Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гонщик Force India Нико Хюлкенберг на встрече в прессой в Монце заявил, что ему не нравятся изменения, произведённые в повороте Parabolica, и что в Италии команда должны выступить более успешно, чем на бельгийском этапе чемпионата.

Вопрос: Что вы думаете об изменениях зоны безопасности в повороте Parabolica?
Нико Хюлкенберг: Мне это не очень нравится, я не понимаю, зачем нужно было это делать, и с чем связано такое решение. Думаю, что теперь проходить этот поворот, ключевой для Монцы, от которого зависит результат на всём круге, уже не так сложно. Вероятно, в этот уик-энд начнутся дискуссии о том, что мы не должны выезжать там за пределы трассы.

Вопрос: Вы полагаете, что в Монце Force India выступит лучше, чем в Спа?
Нико Хюлкенберг: Думаю, да. Но, разумеется, в Бельгии на моей гонке сказалось то, что мы провалили квалификацию. Это было весьма неприятно, и в воскресенье мы дорого за это заплатили. Не будь этого, результат был бы выше: полагаю, на уровне 5-го или 6-го места. У нас была вполне приличная скорость, и, учитывая все обстоятельства гонки, сейчас можно предположить, что мы могли выступить успешно. Если говорить о Монце, то, конечно, здесь есть неплохие шансы заработать очки. Именно это будет нашей целью в воскресенье.

Вопрос: Как вы полагаете, соперники из McLaren сделают всё возможное, чтобы вас опередить?
Нико Хюлкенберг: Сейчас они опережают нас на пару очков в Кубке конструкторов и, конечно, продолжают модернизацию своей машины, стараясь сделать её быстрее, а мы в последнее время сталкивались с проблемами, так что сейчас нужно их догнать, чтобы оказаться впереди по итогам сезона.

Источник: F1News

Четверг 04 Сентября 2014 18:11
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хюлкенберг, parabolica, зачем, монце

Читайте также: Сегодня Нико Хюлкенберг празднует юбилей, гонщику Renault Sport исполнилось тридцать лет. Начав карьеру с картинга, немец пришел в большой спорт под руководством менеджера Михаэля Шумахера Вилли Вебера. За эти годы Нико стал обладателем кубка мира в серии А1GP, выиграл титул в Евро F3, с первой попытки стал чемпионом GP2 и победителем «24 часов Ле-Мана» в составе Porsche, но ни разу не поднимался на подиум в Формуле 1. Хюлкенберг дебютировал в Формуле 1 в 2010-м с Williams, потом выступал за Force India и Sauber, а в этом году выступает за заводскую команду Renault. Пока его лучшим результатом отстаётся девятое место по итогам сезона в 2014 и 2016-м, а в гонках он трижды финишировал четвёртым, но надеется, что прогресс Renault F1 через несколько лет позволит ему бороться за титул. Нико Хюлкенберг: «С самого начала было ясно, что в этом году Renault не сможет опередить Force India, но я думаю о будущем, о перспективе, о прогрессе в 2018 - 2020-м. У Renault есть потенциал построить конкурентоспособную машину и бороться за победы, поэтому я перешёл в эту команду. Я знал, что в этом году сделаю шаг назад, чтобы потом сделать три шага вперед». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хюлкенберг: Цели прежние, и мы продолжим атаковать

Хюлкенберг: В Венгрии гонщикам приходится нелегко

Хюлкенберг: У нас есть всё, чтобы стать топ-командой

Хюлкенберг: Нам нужно прибавить на всех направлениях

Хюлкенберг: Завтра я буду намного быстрее

Хюлкенберг: Команда привезла несколько новинок

Нико Хюлкенберг: Сейчас я не скучаю по Ле-Ману

Ален Прост: Хюлкенберг очень важен для команды

Хюлкенберг: Городская трасса подходит нашей машине

Нико Хюлкенберг: Расстановка сил может измениться