Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В протоколе второй части свободных заездов Жюль Бьянки оказался на 17 строчке, не только впереди напарника по Marussia и гонщиков Caterham, но и обоих пилотов Lotus. Тем не менее, француз не совсем доволен поведением машины.

Вопрос: Складывается впечатление, что вы сможете бороться с Lotus в этот уик-энд?
Жюль Бьянки: Да, похоже на то. Утром они были быстрее нас, но днем мы смогли прибавить. На самом деле у меня есть определенные проблемы – моей машине по какой-то причине не хватает максимальной скорости – даже по сравнению с Максом. Нам предстоит разобраться, почему это происходит. Я не могу сказать, что теряю полсекунды но пару десятых точно.

Вопрос: Проблема в недостатке мощности двигателя?
Жюль Бьянки: Сложно сказать. Создаётся впечатление, что у моей машины лучше сцепление с асфальтом, поэтому скорость чуть ниже. Но может быть, дело и в недостатке мощности. Мы в любом случае заменим мотор, поскольку сегодня использовали "пятничный". Завтра посмотрим.

Вопрос: Вы надеетесь ещё прибавить?
Жюль Бьянки: Да, конечно мы можем прибавить, но я уверен, что и у Lotus есть что-то в запасе. Завтра новый день, мы должны продолжить работать и постараться решить наши проблемы. В квалификации посмотрим, чего мы добились.

Вопрос: В чем вы видите причину сегодняшнего преимущества над Lotus?
Жюль Бьянки: Думаю, у них были сложности. Не знаю точно, что случилось, но уверен, что днем что-то у них пошло не так. Утром они были намного быстрее нас. Нам в любом случае надо сконцентрироваться на себе, понять, что не так с машиной.

Вопрос: Вы выбрали более квалификационные или гоночные настройки?
Жюль Бьянки: Мы пытаемся добиться хорошей максимальной скорости, чтобы иметь возможность бороться за позиции в гонке. Конечно, наша максимальная скорость далеко не самая высокая, но мы пытаемся добиться прогресса. Обе машины пока достаточно медленные на прямых.

Вопрос: Многие пилоты говорят, что оставы резины в этот уик-энд слишком жесткие…
Жюль Бьянки: Да, я согласен. Мы бы с легкостью могли использовать Medium и Soft. Здесь Hard не работает. У нас нет сцепления, мы не можем почувствовать уверенность. Надо как минимум два круга, чтобы их прогреть.

Вопрос: Все идет к одному пит-стопу?
Жюль Бьянки: Возможно. Но проблема в том, что с шинами сложно работать. Как только вы их прогрели, возникают пробуксовки и они перегреваются. Машина начинает скользить, шины работают всё хуже и хуже. Будет сложно проехать много кругов.

Вопрос: Что для вас изменилось в Parabolica?
Жюль Бьянки: Не так много. Добавилось уверенности. Вы можете атаковать сильнее, зная, что даже в случае ошибки останетесь на асфальте. Впрочем, мне сегодня ни разу не довелось это испытать. Может, я слишком медленный? (смеётся) Мне зону вылета использовать не пришлось. Посмотрим, что будет в квалификации, но пока изменилось не так много. Вы просто чувствуете больше свободы на входе в поворот.

Вопрос: Вам это нравится?
Жюль Бьянки: В квалификации все в любом случае проходили бы поворот на пределе. Дело просто в том, что сейчас некоторые пилоты тратят не десять кругов на то, чтобы этот предел найти, а три. Теперь вы можете делать более широкие шаги, отодвигая точку торможения. Это чуть меньший вызов для пилотов.

Вопрос: Это забирает часть преимущества у пилотов, которые легче находят предел?
Жюль Бьянки: Да. Часть преимущества у тех, кто может найти предел, не вылетев за край трассы, это отнимает. Поворот стал легче. С точки зрения пилотажа мне не слишком нравятся эти изменения, но с точки зрения безопасности они пошли на пользу.

Источник: F1News

Пятница 05 Сентября 2014 19:23
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: бьянки, lotus, пилотов, поворот

Читайте также: Гонка #304 : 4 июня 1978 года. Гран При Испании. Харама Поул Марио Андретти (Lotus) – 1:16,39 (160,419 км/ч) Лучший круг Марио Андретти (Lotus) – 1:20,06 (153,065 км/ч) Победитель Марио Андретти (Lotus) – 1:41:47,06 (150,495 км/ч) В 1978-м Гран При Испании был седьмым этапом, и фаворит чемпионата ещё не определился. После пяти этапов пятерых гонщиков из четырёх разных команд в личном зачёте разделяли всего 9 очков – лидировал Патрик Депайе на Tyrrell, далее следовали Карлос Ройтеман на Ferrari и Марио Андретти на Lotus, действующий чемпион Ники Лауда на Brabham и ещё один Lotus Ронни Петерсона. Но на предыдущем этапе, в Бельгии, дебютировала новая Lotus 79 – первая машина Формулы 1, чья аэродинамика была основана на использовании «граунд-эффекта». Преимущество новинки сразу стало очевидным – машина принесла Андретти поул и победу. Вторым, на старой Lotus 78, финишировал его напарник Петерсон. В Испанию команда привезла уже два шасси Lotus 79 и нового спонсора – контракт с Olympus принёс 150 тысяч долларов. В японской компании устали ждать прогресса от Hesketh, чьи машины всё реже преодолевали барьер квалификации, и решили поддержать лидера – тем более, что в John Player Special уже объявили, что покинут чемпионат по окончании сезона. Для команды лорда Хескета это означало банкротство – в Испанию она не приехала и больше никогда не выходила на старт гонок Формулы 1. На медленной трассе Харама неподалёку от Мадрида эффективность Lotus 79 должна была оказаться даже выше, чем в Зольдере, так что соперники ждали гонку с определёнными опасениями. Главный конструктор Ferrari Мауро Форгьери заявил, что «не боится» новых Lotus, но ему мало кто поверил...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

V8 3.5: Фиттипальди выиграл вторую гонку, Терещенко 3-й

Нидерланды’78: Человек слова

Голландия'70: Жизнь после смерти

Бельгия'65: Гонка за деньгами

Бельгия'63: Хляби небесные

Долги Lotus в 2015 году превысили 66 млн. евро

Спорткар Lotus Evora получил подстаканник

Двухдверка Race 250 стала самым быстрым Lotus Elise в Хетеле

Lotus посвятил спецверсию спорткара Evora 400 юбилею завода

Пэт Симондс: Пять лучших машин в истории Формулы 1