Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Стюарды Гран При Бельгии не стали наказывать Нико Росберга за контакт с Льюисом Хэмилтоном на втором круге гонки, хотя в результате этого инцидента британец вынужден был медленно возвращаться в боксы из-за прокола и потерял шансы на очки. На пресс-конференции в Монце Льюис заявил, что решение FIA оставило немало вопросов.

Льюис Хэмилтон: «У FIA непростая работа, но в последние несколько лет они отлично справлялись. Проблема в том, что сценарии всегда отличаются, так что одно и то же правило не всегда можно применять напрямую – порой трудно сказать, как именно трактовать ту или иную ситуацию.

Значит ли решение стюардов в Бельгии, что отныне мы все можем вести борьбу гораздо плотнее, и если соперник впереди вылетит и сойдёт, то наказания не последует, так что теперь можно расслабиться? Или же если подобное произойдёт снова, то гонщика ждёт штраф?

Мы всегда просим давать нам возможность вести борьбу на трассе. На высоких скоростях трудно маневрировать, не допуская контактов между машинами, но есть тонкая грань. У меня нет окончательного ответа на вопрос, что нас ждёт дальше».

Теги: Инцидент Хэмилтон-Росберг в Спа'14, Льюис Хэмилтон, FIA

Источник: F1News

Четверг 04 Сентября 2014 17:59
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: льюис, хэмилтон, бельгии, борьбу

Читайте также: Льюис Хэмилтон гарантировал себе победу в чемпионате на этапе в Мексике, за две гонки до конца сезона. По итогам года его преимущество над Себастьяном Феттелем составило 46 очков, но в Великобритании высказываются мнения, что если бы в Ferrari выступал не Феттель, а Хэмилтон, то он все равно стал бы чемпионом мира в 2017-м. «Я считаю, что Льюис выиграл бы титул, даже если бы он выступал в Ferrari, а не в Mercedes», – заявил в эфире британского Sky Sports корреспондент The Daily Mail Джонатан Макивой. Болельщики Феттеля могут возразить, что в конце сезона Себастьяну помешали технические проблемы, но Макинвой не согласен с такой позицией: «Проблемы с надежностью не возникают сами по себе. Возможно, причиной стал прессинг, в Ferrari работали словно под дулом пистолета? Что бы они почувствовали, если бы в Баку Льюис с Себастьяном поменялись местами? На мой взгляд, Льюису удалось найти слабое место Ferrari». Согласен с ним и ещё один британский журналист, Крис Медланд: «В пылу борьбы Льюис действовал намного спокойнее, он был хладнокровнее. Себастьян же дал волю эмоциям, и это ему дорого обошлось». Согласен с Медландом и бывший корреспондент NBC Уилл Бакстон: «У Себастьяна действительно есть слабые стороны – ему нужно научиться держать эмоции под контролем. Разочарование сменялось гневом, что и приводило к ошибкам». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хэмилтон: Надеюсь, все оценят мои новые проекты

Хэмилтон купил дом в престижном районе Лондона

Хэмилтон не приедет на церемонию «Спортсмен года»

Хэмилтон о современной Формуле 1 и переменах в 2021-м

Хэмилтон: Я не представляю, что могу перейти в Ferrari

Хэмилтон участвует в спонсорском мероприятии в Малайзии

Льюис Хэмилтон задумывается о жизни после Формулы 1

Льюис Хэмилтон: Мне по-прежнему есть за что бороться!

Льюис Хэмилтон: Важно, как вы справляетесь с трудностями

Гран При Бразилии: Феттель - Боттас - Райкконен