Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пресс-служба Ferrari прокомментировала решение FIA об ограничении радиообмена между гонщиками и командами, которое вступает в силу, начиная с Гран При Сингапура. По сути, в федерации решили более жёстко подойти к интерпретации положения 20.1 Спортивного регламента, которое гласит, что гонщик должен управлять машиной «самостоятельно и без какой-либо посторонней помощи».

Гоночный директор FIA Чарли Уайтинг попытался прояснить некоторые моменты, связанные с новой инициативой федерации, в частности, подчеркнув, что гонщик может получать дополнительную информацию через дисплей, расположенный на рулевом колесе (хотя на машинах нескольких команд до недавнего времени такого дисплея не было). При этом FIA будет слушать и записывать все переговоры, следя за тем, чтобы в эфир не передавались кодированные сообщения. При любых нарушениях нового правила гонщикам может грозить 5-секундный штраф.

Но в Ferrari считают, что текст технической директивы нуждается в разъяснении.

«Остаются некоторые неопределённости, прежде всего, это касается вопросов безопасности, – говорится в пресс-релизе Скудерии. – Среди прочего попала под запрет информация о состоянии тормозов и износе шин, хотя сообщения на эту тему могут предотвратить серьёзные происшествия. Как действовать дальше? Пока ждём дальнейших разъяснений со стороны FIA, и только на трассе мы сможем понять, как эти новые правила повлияют на гонки…»

Можно добавить, что руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф тоже считает, что федерация должна детально растолковать механизм реализации этого правила: «Директива недостаточно ясна, и неизбежно возникнут некоторые противоречия. Нам нужны разъяснения относительно того, какие именно процедуры работы на трассы будут затронуты, особенно перед стартом гонки».

Теги: Ferrari, FIA

Источник: F1News

Пятница 12 Сентября 2014 17:10
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, правила, радиообмена, разъяснений

Читайте также: Двукратный чемпион мира Мика Хаккинен в своем блоге прокомментировал события Гран При Канады и поддержал Макса Ферстаппена, который подвергался жесткой критике в последнее время. Одно очко – именно такой отрыв Себастьяна Феттеля от Льюиса Хэмилтона после семи гонок. Борьба в Формуле 1 в 2018-м не может быть более плотной – мы видим фантастическое противостояние трех команд в каждой гонке. Хочу отметить, что в этом году гонка в Канаде получилась нетипичной. Обычно на этой трассе проходят захватывающие гонки, но на этот раз событий на трассе было немного. В очередной раз мы увидели, что из-за очень чувствительной аэродинамики, гонщикам сложно вплотную преследовать соперников. Не удивительно, что в 2019-м произойдут перемены. Победа Феттеля стала третьей в сезоне, но она пришла слишком поздно. Ferrari сильно выступает на протяжении всего года, и было несколько гонок, в которых они потенциально могли победить, но в итоге нас ждет очень плотная борьба между Феттелем, Льюисом Хэмилтоном и Валттери Боттасом во время европейской части сезона, которая начинается на следующей неделе во Франции. Я включил в этот список Боттаса, потому что он занимает третье место в личном зачете. Он всего на два очка опережает гонщика Red Bull Даниэля Риккардо, но демонстрирует стабильные результаты, а второе место в Канаде принесло важные очки. Если бы Валттери выиграл гонку в Баку, сейчас он бы определенно боролся за титул. Его напарник Льюис Хэмилтон был незаметен во время уик-энда в Канаде. Такое с ним иногда случается, и только он знает причину. Если Боттас продолжит стабильно выступать, то в ближайшие месяцы нас может...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кими Райкконен: В Поль-Рикар тоже сложно обгонять

Феттель принес Ferrari первый поул в Канаде с 2001 года

Боттас: Борьба с Ferrari получилась плотной

Чарли Уайтинг: В Канаде мы вновь проверим Ferrari

Марк Хьюз не ждёт от Mercedes чудес в Монако

В Ferrari довольны итогами первого дня

Марк Хьюз о том, как Ferrari поссорилась с Pirelli

В Ferrari хотят повысить мощность двигателя на 15-20 л.с.

Сводная статистика тестов в Барселоне

В Ferrari установили зеркала на Halo