Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пилот «Макларена» Кевин Магнуссен прокомментировал решение стюардов оштрафовать его на пять секунд из-за того, что датчанин слишком жестко атаковал Валттери Боттаса по ходу Гран-при Италии, выдавив пилота «Уильямса» с трассы.

«Не важно, что я думаю, поскольку это никак не влияет на сам штраф. Правила есть правила. Если стюарды меня оштрафовали – значит, я эти правила нарушил. Все просто. Конечно, я немного разочарован, но мне нужно проанализировать ситуацию и понять, чему я могу научиться, после чего начинать готовиться к Гран-при Сингапура.

Я тормозил так поздно, как только мог, и был заблокирован на правой стороне трассы. Валттери Боттас является очень честным гонщиком, у меня не было причин для того, чтобы выдавливать его с трассы. Он очень хороший пилот. Мне грустно от того, что все закончилось штрафом, потому что сражение получилось отличным, и я был рад от того, что обогнал такого хорошего гонщика», – цитирует Магнуссена ESPN F1.

Опубликовал Александр Моисеенко|Источник — ESPN F1

Источник: Sports.ru

Воскресенье 07 Сентября 2014 21:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: правила, нарушил, кевин, трассы

Читайте также: В Спа Кими Райкконен получил 10-секундный штраф Stop&Go за игнорирование желтых флагов после схода Макса Ферстаппена. Финн не согласился с наказанием, и после гонки заявил, что не видел в нём смысла, поскольку машину Red Bull Racing уже эвакуировали, а маршалы покинули трассу. Однако бывший гонщик Формулы 1 Мика Сало – стюард Гран При Бельгии – считает, что наказание было справедливым. Мика Сало: «Таковы правила – на том отрезке были двойные желтые флаги. Мы получили информацию, что скорость сбросили все гонщики, за исключением Кими. На трассе со стороны ограждений находились люди, эвакуировавшие машину. Могло произойти всё что угодно, и Кими не должен был так рассуждать. Правила одни для всех». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Стратегическая группа берёт курс на упрощение правил

Ферстаппен против двойных стандартов

Найджел Мэнселл: Правила есть правила

Вильнёв критикует правила, ограничивающие радиообмен

Тото Вольфф: Нет никакого смысла менять правила

Ньюи: Мы упустили возможность изменить правила

Райкконен: Сначала посмотрим, на что способна машина

Тото Вольфф: Льюису надо дать немного отдохнуть

Даниэль Риккардо призывает прояснить правила VSC

«Гибриды дают ноль, DRS — фейк». Правила жизни промоутера WTCC