Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Борьбу Хэмилтона и Росберга на трассе и за ее пределами часто сравнивают с противостоянием Сенны и Проста. Комментируя ситуацию, руководитель McLaren Group Рон Деннис предположил, что напряженность может вынудить одного из гонщиков оставить команду в конце сезона, как это произошло с Простом в 1989-м. Сам француз считает, что Льюис и Нико могут остаться напарниками на следующие несколько лет, несмотря на трения.

Ален Прост: «Не думаю, что это может продолжаться пять или шесть лет, но два или три года – вполне. Я не вижу проблем. Команда должна взять ситуацию под контроль – это её работа. Нельзя, чтобы один из гонщиков чувствовал техническое или психологическое преимущество. Если вы сможете с этим справиться, то сумеете надолго сохранить баланс.

Столкновение Росберга и Хэмилтона в Бельгии? Это был небольшой инцидент, маленькая ошибка Нико. Он не мог сделать это нарочно, но внутри и вне команды все слишком остро отреагировали на ситуацию.

Думаю, теперь гонщики станут настолько осторожными, что будут допускать больше ошибок, подобных той, что допустил Нико в Монце. У нас есть два великолепных гонщика, которые борются за титул – надеюсь, что они смогут свободно это делать до конца сезона».
 

Теги: Ален Прост

Источник: F1News

Вторник 09 Сентября 2014 12:42
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: прост, ситуацию, напарниками, льюис

Читайте также: Если формально анализировать итоги Гран При Венгрии, в котором за руль машины Формулы 1 неожиданно вернулся Пол ди Реста, то шотландцу, вроде бы, хвастаться нечем: в квалификации он уступил напарнику, Лэнсу Строллу, стартовал с 19-й позиции, в общем-то неярко провёл гонку и сошёл за десять кругов до финиша из-за технических проблем. И, тем не менее, в Williams считают, что Пол произвёл вполне достойное впечатление, если учесть, что до этого он никогда не пилотировал машину нового поколения. «Он действовал очень спокойно и хладнокровно – чего ещё можно требовать от резервного гонщика? – прокомментировала Клэр Уильямс, заместитель руководителя команды, ещё в Будапеште. – Когда Пол выступал за Force India, он пользовался большим уважением как профессионал. Странно, что его не оставили в команде в 2014 году. Он также очень здорово выступал в DTM, и сейчас только подтвердил свой высокий уровень». Более сложную ситуацию для возвращения на трассу, наверное, трудно представить: будучи официальным третьим пилотом Williams, он присутствовал на всех совещаниях с инженерами, но ни разу даже не работал на тестах, так что его представления о машине 2017 года были чисто теоретическими. Но перед самой квалификацией ему пришлось заменить Фелипе Массу, у которого возникли проблемы со здоровьем, и, разумеется, Полу пришлось сразу, фактически без всякой подготовки, применить свои знания на практике. Если не считать заминки на старте, то Пол, пока не начались технические проблемы, провёл гонку без каких-либо ошибок, и вот уже начались разговоры о том, что в Williams могут предложить ему контракт на 2018 год, чтобы он заменил бразильского...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Спорный момент: почему не нашли крайнего в «Мерседесе»?

В Red Bull Racing построили суперсимулятор?

Уилл Стивенс: Мы сможем переломить ситуацию

Райкконен: Нужно изменить ситуацию на 180 градусов

Алонсо: Ошибка Mercedes не повлияет на ситуацию

Риккардо: Мы хотим переломить ситуацию

Кристиан Хорнер: Мы не можем контролировать ситуацию

Клэр Уильямс: Мы должны обсудить ситуацию с мотористами

Прост: Льюис и Нико могут остаться напарниками на пару лет

Баттон: Льюис силён в том, чтобы перевернуть ситуацию, он супергонщик