Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гонщик Force India Нико Хюлкенберг на встрече в прессой в Монце заявил, что ему не нравятся изменения, произведённые в повороте Parabolica, и что в Италии команда должны выступить более успешно, чем на бельгийском этапе чемпионата.

Вопрос: Что вы думаете об изменениях зоны безопасности в повороте Parabolica?
Нико Хюлкенберг: Мне это не очень нравится, я не понимаю, зачем нужно было это делать, и с чем связано такое решение. Думаю, что теперь проходить этот поворот, ключевой для Монцы, от которого зависит результат на всём круге, уже не так сложно. Вероятно, в этот уик-энд начнутся дискуссии о том, что мы не должны выезжать там за пределы трассы.

Вопрос: Вы полагаете, что в Монце Force India выступит лучше, чем в Спа?
Нико Хюлкенберг: Думаю, да. Но, разумеется, в Бельгии на моей гонке сказалось то, что мы провалили квалификацию. Это было весьма неприятно, и в воскресенье мы дорого за это заплатили. Не будь этого, результат был бы выше: полагаю, на уровне 5-го или 6-го места. У нас была вполне приличная скорость, и, учитывая все обстоятельства гонки, сейчас можно предположить, что мы могли выступить успешно. Если говорить о Монце, то, конечно, здесь есть неплохие шансы заработать очки. Именно это будет нашей целью в воскресенье.

Вопрос: Как вы полагаете, соперники из McLaren сделают всё возможное, чтобы вас опередить?
Нико Хюлкенберг: Сейчас они опережают нас на пару очков в Кубке конструкторов и, конечно, продолжают модернизацию своей машины, стараясь сделать её быстрее, а мы в последнее время сталкивались с проблемами, так что сейчас нужно их догнать, чтобы оказаться впереди по итогам сезона.

Источник: F1News

Четверг 04 Сентября 2014 18:11
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хюлкенберг, parabolica, зачем, монце

Читайте также: Из-за проблем с надежностью Нико Хюлкенберг не финишировал в Гран При Сингапура, хотя долго ехал на четвертой позиции. Однако уровень конкурентоспособности машины вселяет оптимизм перед этапом в Малайзии. Вопрос: Что вы думаете о Гран При Малайзии?Нико Хюлкенберг: Это один из самых жарких гоночных уик-эндов в сезоне, для нас это настоящее испытание, и нам приходится полностью выкладываться. Надо много пить, потому что за гонку мы теряем много жидкости. Там сложная трасса с многочисленными быстрыми поворотами и скоростными связками. Мне нравится ездить в Малайзию. Погода там всегда отличается от европейской, поэтому нужно какое-то время на адаптацию. Когда вы летите в Куала-Лумпур, из иллюминатора видно тропические леса – это здорово! В Сепанге важно найти правильный ритм, а когда всё получается, это доставляет потрясающие эмоции. Вопрос: Что можно сказать об особенностях трассы в Сепанге?Нико Хюлкенберг: Складывается ощущение, что первый поворот бесконечен: очень сложно правильно его пройти. Важно пилотировать плавно и держать нужный ритм. Последний сектор немного более медленный и техничный, там долгие и широкие повороты. За рулём современных машин некоторые из этих поворотов можно проходить на очень высоких скоростях. В Сепанге всегда сложно найти правильный баланс. Кроме того, обычно там очень высокая деградация резины. Надо довольно рано начинать разгон как на обратной прямой, так и выходя из последнего поворота на старт-финишную прямую. Вопрос: Как вы оцениваете итоги Гран При Сингапура?Нико Хюлкенберг: Мне было сложно смириться с итогами гонки – они меня очень расстроили. Мы...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хюлкенберг: Весь день я был доволен машиной

Нико Хюлкенберг: В Сингапуре уникальный этап

Хюлкенберг: В Сингапуре мы будем конкурентоспособными

Нико Хюлкенберг: Я удивлён седьмым местом

Нико Хюлкенберг: С балансом ещё предстоит поработать

Хюлкенберг: Разговаривать с Кевином нет необходимости

30 лет Нико Хюлкенбергу

Проверка эрудиции: Нико Хюлкенберг и Джолион Палмер

Хюлкенберг: Цели прежние, и мы продолжим атаковать

Хюлкенберг: В Венгрии гонщикам приходится нелегко