поколения, так что скачиваю все из интернета. Что я скачал первым? Полагаю, песни Алехандро Фернандеса – известный мексиканский певец, который тоже родом из Гвадалахары, и чья звезда есть на голливудской "Аллее славы".

Вопрос: Каким первым видом спорта вы занялись в детстве?
Серхио Перес: Конечно, футболом.

Вопрос: Когда был первый романтический поцелуй?
Серхио Перес: Когда мне было 15 лет. С моей первой девушкой.

Вопрос: Когда вы впервые попробовали шампанское?
Серхио Перес: Когда был в гоночной школе Скипа Барбера. Каждый раз, когда я поднимался на подиум, опередив "одноклассников", я делал глоток шампанского – просто, чтобы привыкнуть! (смеется)

Вопрос: Что вы выберете в первую очередь – фрукты или шоколад?
Серхио Перес: Кусочек шоколада.

Вопрос: Какое первое слово вы произнесли, будучи младенцем?
Серхио Перес: Я очень поздно начал разговаривать – семья даже переживала по этому поводу. Я никогда не говорил много, когда был ребенком – наверное, эта привычка осталась со мной! (смеется) И, простите, но я не помню, каким было мое первое слово.

Источник: F1News

Пятница 12 Сентября 2014 20:32
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: серхио, перес, первым, первое

Читайте также: Серхио Перес прогнозирует, что после предсезонных тестов новых, более быстрых машин, гонщики будут полностью измотаны. Машины станут шире, резина тоже, заметно повысится прижимная сила и вырастут скорости в поворотах, соответственно, увеличатся физические нагрузки, которые испытывают пилоты. Тесты в Барселоне стартуют 27 февраля, в каждый из восьми дней гонщики будут преодолевать примерно по 100 кругов. Чтобы к этому подготовиться, участники чемпионата пересматривают свои программы тренировок, которые тоже станут более интенсивными. Особое внимание необходимо будет уделить развитию мышц шеи. «Я уверен, когда мы начнём тесты, все будут просто разбиты физически, – приводит слова гонщика Force India британский Autosport. – Когда вы перестаёте выступать в гонках и пару месяцев не садитесь за руль, на тренажёрах очень сложно воспроизвести те нагрузки, которые вы испытываете в на трассе, как бы вы ни тренировались. Поэтому каждый раз, когда вы вновь выезжаете не трассу, у вас начинаются проблемы с шеей. Сейчас машины станут быстрее, и я ожидаю, что в феврале все будут жаловаться на шею, но к Мельбурну всё уже будет в порядке». Отвечая на вопрос о более интенсивной программе тренировок, Перес сказал: «Надо будет больше тренировать все мышцы и наращивать их массу». Также Серхио признался, что уже видел эскизы машины Force India 2017 года: «Выглядят они очень здорово. Хотя у меня некоторые сомнения по поводу уровня зрелищности гонок, ведь пока неясно, как они будут проходить, и насколько сложно будет пилотировать эти машины. Посмотрим. Но не думаю, что это будет намного тяжелее. Физические нагрузки...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Серхио Перес: С моей машиной что-то не так

Гран При Мексики: Пресс-конференция в четверг

Серхио Перес: Машина отличается хорошим балансом

Перес: Хочется просто провести дома больше двух недель

Серхио Перес о своём прошлом и будущем

Серхио Перес: Решение о контракте еще не принято

Серхио Перес: Мой следующий шаг будет ключевым

Серхио Перес близок к переходу в Renault

Фил Чарльз: Камара отлично справился

Перес: Этот сезон может определить моё будущее