Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

За семь гонок до конца сезона Даниэль Риккардо уступает 64 очка лидеру личного зачета Нико Росбергу, но в Red Bull Racing не отказываются от борьбы за титул. В интервью Speedweek консультант Red Bull по автоспорту Хельмут Марко говорил о шансах австралийца, сотрудничестве с Renault и о том, почему Toro Rosso пригласила Макса Ферстаппена.

Вопрос: Две недели назад все говорили, что трасса в Спа не подходит Red Bull, но Даниэль Риккардо выиграл гонку. В Монце вы сможете повторить этот результат?
Хельмут Марко: В Монце будет тяжело. Судя по всему, обойдётся без осадков. Если бы в Бельгии в квалификации не пошел дождь, мы бы не смогли занять такие стартовые позиции. В Монце мы должны минимизировать потери. Не думаю, что пилоты Mercedes вновь столкнутся.

Вопрос: Успех в Спа прибавил вам мотивации?
Хельмут Марко: Мы приехали в Бельгию с опасениями, а уехали с победой. Команда надеется, что в Монце сможет показать неплохой результат, а в Сингапуре мы вновь выступим хорошо.

Вопрос: Если бы Даниэль Риккардо не получил дисквалификацию в Мельбурне, сейчас он бы имел лучшие шансы в борьбе за титул?
Хельмут Марко: Его дисквалификация в первой гонке – политическое решение. Он потерял 18 очков, затем еще 14 из-за нашей ошибки на пит-стопе в Сепанге. В начале сезона Даниэлю сильно не везло.

Вопрос: Почему на фоне успехов Риккардо у четырехкратного чемпиона Себастьяна Феттеля ничего не получается?
Хельмут Марко: В этом сезоне на долю Себастьяна выпало неимоверное количество технических проблем. Иногда они возникали во время свободных заездов, из-за чего он не мог как следует настроить машину и сталкивался с более высоким износом резины, чем Риккардо. Конечно, в таких условиях он не мог показывать такую же скорость. Когда у Себастьяна не было проблем, он оказывался быстр. У Даниэля все идет по плану, и получается почти всё.

Вопрос: Вы удовлетворены скоростью модернизации машины?
Хельмут Марко: Машина стала лучше, но этого недостаточно. В этом году мы должны еще сильнее сократить отставание.

Вопрос: Как сейчас строится работа с Renault?
Хельмут Марко: Мы движемся вперед. Мы только сейчас становимся фактически заводской командой Renault, которой до этого не были. В Renault прежде работали над специальной версией силовой установки для каждого из четырех клиентов, что замедляло прогресс. Теперь все изменится.

В перспективе мы хотим создать полностью конкурентоспособный мотор. На 2015 год у нас уже нет альтернативы, однако цель состоит в том, чтобы вернуться на вершину вместе с Renault. Работать сразу над несколькими направлениями очень тяжело, поэтому каждый занимается тем, что у него получается лучше всего. За координацию отвечает Роб Уайт из Renault Sport.

Вопрос: Недавно вы объявили о том, что в следующем году в составе Toro Rosso дебютирует Макс Ферстаппен. Надо полагать, у Жана-Эрика Верня нет шансов попасть в Red Bull Racing?
Хельмут Марко: У Верня было три года и все возможности, чтобы проявить себя в Toro Rosso. До этого он четыре года был в нашей молодежной программе. После этого сезона ему придется самостоятельно заниматься карьерой. Мы – не пенсионный фонд.

Вопрос: Когда вы получили подтверждение того, что Макс готов к Формуле 1?
Хельмут Марко: Во время гонки Формулы 3 на Норисринге. На мокрой трассе он ехал словно по рельсам, на две секунды быстрее всех остальных. Он напомнил мне Айртона Сенну в Донингтоне в 1993-м.

Вопрос: Эдриан Ньюи останется техническим директором Red Bull Racing?
Хельмут Марко: Конечно. Переход гоночного инженера Феттеля Гийома Рокелена на новую должность означает только то, что он будет отвечать на трассе за подготовку обеих машин. С Себастьяном будет работать Джанпьеро Ламбьязе, который придет к нам из Force India.

Вопрос: Скажите откровенно, вы считаете, что у Даниэля Риккардо есть шансы на чемпионский титул?
Хельмут Марко: Мы не сдадимся, пока есть математические шансы. Мы надеемся на прогресс со стороны наших технических партнеров из Renault и Total. Посмотрим, что сможем сделать в оставшихся гонках. Кроме того, не забывайте, что в Абу-Даби будут разыграны двойные очки.

Источник: F1News

Пятница 05 Сентября 2014 14:42
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: марко, хельмут, renault, риккардо

Читайте также: В Сингапуре было объявлено о переходе со следующего года Toro Rosso на моторы Honda. Однако после многочисленных технических проблем, преследовавших японских мотористов все три года, пока шло сотрудничество с McLaren, возникают опасения, что работа с Toro Rosso тоже обречена на провал. Тем не менее, Хельмут Марко, автоспортивный консультант компании Red Bull, рассчитывает, что это партнёрство будет успешным. Хельмут Марко: «Мы общались со специалистами Honda, а также провели собственное исследование. И судя по нашей информации, основания для оптимизма есть. В Сингапуре оба гонщика McLaren боролись в десятке, мы видим, что двигатель дорабатывают, и знаем, что происходит на базе Honda. У этой компании есть финансовые ресурсы, необходимая инфраструктура, один из самых современных заводов с соответствующим оборудованием для тестов. Она полностью сосредоточена на Формуле 1 и нацелена на победы вместе с партнером. Но нам нужно учитывать и японский менталитет, ведь он, конечно, несколько отличается от европейского». Кроме того, Хельмут Марко намекнул, что несмотря на развитие сотрудничества между Red Bull Racing и Aston Martin, в будущем команда из Милтон-Кинса также может работать с Honda. «Мы сотрудничаем с Aston Martin в финансовой сфере, но это никак не связано с силовыми установками, – заявил Марко. – Сейчас нам любопытно, как будет развиваться сотрудничество между Toro Rosso и Honda. В следующем сентябре мы сможем сказать, как мы будем работать в 2019 году – пройдет достаточно времени, чтобы оценить, как будут складываться отношения между Toro Rosso и Honda». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хельмут Марко: Франц Тост должен во всём разобраться

Хельмут Марко: История жизни легендарного австрийца

Хельмут Марко: Постепенно наша скорость растёт

Марко: Формула 1 поддалась на шантаж автоконцернов

Провера: Мы настроены продолжать сотрудничество с Ф1

Марко: У нового руководства совсем другой подход

Марко: Red Bull уйдет, если не получит другие двигатели

Хельмут Марко: Измерения FIA абсурдны

Хельмут Марко о проблемах Red Bull в Сочи...

Марко: Наша проблема – большой выбор гонщиков