Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пресс-служба Ferrari прокомментировала решение FIA об ограничении радиообмена между гонщиками и командами, которое вступает в силу, начиная с Гран При Сингапура. По сути, в федерации решили более жёстко подойти к интерпретации положения 20.1 Спортивного регламента, которое гласит, что гонщик должен управлять машиной «самостоятельно и без какой-либо посторонней помощи».

Гоночный директор FIA Чарли Уайтинг попытался прояснить некоторые моменты, связанные с новой инициативой федерации, в частности, подчеркнув, что гонщик может получать дополнительную информацию через дисплей, расположенный на рулевом колесе (хотя на машинах нескольких команд до недавнего времени такого дисплея не было). При этом FIA будет слушать и записывать все переговоры, следя за тем, чтобы в эфир не передавались кодированные сообщения. При любых нарушениях нового правила гонщикам может грозить 5-секундный штраф.

Но в Ferrari считают, что текст технической директивы нуждается в разъяснении.

«Остаются некоторые неопределённости, прежде всего, это касается вопросов безопасности, – говорится в пресс-релизе Скудерии. – Среди прочего попала под запрет информация о состоянии тормозов и износе шин, хотя сообщения на эту тему могут предотвратить серьёзные происшествия. Как действовать дальше? Пока ждём дальнейших разъяснений со стороны FIA, и только на трассе мы сможем понять, как эти новые правила повлияют на гонки…»

Можно добавить, что руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф тоже считает, что федерация должна детально растолковать механизм реализации этого правила: «Директива недостаточно ясна, и неизбежно возникнут некоторые противоречия. Нам нужны разъяснения относительно того, какие именно процедуры работы на трассы будут затронуты, особенно перед стартом гонки».

Теги: Ferrari, FIA

Источник: F1News

Пятница 12 Сентября 2014 17:10
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, правила, радиообмена, разъяснений

Читайте также: Что сложнее, создать с нуля революционную машину Формулы 1, которая войдёт в историю как одна из самых успешных моделей Ferrari и даст начало целой череде удачных разработок, или отреставрировать её спустя почти полвека после её дебюта в гонках? После фильма «Ferrari 312B – революция начинается» остаётся впечатление, что вторая задача как минимум ничуть не проще. Итальянские документалисты сняли отличное кино, посмотреть которое рекомендуется всем болельщикам, вне зависимости от того, входит Скудерия в число ваших любимых команд или нет. Собственно фильм про то, как три года назад Паоло Барилла, экс-пилот Формулы 1, выступавший в 80-х за Minardi, а ныне преуспевающий предприниматель, решил выступить в Monaco Grand Prix Historique – гонке по улицам Монте-Карло, в которой участвуют исторические машины. Для этого он приобрёл Ferrari 312B образца 1970 года и оплатил её реставрацию, а руководил всем процессом не кто-нибудь, а Мауро Форгьери, выдающийся итальянский инженер, в те далёкие уже времена занимавший пост технического директора команды из Маранелло. Именно Форгьери со своими единомышленниками в конце 60-х сконструировали и эту машину, и знаменитый оппозитный двигатель V12, благодаря которому Ferrari добыла столько побед. На протяжении полутора часов экранного времени мы видим, как идёт реставрация легендарной машины, какие трудности приходится при этом преодолевать, ведь цель была поставлена предельно амбициозная – по возможности, обойтись без новодела, т.е. это должна быть практически оригинальная Ferrari 312B. Точно такая же, на которой Жаки Икс и Клей Реггацони в 1970 году выиграли 5 поулов и одержали четыре победы. Кстати, в...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Видео: В Ferrari готовятся к Гран При США

Уилл Бакстон о ситуации в Ferrari

В Ferrari анонсировали предстоящий Finali Mondiali

Кими Райкконен: В 2018-м Ferrari станет сильнее

Ferrari ждут сложные гонки

Росберг: Феттелю и Ferrari непросто пережить этот удар

Гран При Японии: Элементы силовых установок

Гонщики Ferrari предпочитают разные версии подвески

В Ferrari надеются избежать замены коробки передач

Мартин Брандл об итогах Гран При Малайзии...