Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гран При Италии 2014 года может стать последней гонкой Формулы 1, которую Лука ди Монтедземоло посетит в качестве президента Ferrari, – сообщает немецкий таблоид Bild.

В августе мы рассказывали о слухах, появившихся в итальянской прессе, что Монтедземоло может возглавить авиакомпанию Alitalia, но тогда же поступили разъяснения, что он, вероятнее всего, получит там представительскую должность, но при этом останется в совете директоров концерна Fiat и сохранит за собой пост президента Ferrari.

Однако в пятницу Bild пишет, что руководство Fiat больше не устраивает политика, которую проводит Монтедземоло, и ходят разговоры, что на следующей неделе он вызван на заседание совета директоров концерна. Якобы, глава Fiat Серджио Марккионе намерен взять на себя обязанности президента Ferrari.

Если всё это соответствует действительности, то следующим местом работы Монтедземоло всё-таки станет авиакомпания Alitalia…

Теги: Лука ди Монтедземоло, Ferrari

Источник: F1News

Пятница 05 Сентября 2014 15:57
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: монтедземоло, ferrari, всетаки, президента

Читайте также: Британский эксперт Марк Хьюз рассуждает о том, в чем Ferrari обвинила Pirelli, и к каким последствиям это может привести. Статус монопольного поставщика резины командам Формулы 1 имеет много плюсов, ведь вы участвуете в чемпионате глобального масштаба, и к вашему бренду постоянно приковано внимание; кроме того, вас не смогут опередить конкуренты из другой шинной компании, а поскольку нет необходимости заниматься дорогостоящими исследовательскими программами, неизбежными в условиях «шинных войн», то расходы можно без особых проблем удерживать на приемлемом уровне. Если о минусах, то основной, вероятно, связан с тем, что когда всё идёт нормально, вас просто не замечают, но если с резиной что-то не так, вся вина ложится на вас. Более того, когда вы вносите в шины какие-то изменения, ждите обвинений в том, что вы подыгрываете одной из команд, чтобы насолить другой. Именно в такой ситуации оказалась Pirelli в дни испанского гоночного уик-энда, когда впервые применялись шины с более тонким рабочим слоем беговой дорожки, что было сделано, чтобы избежать эффекта пузырения. Но так совпало, что в Барселоне Mercedes вернула себе былую форму, а Ferrari вдруг сдала позиции. Пузырение проявляется на внешних краях шин в связи с продолжительными нагрузками в быстрых поворотах, когда резина находится под действием очень мощной прижимной силы. Рабочий слой нагревается, тепло аккумулируется, и после определённого температурного порога начинается пузырение. Сочетание высокого уровня сцепления и минимальной деградации, характерного для нового асфальта Барселоны, только усугубляет ситуацию. Поскольку деградация...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сводная статистика тестов в Барселоне

В Ferrari установили зеркала на Halo

Марко: Макс должен понять, что иногда надо уступать

Лео Турини вспоминает победы Шумахера в Барселоне...

Стролл-старший хочет, чтобы Williams брала пример с Haas

Маркионне: У машины Ferrari прекрасный потенциал

Гран При Азербайджана: Элементы силовых установок

Минарди: Даниэль Риккардо отлично подошел бы Ferrari

Лео Турини об отставании Mercedes

Кими Райкконен посетил завод Ferrari