Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В протоколе второй части свободных заездов Жюль Бьянки оказался на 17 строчке, не только впереди напарника по Marussia и гонщиков Caterham, но и обоих пилотов Lotus. Тем не менее, француз не совсем доволен поведением машины.

Вопрос: Складывается впечатление, что вы сможете бороться с Lotus в этот уик-энд?
Жюль Бьянки: Да, похоже на то. Утром они были быстрее нас, но днем мы смогли прибавить. На самом деле у меня есть определенные проблемы – моей машине по какой-то причине не хватает максимальной скорости – даже по сравнению с Максом. Нам предстоит разобраться, почему это происходит. Я не могу сказать, что теряю полсекунды но пару десятых точно.

Вопрос: Проблема в недостатке мощности двигателя?
Жюль Бьянки: Сложно сказать. Создаётся впечатление, что у моей машины лучше сцепление с асфальтом, поэтому скорость чуть ниже. Но может быть, дело и в недостатке мощности. Мы в любом случае заменим мотор, поскольку сегодня использовали "пятничный". Завтра посмотрим.

Вопрос: Вы надеетесь ещё прибавить?
Жюль Бьянки: Да, конечно мы можем прибавить, но я уверен, что и у Lotus есть что-то в запасе. Завтра новый день, мы должны продолжить работать и постараться решить наши проблемы. В квалификации посмотрим, чего мы добились.

Вопрос: В чем вы видите причину сегодняшнего преимущества над Lotus?
Жюль Бьянки: Думаю, у них были сложности. Не знаю точно, что случилось, но уверен, что днем что-то у них пошло не так. Утром они были намного быстрее нас. Нам в любом случае надо сконцентрироваться на себе, понять, что не так с машиной.

Вопрос: Вы выбрали более квалификационные или гоночные настройки?
Жюль Бьянки: Мы пытаемся добиться хорошей максимальной скорости, чтобы иметь возможность бороться за позиции в гонке. Конечно, наша максимальная скорость далеко не самая высокая, но мы пытаемся добиться прогресса. Обе машины пока достаточно медленные на прямых.

Вопрос: Многие пилоты говорят, что оставы резины в этот уик-энд слишком жесткие…
Жюль Бьянки: Да, я согласен. Мы бы с легкостью могли использовать Medium и Soft. Здесь Hard не работает. У нас нет сцепления, мы не можем почувствовать уверенность. Надо как минимум два круга, чтобы их прогреть.

Вопрос: Все идет к одному пит-стопу?
Жюль Бьянки: Возможно. Но проблема в том, что с шинами сложно работать. Как только вы их прогрели, возникают пробуксовки и они перегреваются. Машина начинает скользить, шины работают всё хуже и хуже. Будет сложно проехать много кругов.

Вопрос: Что для вас изменилось в Parabolica?
Жюль Бьянки: Не так много. Добавилось уверенности. Вы можете атаковать сильнее, зная, что даже в случае ошибки останетесь на асфальте. Впрочем, мне сегодня ни разу не довелось это испытать. Может, я слишком медленный? (смеётся) Мне зону вылета использовать не пришлось. Посмотрим, что будет в квалификации, но пока изменилось не так много. Вы просто чувствуете больше свободы на входе в поворот.

Вопрос: Вам это нравится?
Жюль Бьянки: В квалификации все в любом случае проходили бы поворот на пределе. Дело просто в том, что сейчас некоторые пилоты тратят не десять кругов на то, чтобы этот предел найти, а три. Теперь вы можете делать более широкие шаги, отодвигая точку торможения. Это чуть меньший вызов для пилотов.

Вопрос: Это забирает часть преимущества у пилотов, которые легче находят предел?
Жюль Бьянки: Да. Часть преимущества у тех, кто может найти предел, не вылетев за край трассы, это отнимает. Поворот стал легче. С точки зрения пилотажа мне не слишком нравятся эти изменения, но с точки зрения безопасности они пошли на пользу.

Источник: F1News

Пятница 05 Сентября 2014 19:23
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: бьянки, lotus, пилотов, поворот

Читайте также: Пилот Lotus Пьетро Фиттипальди одержал победу во второй гонке мексиканского уик-энда Формулы V8 3.5. Вторым финишировал Альфонсо Селиш из Fortec, третьим Константин Терещенко, выступающий за Teo Martin. Фиттипальди начинал гонку с поула, отлично стартовал и не имел особых проблем вплоть до самого финиша. Для пилотов SMP Racing by AVF гонка началась неудачно – Матевос Исаакян заглох на старте, а Егор Оруджев плохо ускорился и пропустил на второе место Рене Биндера из Lotus. На втором круге Егора опередил и Палоу. Оруджев попытался контратаковать, но врезался в машину соперника, после чего оба проскользили до отбойника. На трассе появился автомобиль безопасности, который очень помог Исаакяну – машину Матевоса смогли завести, но он проигрывал остальному пелотону почти круг. Отыграв это отставание, после рестарта россиянин начал прорыв наверх, опережая одного соперника за другим. Тем временем Биндер на середине дистанции сошёл по техническим причинам, уступив второе место Селишу. На последних кругах Исаакян сражался с Роем Ниссани за третье место. Машины бок о бок вошли в 12-й поворот, произошёл контакт, и Ниссани отправился в отбойник, а Исаакяк потерял половину носового обтекателя – к тому же, его машину развернуло. Тем не менее, Матевос смог продолжить движение, пропустив только одного соперника – Терещенко. На трассе снова появился автомобиль безопасности, позади которого пилоты и финишировали. Исаакян в итоге был классифицирован четвёртым, благодаря чему уступает Фиттипальди в чемпионате лишь 15 очков. Пилот Команда Время 1. П.Фиттипальди Lotus 42:15.595 2. А.Селиш Fortec...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Голландия'70: Жизнь после смерти

Бельгия'65: Гонка за деньгами

Бельгия'63: Хляби небесные

Долги Lotus в 2015 году превысили 66 млн. евро

Спорткар Lotus Evora получил подстаканник

Двухдверка Race 250 стала самым быстрым Lotus Elise в Хетеле

Lotus посвятил спецверсию спорткара Evora 400 юбилею завода

Пэт Симондс: Пять лучших машин в истории Формулы 1

Купе Lotus Evora Sport 410 опередило флагмана марки

Родстер Cup 250 стал быстрейшим дорожным Лотусом Elise