Привет и славному городу Сан-Франциско от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В традиционной колонке на страницах британского Autosport Дэвид Култхард вспоминает спорную ситуацию в Сильверстоуне, когда новое переднее антикрыло с машины Марка Уэббера было установлено Себастьяну Феттелю…

Вопрос с антикрылом Red Bull

Оценивая ситуацию в Сильверстоуне, нужно ответить на несколько вопросов: Верным ли было решение об установке антикрыла на машину гонщика, имевшего преимущество в чемпионате? Каков долгосрочный эффект этого решения? Не станет ли оно искусственным препятствием для команды, которая ведёт борьбу за титул?

Я не думаю, что могут быть какие-то сомнения в репутации команды. Не забывайте, когда-то она начинала, как Paul Stewart Racing, и сейчас впервые оказалась в позиции фаворита чемпионата. Учитывая невероятно высокий прессинг, нет ничего удивительного в том, что в команде, имеющей двух конкурентоспособных, способных выигрывать гонки пилотов, возникают определённые трения.

Можно говорить о том, было ли верным решение об установке антикрыла, принятое в субботу утром, можно критиковать заявления Марка, сделанные в воскресенье днём, но эти люди – не министры правительства, которые должны заботиться об общественном мнении – они просто делают то, что считают необходимым для победы в чемпионате.

Пресса резко критиковала ситуацию, но команда имеет право принимать подобные решения. Гонщики – наёмные сотрудники, обычно их контракты ограничены годом-двумя, поэтому они относительно свободны в общении с журналистами.

Надо знать, что говорить…

Если говорить о комментариях Марка после гонки, то и я в своей карьере делал заявления, о которых потом приходилось жалеть – речь идёт о выступлении за McLaren. Любая реплика может осложнить ситуацию внутри команды, и потом вы спрашиваете себя, а стоило ли это делать? Однако, если вы чувствуете, что находитесь в опасности, что знаете что-то такое, о чём нужно сообщить миру, то, конечно, вы можете это сделать.

Беспокоюсь ли я за карьеру Марка после сказанного в Сильверстоуне? Время покажет. На мой взгляд, мы увидели «бурю в стакане воды». Команда приняла решение, которое считала нужным, а Марк сказал то, что хотел. Проблемы возникают тогда, когда вы не отвечаете за свои слова.

Любопытная немецкая трасса

У Хоккенхаймринга определённый набор требований. Здесь нужна высокая максимальная скорость и хорошее механическое сцепление с трассой на извилистой секции внутри стадиона. Мне кажется, что расстановка сил по сравнению с Сильверстоуном несколько изменится. Какой она будет? Я не знаю. Повлияет ли это на борьбу за титул? Возможно.

Предстоящий Гран При очень важен для Mercedes – это их первый домашний Гран При за многие годы в статусе заводской команды. Хороший результат принёс бы облегчение.

Нужен он и Михаэлю Шумахеру, который в первой половине сезона заработал лишь чуть больше трети очков, которые сейчас есть у Нико Росберга. Кто бы мог предсказать такое развитие событий? Для Михаэля действительно важен хороший результат в этот уик-энд».
 

Источник: F1News

Четверг 22 Июля 2010 16:55
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ситуацию, марка, сильверстоуне, дэвид

Читайте также:
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Дэвид Култхард о ситуации в Red Bull и предстоящей гонке...

Гонщики комментируют ситуацию в Бахрейне

Жан Алези: "В Ferrari смогли переломить ситуацию"

Команды просят FIA разъяснить ситуацию с регламентом

Льюис Хэмилтон: В 2012-м нам нужно переломить ситуацию

FIA приняла решение расширить первую зону DRS на Яс-Марине

Фелипе Масса: "Ситуацию нужно менять в корне"

Росс Браун: После Гран При нужно проанализировать ситуацию

Шумахер: Идеальной ситуацию не назовешь…

Нико Росберг: Уверен, мы сможем изменить ситуацию