Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Стюарды Гран При Бельгии не стали наказывать Нико Росберга за контакт с Льюисом Хэмилтоном на втором круге гонки, хотя в результате этого инцидента британец вынужден был медленно возвращаться в боксы из-за прокола и потерял шансы на очки. На пресс-конференции в Монце Льюис заявил, что решение FIA оставило немало вопросов.

Льюис Хэмилтон: «У FIA непростая работа, но в последние несколько лет они отлично справлялись. Проблема в том, что сценарии всегда отличаются, так что одно и то же правило не всегда можно применять напрямую – порой трудно сказать, как именно трактовать ту или иную ситуацию.

Значит ли решение стюардов в Бельгии, что отныне мы все можем вести борьбу гораздо плотнее, и если соперник впереди вылетит и сойдёт, то наказания не последует, так что теперь можно расслабиться? Или же если подобное произойдёт снова, то гонщика ждёт штраф?

Мы всегда просим давать нам возможность вести борьбу на трассе. На высоких скоростях трудно маневрировать, не допуская контактов между машинами, но есть тонкая грань. У меня нет окончательного ответа на вопрос, что нас ждёт дальше».

Теги: Инцидент Хэмилтон-Росберг в Спа'14, Льюис Хэмилтон, FIA

Источник: F1News

Четверг 04 Сентября 2014 17:59
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: льюис, хэмилтон, бельгии, борьбу

Читайте также: На пресс-конференции в Остине Льюиса Хэмилтона спросили, чем объясняется череда отличных выступлений, начавшаяся после летнего перерыва, которая на фоне неудач Ferrari уже практически обеспечила ему четвёртый чемпионский титул. «Думаю, это связано с ощущением уверенности, с тем, что мы уже намного лучше понимаем особенности машины, знаем её сильные и слабые стороны, – ответил гонщик Mercedes. – Кроме того, вместе с моими инженерами мы постоянно совершенствуем процесс взаимодействия друг с другом, и нам часто удаётся найти оптимальные настройки, благодаря которым мне комфортно за рулём, что, конечно, упрощает дело. В моей жизни происходит немало позитивных событий, и ещё много интересного можно ожидать в следующие 18 месяцев. Всё это тоже здорово, отлично поднимает настроение, и я приезжаю на гонки в прекрасном расположении духа, что помогает сохранять правильный настрой». При этом Хэмилтон подчеркнул, что несмотря на существенное преимущество в чемпионате, в оставшихся четырёх гонках он намерен сражаться только за победы начиная с Гран При США: «Себастьян Феттель в течение всего года остаётся сильным соперником, а его неудачи объясняются техническими проблемами. Но машина Ferrari по-прежнему хороша, и в этот уик-энд они представят какие-то обновления, так что я ожидаю, что Скудерия будет сильна и на этой трассе, и вообще во всех оставшихся гонках. Поэтому для меня ничего не меняется, прессинг остаётся на том же уровне, и у меня нет причин сбрасывать обороты… Если честно, сейчас глупо рассуждать о том, что я могу выиграть чемпионат уже в этот уик-энд. Нельзя рассчитывать на то, что в этот уик-энд...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

При каких условиях Хэмилтон выиграет титул в Остине?

Гран При Японии: Хэмилтон - Ферстаппен - Риккардо

Хэмилтон: Я не расслабляюсь, поскольку хочу победить

Хэмилтон: Мы пока не разобрались с проблемами

Хэмилтон: Ключевой момент? Победа в Сильверстоуне

Хэмилтон: Вскоре придёт время обсудить новый контракт

Хэмилтон не стремится превзойти рекорд Шумахера

Почему бы Льюису Хэмилтону не перейти в NASCAR?

Льюис Хэмилтон: Сегодня нам помогли Небеса!

Гран При Сингапура: Хэмилтон - Риккардо - Боттас