Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Руководитель «Ред Булл» Кристиан Хорнер рассказал о решении провести ранний пит-стоп для Себастьяна Феттеля на Гран-при Италии.

«Феттель боролся с гонщиками «Макларена» и находился в плотной группе, поэтому нужно было попытаться опередить их за счет раннего пит-стопа и проехать длинный отрезок до финиша, стараясь сберечь шины. Все сработало.

Решение о позднем пит-стопе для Даниэля Риккардо было продиктовано тем, что он не находился в этой плотной группе, поэтому мог проехать первый отрезок как можно дольше, получить новый комплект шин и сохранить высокую скорость до финиша. Он провел несколько впечатляющих обгонов. К сожалению, изношенные шины не позволили Себастьяну сохранить свою позицию.

Думаю, 5 и 6 место стало максимумом. Впереди финишировали только машины с двигателем «Мерседес». Учитывая, что в Спа и Монце многое зависело от мощности моторов, мы добились более высоких результатов, чем рассчитывали», – цитирует Хорнера Sky Sports.

Опубликовал Иван Беликов|Источник — Sky Sports

Источник: Sports.ru

Понедельник 08 Сентября 2014 10:29
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: гранпри, кристиан, феттеля, италии

Читайте также: Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер прокомментировал итоги Гран При Испании, подчеркнув, что машина RB14 неплохо себя показала, и отдельно похвалив Макса Ферстаппена. Вопрос: Надо полагать, что на контрасте с гонкой в Баку, сегодня у вас есть поводы для хорошего настроения?Кристиан Хорнер: Да, думаю, мы уверенно выступили в Барселоне. Наша машина вновь неплохо показала себя в режиме гонки, хотя над этой трассе, как и в Мельбурне, очень сложно обгонять. У нас всё хорошо и с темпом, и с деградацией резины: на шинах Soft мы смогли проехать больше кругов, чем кто-либо из наших соперников. С самого начала мы старались придерживаться тактики одного пит-стопа, полагая, что это самый быстрый способ добраться до финиша. Оба гонщика, и Макс Ферстаппен, и Даниель Риккардо, упорно работали, чтобы реализовать эту тактическую схему. Льюис Хэмилтон после своего пит-стопа оказался на трассе между Максом и Даниэлем, который к тому моменту немного отстал. Макс лидировал в гонке примерно на протяжении десяти кругов, и оба гонщика провели свои пит-стопы примерно на середине дистанции. На первом её отрезке казалось маловероятным, что гонщики Ferrari и Валттери Боттас смогут доехать до финиша без второго пит-стопа, поскольку они довольно рано побывали в боксах. Когда был введён режим виртуального сейфти-кара, Себастьян Феттель провёл пит-стоп и вернулся на трассу сразу позади Макса. После рестарта произошло несколько событий, в частности, Макс зацепил машину Williams, которая ехала перед ним в очень нестабильном темпе, а Даниэля развернуло в 10-м повороте. Из-за этого он заметно отстал от группы лидеров и остаток дистанции...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хорнер: Не команды должны определять регламент

Хорнер: Риккардо – один из лучших мастеров обгона

Кристиан Хорнер: Ферстаппен допустил несколько ошибок

Хорнер: Потенциально мы способны на очень высокий темп

Хорнер: На прямой мы пока на 6 км/ч медленнее

Кристиан Эстрози: У Гран При Франции будет свой колорит

Хорнер предложил FOM предъявить командам ультиматум

Проверка эрудиции: Кристиан Хорнер

Кристиан Хорнер против мнимой экономии

Хорнер: Теперь мы можем больше рисковать