Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пилоты Формулы 1 славятся искусством управления гоночными машинами и физической подготовкой, но как у них с памятью? Официальный сайт чемпионата решил это выяснить и публикует серию интервью с гонщиками, которые помогут узнать их поближе. Сегодня на очереди Серхио Перес…

Вопрос: Кто был вашим первым кумиром в детстве?
Серхио Перес: Айртон Сенна. Я действительно восхищался его способностями. Я был слишком юн, поэтому видел не так много его гонок, но когда подрос, просмотрел все записи, которые только смог достать, чтобы учиться у него.

Вопрос: Какой первый Гран При вы посмотрели?
Серхио Перес: Вообще-то это был Гран При Сан-Марино в Имоле в 1994-м... Мы вместе с отцом смотрели гонку дома, но тогда я не понимал, что именно случилось – мне было только четыре года. Однако по реакции окружающих я понял, что произошла трагедия.

Вопрос: Сколько вам было лет, когда вы впервые решили, что хотите стать гонщиком Формулы 1?
Серхио Перес: Мне было около 12 лет. Я был очень амбициозен!

Вопрос: Когда вы впервые попали в аварию за рулем гоночной машины?
Серхио Перес: В Формуле BMW на тестах – я перевернулся несколько раз. Рядом не оказалось никого, кто бы мог оказать помощь – не самый приятный опыт.

Вопрос: Какого цвета был ваш первый шлем?
Серхио Перес: Полностью белый.

Вопрос: Когда вы выиграли свой первый гоночный трофей, и как он выглядел?
Серхио Перес: Это была очень маленькая награда. Она была сделала под золото, но стоило взять её в руки, золотая краска сходила и проступала белая основа. Это было в картинге в 2001 году.

Вопрос: Какой первой дорожной машиной вы управляли?
Серхио Перес: Это была машина моего отца. Он посадил меня с братьями в свой Lexus и учил водить на улицах Мехико, а когда мы допускали ошибки, он давал нам подзатыльник. Так мы усвоили, что лучше не ошибаться. (смеется)

Вопрос: Где находился первый дом, в котором вы жили?
Серхио Перес: Дом моей семьи находился в Гвадалахаре. Однако я его практически не помню, потому что мы переехали, когда я был еще очень маленьким. Затем мы переехали еще раз, когда мне исполнилось восемь лет.

Вопрос: Вы сильно нервничали, когда в первый раз пошли в школу?
Серхио Перес: Я стеснялся знакомиться с ребятами в классе. На игровой площадке всё было в порядке, но в школе оказлось довольно странно, поскольку вам вдруг пришлось вести себя по-другому. Хорошо, что мой старший брат учился в той же школе.

Вопрос: Какое первое блюдо вы самостоятельно приготовили?
Серхио Перес: Японское блюдо из риса, которое меня научил готовить японский напарник по команде в Формуле BMW в 2007-м. Было вкусно и дешево – идеальное блюдо, когда я жил один.

Вопрос: Что вы в первую очередь сделали сегодня утром?
Серхио Перес: Я всегда отправляю текстовое сообщение своей подруге.

Вопрос: Что вы в первую очередь сделали, когда узнали, что будете выступать в Формуле 1?
Серхио Перес: Поехал в Мексику, чтобы объявить об этом. Мою семью пригласили домой к Карлосу Слиму, и когда я приехал, они встретили меня там. Это не было вечеринкой – я весь день раздавал интервью, и это был просто фантастический момент, ведь я видел, как моя семья и те, кто оказывал поддержку, очень гордятся мной.

Вопрос: Какой была первая приобретенная вами музыкальная запись?
Серхио Перес: На самом деле, такой нет. Я из нового поколения, так что скачиваю все из интернета. Что я скачал первым? Полагаю, песни Алехандро Фернандеса – известный мексиканский певец, который тоже родом из Гвадалахары, и чья звезда есть на голливудской "Аллее славы".

Вопрос: Каким первым видом спорта вы занялись в детстве?
Серхио Перес: Конечно, футболом.

Вопрос: Когда был первый романтический поцелуй?
Серхио Перес: Когда мне было 15 лет. С моей первой девушкой.

Вопрос: Когда вы впервые попробовали шампанское?
Серхио Перес: Когда был в гоночной школе Скипа Барбера. Каждый раз, когда я поднимался на подиум, опередив "одноклассников", я делал глоток шампанского – просто, чтобы привыкнуть! (смеется)

Вопрос: Что вы выберете в первую очередь – фрукты или шоколад?
Серхио Перес: Кусочек шоколада.

Вопрос: Какое первое слово вы произнесли, будучи младенцем?
Серхио Перес: Я очень поздно начал разговаривать – семья даже переживала по этому поводу. Я никогда не говорил много, когда был ребенком – наверное, эта привычка осталась со мной! (смеется) И, простите, но я не помню, каким было мое первое слово.

Источник: F1News

Пятница 12 Сентября 2014 20:32
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: серхио, перес, первым, первое

Читайте также: Перед началом уик-энда в Остине Эстебан Окон говорил о перспективах Force India, своих слабых и сильных сторонах, и о соперничестве с Серхио Пересом… Вопрос: Как вы полагаете, подходит ли трасса в Остине вашей машине?Эстебан Окон: Судя по тому, как прошли несколько последних гонок, легко не будет. Однако если рассуждать на тему, подходит трасса машине или нет, то мне кажется, что все трассы подходят нашей машине. Команда на подъеме, мы хотим продолжать в том же ключе. Будет здорово, если здесь мы вновь сможем продемонстрировать хороший темп. Сейчас наша машина – четвертая по скорости. Мы хотим, чтобы так продолжалось и дальше, а трасса в Остине должна больше подходить нам, чем Сузука или Сепанг. Вопрос: Какая часть трассы в Остине нравится вам больше всего?Эстебан Окон: Первый сектор – там интересно пилотировать, а на втором и третьем больше возможностей для обгонов. Это здорово, особенно для гонки, то интереснее всего на первом секторе. Надеюсь, там не так много кочек, как говорили гонщики MotoGP – они жаловались, что из-за кочек трасса напоминает им мотокросс. Надеюсь, все не так плохо! (смеется) Вопрос: Многим и сейчас не всегда удаётся заставить шины работать. У Force India нет таких проблем?Эстебан Окон: Да, мы хорошо понимаем особенности работы с резиной. В команде толковые специалисты, а мы, гонщики, предоставляем им эффективную обратную связь. Я считаю, что скорость на 70% зависит от умения работать с шинами. Здорово, что это одна из наших сильных сторон. У нас нет проблемы и со сликами, и с дождевыми шинами. Вопрос: Это единственная область, в которой у вас есть преимущество над соперниками?Эстебан Окон: У...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Серхио Перес… о жизни и о себе

Серхио Перес: Моя машина сильно скользила

Серхио Перес: Нужно оставить инциденты позади

В Force India прибегнут к командной тактике

Серхио Перес: Мы умеем быстро адаптироваться

Эстебан Окон: Машина уже едет здорово

Перес: Решения по контракту пока нет

Сафнауэр: Вероятно, мы сохраним обоих пилотов

Серхио Перес: После обновления с машиной что-то не так

45 минут до старта: Комментарий Серхио Переса