Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В пятницу в Монце Sauber представляли три гонщика: утром на трассе работали Эстебан Гутьеррес и Гидо ван дер Гарде, а во второй сессии Гидо в кокпите сменил Адриан Сутил...

Эстебан Гутьеррес (14-й): "Утром мы работали по привычной программе – испытывали настройки и корректировали баланс. Поначалу все шло неплохо, но в конце первой сессии мне стало не вполне комфортно в кокпите. Во второй тренировке мы вернулись к первоначальному варианту, и всё прошло нормально. Думаю, нам по силам прибавить, так что с нетерпением жду завтрашнего дня. Нужно обязательно учесть меняющийся уровень сцепления с трассой".

Адриан Сутил (16-й): "Неплохая пятница, хотя я не участвовал в первой сессии и проехал не так много кругов. Сначала здесь всегда непросто найти нужный ритм, но в целом тренировка прошла неплохо, хотя пока я не вполне доволен балансом - мешает недостаточная поворачиваемость. Из положительного – мы выполнили намеченную программу без каких-либо проблем".

Гидо ван дер Гарде (15-й в первой тренировке): "В первых двух попытках были сложности с балансом. Мы начали сессию с настройками на минимальную прижимную силу, но возникла сильная недостаточная поворачиваемость. Ближе к концу тренировки мы перешли к заднему антикрылу с большей прижимной силой, увеличили угол атаки переднего антикрыла, результаты улучшились, а я смог серьёзно прибавить. Похоже, с этой аэродинамической конфигурацией машина едет стабильнее, в конце тренировки я был в большей степени доволен балансом".

Джампаоло Далл’Ара, главный гоночный инженер: "Хорошо, что сегодня у нас не возникло технических проблем – это позволило выполнить намеченную программу. Утром Гидо сравнивал разные конфигурации заднего антикрыла и экспериментировал с настройками, предоставив нам крайне важную информацию. Эстебан работал по схожей схеме.

Днём Эстебан и Адриан готовились к гонке и сравнивали поведение составов резины с разным количеством топлива. Баланс был вполне приемлемым, однако нам есть, в чем прибавить. Как и ожидалось, в Монце трудно вывести шины в рабочий режим – Hard работал неплохо, а с Medium пришлось сложнее. В целом наша скорость более-менее соответствует тому, что мы могли ожидать на этой трассе".

Теги: Гидо ван дер Гарде, Адриан Сутил, Эстебан Гутьеррес, Sauber

Источник: F1News

Пятница 05 Сентября 2014 19:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: эстебан, монце, адриан, сессии

Читайте также: Какой итальянский гонщик не мечтает победить в Монце? Разумеется, предел мечтаний – первым пересечь линию финиша Гран При Италии за рулём Ferrari, но сделать это на легендарной трассе на машине Формулы 2, да ещё дважды за уик-энд – тоже неплохо, согласитесь? Именно это неделю назад удалось пилоту российской команды Russian Time Луке Гиотто, и хотя стюарды лишили его победы в субботней гонке, он назло всем выиграл воскресный спринт. В интервью F1News.ru 22-летний итальянец рассказал о том, чего ждёт от оставшихся гонок сезона, а также поделился впечатлениями от машины Формулы 2 нового поколения. Вопрос: Можно ли было ожидать такого успеха в Монце?Лука Гиотто: Да, мне удалось одержать, скажем так, полторы победы, ведь в субботу меня оштрафовали. Полагаю, после этапа в Спа, где мы поднимались на подиум по итогам обеих гонок, мы кое-что изменили в машине. В Монце я дважды первым пересёк линию финиша, так что на трассе я одержал две победы, а о том, что произошло за пределами трассы, лучше не вспоминать. Только сейчас мы вышли на тот уровень, на котором должны были быть с начала сезона. Я говорю и о настройках машины, и обо всём остальном. Поздновато, конечно, но, конечно, лучше поздно, чем никогда. (смеётся) Вопрос: Артём Маркелов победил в Спа, вы – в Монце, но чего можно ожидать от оставшихся этапов сезона?Лука Гиотто: На тренировках в Монце мы оба выглядели неплохо, показав два первых результата, но в субботу в ходе дождевой гонки у него возникли проблемы – думаю, если бы не это, то в воскресенье мы бы оба могли хорошо выступить. Что касается предстоящих этапов, то, если честно, я ожидаю, что гонка в Хересе пройдёт по...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Бен Эдвардс: Нас ждёт захватывающая квалификация!

С утра в Монце прохладно, идёт дождь

Валттери Боттас: В Монце нужно, чтобы всё работало верно

В Монце облачно, ожидаются дожди

В Williams стремятся к подиуму в Монце

Булье: Перед Монцей у нас реалистичные ожидания

Малья: Мы объяснили гонщикам новую политику команды

Изола: В Монце высок риск пузырения шин

Реми Таффен: Гонка в Спа – испытание для моторов

Гонщики Red Bull Racing о Гран При Бельгии и Италии