Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В пятницу в Williams сосредоточились на проверке обновленного аэродинамического обвеса. В команде довольны результатами свободных заездов, но считают, что резервы скорости ещё остались...

Роб Смедли, главный инженер: "Мы выполнили запланированную программу и даже сделали больше, так что я доволен итогами дня. Команда получила важные данные об эффективности аэродинамики, да и с контролем состояния шин не возникло проблем. На длинной серии кругов мы конкурентоспособны, оба состава смеси изнашиваются предсказуемо. Нужно поработать, чтобы подготовиться к завтрашнему дню, но я рад столь позитивному началу уик-энда".

Валттери Боттас (5-й): "Мы опробовали новый аэродинамический обвес, он показал себя весьма неплохо. С минимальной прижимной силой машина чуть больше скользит, но ситуация под контролем. Я доволен скоростью на длинной серии кругов, но, как мне кажется, мы ещё можем прибавить. Борьба в квалификации обещает быть острой, так что мы готовы работать всю ночь, чтобы найти резервы скорости".

Фелипе Масса (9-й): "День прошел неплохо, предстоит активно поработать ночью и завтра утром. Нам по силам добиться прогресса и навязать борьбу лидерам. Сегодня мы выложились по максимуму, выполнили намеченную программу, а завтра сможем сравнить наш темп со скоростью соперников".

Теги: Фелипе Масса, Валттери Боттас, Роб Смедли, Williams

Источник: F1News

Пятница 05 Сентября 2014 18:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: боттас, валттери, прибавить, длинной

Читайте также: Валттери Боттас не воспринимает всерьёз рейтинг гонщиков Формулы 1, составленный по результатам опроса руководителей команд, в котором он замкнул первую десятку, несмотря на три победы и 3-е место по итогам чемпионата. Кстати, в прошлом году, когда Валттери ещё выступал за Williams, он был в этом рейтинге на 9-й строчке. «Всегда проводятся какие-то опросы, но я вообще-то об этом не думаю – низкий ли у меня рейтинг, или что там ещё были за итоги, – заявил финский гонщик Mercedes. – Значение имеют только мои результаты на трассе, и сколько гонок я смогу выиграть в будущем. В нашей команде точно знают, на каком уровне я выступаю, знают, на что я способен – это главное». Чемпионом мира в 2017 году в очередной раз стал Льюис Хэмилтон, и он очень тепло отзывается о своём напарнике по команде, подчёркивая, что с приходом Валттери атмосфера в коллективе стала намного более здоровая, чем во времена Нико Росберга. Боттас считает, что первый сезон в составе Mercedes ему очень много дал: «Однозначно, я очень многому научился, если говорить о профессиональной подготовке. Иногда казалось, что эти уроки даются мне с трудом, в некоторых гонках у меня действительно были проблемы, связанные и с машиной, и с моим стилем пилотирования. Мне пришлось преодолеть немало трудностей, но я учился, и это шло мне на пользу. Думаю, из всех сезонов, которые я провёл в Формуле 1, этот был самым поучительным. Если говорить о перспективах, то я понимаю, что всё зависит только от меня. Я могу бороться с Льюисом, ведь у нас одинаковые машины, и нам разрешают соперничать на трассе, так что дело только во мне. Если в квалификациях и гонках я смогу...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Валттери Боттас: Я могу быть быстрее Хэмилтона

Валттери Боттас: Мне нечего терять

Валттери Боттас: Мы не считаем себя фаворитами

Боттас: Я верю, что смогу вернуться на прежний уровень

Валттери Боттас: Я рад, что внес свой вклад в победу

Боттас: Я понимаю, почему пришлось пропустить Льюиса

Боттас: Гоняться в Сепанге – это как находиться в сауне

Боттас принял участие в благотворительном забеге

Валттери Боттас: В Сингапуре возможно всё

Валттери Боттас: Лучшие моменты ещё впереди!