Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пилот «Макларена» Кевин Магнуссен прокомментировал решение стюардов оштрафовать его на пять секунд из-за того, что датчанин слишком жестко атаковал Валттери Боттаса по ходу Гран-при Италии, выдавив пилота «Уильямса» с трассы.

«Не важно, что я думаю, поскольку это никак не влияет на сам штраф. Правила есть правила. Если стюарды меня оштрафовали – значит, я эти правила нарушил. Все просто. Конечно, я немного разочарован, но мне нужно проанализировать ситуацию и понять, чему я могу научиться, после чего начинать готовиться к Гран-при Сингапура.

Я тормозил так поздно, как только мог, и был заблокирован на правой стороне трассы. Валттери Боттас является очень честным гонщиком, у меня не было причин для того, чтобы выдавливать его с трассы. Он очень хороший пилот. Мне грустно от того, что все закончилось штрафом, потому что сражение получилось отличным, и я был рад от того, что обогнал такого хорошего гонщика», – цитирует Магнуссена ESPN F1.

Опубликовал Александр Моисеенко|Источник — ESPN F1

Источник: Sports.ru

Воскресенье 07 Сентября 2014 21:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: правила, нарушил, кевин, трассы

Читайте также: Не первый год правила синих флагов, требующих, чтобы пилот пропустил обгоняющую его на круг машину, вызывают бурное обсуждение. В прошлом году, после многочисленных жалоб лидеров, которым трафик мешает вести борьбу между собой, процедура была максимально формализована. Так, когда между более быстрой и более медленной машинами остаётся три секунды, отстающий на круг гонщик должен быть извещён о том, что его скоро будут опережать на круг. А когда между машинами остаётся менее секунды, ему показывают синие флаги, требующие пропустить быструю машину при первой возможности. Перед гонкой в Баку правила немного скорректированы. Процедура осталась прежней, но теперь синие флаги будут показываться чуть раньше – когда между машинами будет 1,2 секунды. Это должно помочь как обгоняющим, так и обгоняемым обменяться позициями с минимальными потерями. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ферстаппен против двойных стандартов

Найджел Мэнселл: Правила есть правила

Вильнёв критикует правила, ограничивающие радиообмен

Тото Вольфф: Нет никакого смысла менять правила

Ньюи: Мы упустили возможность изменить правила

Райкконен: Сначала посмотрим, на что способна машина

Тото Вольфф: Льюису надо дать немного отдохнуть

Даниэль Риккардо призывает прояснить правила VSC

«Гибриды дают ноль, DRS — фейк». Правила жизни промоутера WTCC

Пэт Симондс: Правила есть правила