Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Последний раз Williams выигрывала титул в 1997 году вместе с Жаком Вильнёвом, а после ухода Эдриана Ньюи постепенно сдавала позиции. Однако этот сезон складывается для команды гораздо успешнее, чем несколько предыдущих. Гонщики Williams семь раз оказывались в тройке по итогам квалификации и пять раз поднялись на подиум. В интервью AutoBild заместитель руководителя команды Клэр Уильямс рассказала о секрете успеха.

Вопрос: Клэр, Фелипе Масса финишировал в первой тройке в Монце, и команда поднялась на третью строчку в Кубке конструкторов. С чем связаны столь успешные выступления в этом году?
Клэр Уильямс: Важную роль сыграл двигатель Mercedes. Кроме того, мы более эффективно используем возможности наших талантливых сотрудников. Пэт Симондс провел реструктуризацию и серьезно укрепил технический департамент. Таким образом, мы практически возродили Williams. Пэт – не только потрясающий человек, но и великолепный инженер.

Вопрос: Кроме того, в моторхоуме команды чувствуется, что атмосфера изменилась. Откуда появилась новая уверенность в себе?
Клэр Уильямс: Возможность подписать контракт с гонщиком уровня Фелипе Массы вселила в команду уверенность. Мы вернули веру в себя. Если не верить в себя, то вы не добьётесь побед. Это было одной из наших проблем. Мы больше не знали, кто мы и в каком направлении должны двигаться. Теперь всё иначе: у нас снова есть четкая цель, и в скором будущем мы намерены вступить в борьбу за титул.

Разумеется, очень во многом нам помог двигатель Mercedes. Мы рано поняли, что это лучший мотор, и воспользовались этим.

Вопрос: Но, возможно, машина тоже не столь плоха?
Клэр Уильямс: У нас неплохая машина, но она может стать лучше. Наше преимущество в том, что правила не будут меняться, и в результате мы сможем опираться на хорошую основу. Машина следующего года станет эволюцией FW36. Наш подход такой: мы проектируем хорошую основу и пытаемся ее доработать.

Машина очень стабильная. Пэт Симондс всё упростил и отказался от сложных решений, воплощённых в наших предыдущих машинах. Также нам было на руку упрощение регламента на аэродинамику. В сущности, баланс шасси улучшился по сравнению со всеми предыдущими сезонами. У нас всегда были проблемы с управляемостью и торможением в поворотах, но мы их решили. Опять же, машина конкурентоспособна, потому что за ней стоят люди, которые правильно взаимодействуют.

Вопрос: Вас удивило, что Валттери Боттас снова стартовал с третьей позиции в Монце?
Клэр Уильямс: Нет. Наши инженеры, работающие на симуляторе, говорили, что он один из лучших гонщиков, которые тренировались на симуляторе – Валттери стабилен и дает качественную обратную связь. За последние годы мы не раз замечали, насколько он хорош, и нашей задачей было дать ему машину, за рулем которой он смог бы раскрыть свой потенциал. Я вижу в нём будущего чемпиона мира. Боттас стабилен и успешен, и всё делает с невероятным спокойствием.

Фелипе – полная противоположность Валттери. Но это большой плюс для команды. Кроме того, его опыт нам невероятно полезен.

Вопрос: До подиума в Монце ему часто не везло, и он попадал в многочисленные аварии…
Клэр Уильямс: Это так, но он достаточно опытен, чтобы понимать, что подобные периоды невезения неизбежны. Фелипе постоянно сохранял концентрацию, несмотря на многочисленные неудачи. Теперь это дало результаты. Мы всегда полностью доверяли Фелипе, поэтому продлили контракты с обоими гонщиками на следующий сезон.

Вопрос: Какую роль играет Фрэнк Уильямс в команде?
Клэр Уильямс: Фрэнк остается руководителем команды и проводит на базе 24 часа в сутки 7 дней в неделю. Он любит Формулу 1 и по-прежнему во всём участвует. Всё, что я делаю, тоже идет под контролем Фрэнка. Он по-прежнему душа команды, он удерживает нас вместе и вдохновляет. Фрэнк – настоящий гонщик, но он не будет доволен, пока мы не добьемся следующей победы и не вернёмся в число претендентов на титул.

Источник: F1News

Пятница 12 Сентября 2014 17:55
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: уильямс, фелипе, фрэнк, монце

Читайте также: Накануне Гран При Росии Фелипе Масса комментировал решение FIA использовать защитные экраны вместо Halo, оценил шансы команды в этот уик-энд и давал советы молодому напарнику Лэнсу Строллу… Вопрос: Фелипе, что вы думаете об идее FIA использовать защитный экран?Фелипе Масса: Безопасность превыше всего. Мы должны повышать её уровень. Пока Halo теоретически обеспечивает большую защиту, чем экран, но в FIA продолжают работать над его конструкцией. Честно говоря, я буду доволен любым решением, способным повысить безопасность. Если вы спросите, что я предпочту: Halo или экран, я отвечу – экран эстетичнее, но по безопасности он уступает. Впрочем, экран – это лучше, чем без защиты вообще, как сейчас. Нужно понять, как всё это будет выглядеть на машине, но сложно говорить о чем-то конкретном, пока я сам не протестирую этот экран. Вопрос: Вы считаете экран компромиссом между безопасностью и дизайном?Фелипе Масса: Как я сказал, экран выглядит красиво. Нет сомнений, что он понравится болельщикам больше, чем Halo. Лично мне он нравится больше, но мы говорим о безопасности, а для меня именно безопасность важнее всего, и если мы потеряем кого-то из гонщиков из-за недостаточного уровня безопасности, хорошего в этом будет мало. Возможно, через несколько лет использования защитного экрана уровень безопасности, который он обеспечивает, сравняется с Halo. В любом случае, я поддерживаю подобные решения. Над безопасностью надо работать не только в Формуле 1, но и в других сериях. Посмотрите, что произошло в Формуле 4. Формула 1 – отличный пример для других серий в том, как надо работать над повышением безопасности. Вопрос:...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фелипе Масса: Williams успешно выступает в Сочи

Масса советует Ферстаппену следить за своей речью

Падди Лоу: Фелипе отлично провёл гонку

Лэнс Стролл: Я был вынужден покинуть кокпит

Масса: Надеюсь, мы будем конкурентоспособны в дождь

Видео: Фелипе Масса отвечает на вопросы

Масса: Шестая позиция – неплохо для ветерана!

Фелипе Масса: На старте придётся смотреть по сторонам

Контракт Массы с Williams ещё не подписан

Эрик Зильберман не советует Массе возвращаться