Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

По мнению журналистов лондонского еженедельника the Observer, в ближайшие недели McLaren подтвердит, что в следующем сезоне состав команды не изменится, и в ней продолжат выступать Дженсон Баттон и Кевин Магнуссен.

«Если честно, мы довольны нашими гонщиками, – приводит издание слова Эрика Булье, руководителя McLaren. – Меня не волнует, если кто-то оценивает их высоко, а кто-то – нет. Мы будем рады, если они останутся у нас в следующем году.

Дело в том, что мы общаемся со всеми гонщиками, чего никогда не скрывали. Мы можем рассматривать вариант с Даниэлем Риккардо. Нико Росберг тоже неплохо выступает. Есть много гонщиков, которых мы можем рассматривать в качестве потенциальных кандидатов.

Но мы мыслим стратегически. Мы должны думать о 2016 годе, поэтому изучаем, кто именно будет доступен, когда, сколько это будет стоить, поскольку необходимо знать, как нам готовиться к будущему. Для Формулы 1 обычное дело вести переговоры не о следующем годе, а о том, что будет ещё через год, особенно если идёт речь о гонщиках высшего класса.

Поэтому мы присматриваемся к пилотам необязательно с расчётом на следующий сезон, но, возможно, имея в виду 2016-й или 2017-й. Команда стремится создать быструю машину, поскольку тогда нам удастся привлечь лучшего гонщика…»

По мнению The Observer, такие комментарии Булье явно свидетельствуют о том, что в McLaren приняли решение пока сохранить состав и усилить его только в 2016-м.

Теги: Эрик Булье, Williams

Источник: F1News

Воскресенье 07 Сентября 2014 13:29
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mclaren, состав, сохранить, следующем

Читайте также: Последнее время всё чаще ходят слухи о вероятном разводе McLaren и Honda. Если это произойдет, то британская команда может возобновить сотрудничество с Mercedes. Однако руководитель спортивного подразделения штутгартского автоконцерна Тото Вольфф заявил, что не хочет вмешиваться в ситуацию. Тото Вольфф: «На данный момент поставка McLaren двигателей не является нашим приоритетом. Прежде всего, мы хотели бы, что McLaren и Honda разобрались между собой. Если вас считают новой невестой, то вы хотите, чтобы супруги развелись, и только потом ложитесь в постель. Сейчас на рынке происходит некоторое движение, но мы наблюдаем за этим со стороны. Мы сами выбрали такую позицию. Самое важное – чтобы Honda добилась успеха, осталась в Формуле 1 и эффективно работала с командами, с заводской или с клиентскими. На этом этапе мы не хотели бы вмешиваться в их дела – таков наш приоритет. Самое главное для Honda – остаться в спорте и сохранять рабочие отношения с клиентами, и именно поэтому мы пока не хотим погружаться в эту тему». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Майк Гаскойн: В McLaren уже приняли решение

McLaren договорится с Mercedes, чтобы удержать Алонсо?

Булье: Во всех комментариях Алонсо есть нечто общее

Эрик Булье: Мы не разочарованы, но очень огорчены

Зак Браун: Решение будет принято достаточно скоро

Найджел Мэнселл: McLaren пора определиться

В Уокинге провели акцию в память о Брюсе Макларене

Ландо Норрис проведёт два дня тестов с McLaren

McLaren и Honda продолжат сотрудничество в 2018-м

Дженсон Баттон: Я готов к возвращению в Монако