Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пресс-служба Ferrari прокомментировала решение FIA об ограничении радиообмена между гонщиками и командами, которое вступает в силу, начиная с Гран При Сингапура. По сути, в федерации решили более жёстко подойти к интерпретации положения 20.1 Спортивного регламента, которое гласит, что гонщик должен управлять машиной «самостоятельно и без какой-либо посторонней помощи».

Гоночный директор FIA Чарли Уайтинг попытался прояснить некоторые моменты, связанные с новой инициативой федерации, в частности, подчеркнув, что гонщик может получать дополнительную информацию через дисплей, расположенный на рулевом колесе (хотя на машинах нескольких команд до недавнего времени такого дисплея не было). При этом FIA будет слушать и записывать все переговоры, следя за тем, чтобы в эфир не передавались кодированные сообщения. При любых нарушениях нового правила гонщикам может грозить 5-секундный штраф.

Но в Ferrari считают, что текст технической директивы нуждается в разъяснении.

«Остаются некоторые неопределённости, прежде всего, это касается вопросов безопасности, – говорится в пресс-релизе Скудерии. – Среди прочего попала под запрет информация о состоянии тормозов и износе шин, хотя сообщения на эту тему могут предотвратить серьёзные происшествия. Как действовать дальше? Пока ждём дальнейших разъяснений со стороны FIA, и только на трассе мы сможем понять, как эти новые правила повлияют на гонки…»

Можно добавить, что руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф тоже считает, что федерация должна детально растолковать механизм реализации этого правила: «Директива недостаточно ясна, и неизбежно возникнут некоторые противоречия. Нам нужны разъяснения относительно того, какие именно процедуры работы на трассы будут затронуты, особенно перед стартом гонки».

Теги: Ferrari, FIA

Источник: F1News

Пятница 12 Сентября 2014 17:10
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, правила, радиообмена, разъяснений

Читайте также: Подписывая контракт с Haas F1, Роман Грожан не скрывал, что через несколько лет надеется оказаться в Ferrari. В Баку Роман заявил, что это может произойти уже в 2018-м, но пока ситуация абсолютно непредсказуема. Роман Грожан: «Жизнь полна неожиданностей. В декабре прошлого года Валттери Боттас планировал продолжить карьеру в Williams, а сейчас выступает за рулём машины, ведущей борьбу за чемпионский титул. Порой всё решает один телефонный звонок, но важно показывать стабильно хорошие результаты на трассе. Слишком рано говорить о следующем сезоне, ещё даже июль не наступил. Кто знает, каким окажется стартовое поле в следующем году? Валттери ждёт решения Mercedes, мы не знаем, останется ли Кими в Ferrari. В 2010-м всем казалось, что он завершил карьеру в Формуле 1, но сейчас 2017-й и он выступает, отлично справляясь в свои 37 лет. Если у Скудерии появится вакансия, у меня хорошие шансы её занять, но это вовсе не значит, что в итоге всё так и получится. Я иногда печалюсь, что пока у меня не было возможности выигрывать гонки в Формуле 1. Гонщики приходят из молодёжных серий, где выигрывают всё подряд, а здесь такой шанс получить гораздо сложнее. Когда машина недостаточно конкурентоспособна, это всё равно, что бежать стометровку, стартуя на десять секунд позже остальных. Приятно видеть, что мы начали проект с нуля, создали новую команду и многих смогли удивить. В этом году машины Mercedes, Ferrari и Red Bull занимают первые шесть мест в десятке, Williams и Force India тоже очень быстры, так что мы по сути ведём борьбу за единственную оставшуюся позицию на всех остальных – заработать очки бывает непросто». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Ferrari довольны итогами пятницы

Хэмилтон: Пока неясно, удалось ли добиться улучшений

Бинотто: Феттель останется в Ferrari

В Haas F1 подтвердили график работы Джовинацци

Чандхок: В Ferrari не использовали командную тактику

Ален Прост: Новая Ferrari быстра на всех трассах

Провера: Шины для всех одинаковые

Гран При Монако: Феттель - Райкконен - Риккардо

Нико Росберг: Кими заслуживает победы в этой гонке

70 лет первой победе Ferrari