Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Камуи Кобаяши вновь сядет за руль Caterham в Монце. Японец, которого в Спа заменил Андре Лоттерер, вернулся в паддок, но, вероятно, в этот уик-энд проведет свой последний Гран При в сезоне. По слухам, уже в Сингапуре на старт выйдет Роберто Мери. Испанец также находится в Монце и завтра будет управлять машиной Кобаяши в ходе первой тренировки.

На встрече с журналистами в четверг днем Камуи говорил о сложившейся ситуации…


Вопрос: Камуи, когда вы узнали, что будете гоняться в Монце?
Камуи Кобаяши: Вчера.

Вопрос: Во сколько?
Камуи Кобаяши: Достаточно поздно.

Вопрос: Вы ждали звонка?
Камуи Кобаяши: Я надеялся, но рассчитывать было сложно.

Вопрос: Где вы были вчера?
Камуи Кобаяши: В Токио.

Вопрос: В Токио? Вчера?
Камуи Кобаяши: Да. Все случилось в последний момент.

Вопрос: Что вы чувствуете? Насколько мы понимаем, у вас нет гарантий, что вы закончите сезон с этой командой. Вы просто довольны тем, что вновь получили шанс сесть за руль?
Камуи Кобаяши: Ситуация непростая. В первую очередь меня интересует автоспорт. Я хочу гоняться. Но то, что происходит в последние пару недель – это не очень похоже на спорт. Я думаю, были приняты политические решения. Нам пришлось вести переговоры, в том числе с адвокатами. Безусловно, это непростая ситуация. И я думаю, команда тоже находится в сложном положении. Конечно, я хочу ей помочь.

Мне кажется, в прошлый раз перед гонкой в Спа решение о том, что я не сяду за руль, было тоже принято в среду. Я находился на базе, был готов гоняться. Я работал на симуляторе. Но примерно в обед мне сказали, что я не будут выступать в Спа. Я все равно поехал туда, не на трассу, но я остановился в отеле рядом. Был готов в любой момент сесть в машину, но не показывался в паддоке, чтобы избежать проблем. Если бы я пришел, было бы много вопросов. Понятно, что все спрашивали бы, почему я не гоняюсь, но у меня не было ответа.

Вопрос: Теперь ситуация более понятна?
Камуи Кобаяши: Когда я просматриваю новости, мне кажется, все достаточно очевидно. Роберто будет пилотировать в первой части свободных заездов, Андре был не очень этим доволен. И они позвонили мне.

Вопрос: Вы хотя бы на секунду задумались о том, чтобы сказать "нет"?
Камуи Кобаяши: У меня есть контракт.

Вопрос: То есть вы – пилот Caterham, и что бы они не сказали, вы обязаны подчиниться? Если они говорят, вы работаете на симуляторе – вы работаете на симуляторе, если говорят, что остаетесь дома – вы остаетесь дома. Так?
Камуи Кобаяши: Так.

Вопрос: И вы довольны этим?
Камуи Кобаяши: Доволен? Нет. Но я не так много могу сделать.

Вопрос: Что по поводу следующих гонок?
Камуи Кобаяши: Я не знаю.

Вопрос: Ваши менеджеры уже начали рассматривать варианты на 2015 год?
Камуи Кобаяши: Я думаю, конечно, нам надо рассматривать другие варианты, посмотреть, что мы можем сделать. Сначала топ-команды должны сделать свой выбор, потом дойдет дело до остальных. Посмотрим…

Вопрос: Думаете, что ваша ситуация была бы проще, если бы в команде остался прежний менеджмент?
Камуи Кобаяши: Сложно сравнивать. Ситуация была иной. Если бы менеджмент не сменился, возможно, команда была бы уже закрыта. Но они продолжают гоняться.

Вопрос: Они объяснили вам, почему вы не можете выступить в Спа?
Камуи Кобаяши: Они не сказали.

Вопрос: Кто сообщил вам о решении?
Камуи Кобаяши: Кристиан [Альберс].

Вопрос: Каковы сейчас отношения внутри команды?
Камуи Кобаяши: Мы стараемся поддерживать хорошие отношения, насколько это возможно… Вопрос не в том, довольны мы или нет тем, что сложилась такая ситуация. Если они хотят выжить, возможно, они вынуждены так поступать.

Источник: F1News

Четверг 04 Сентября 2014 16:44
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: камуи, кобаяши, вчера, гоняться

Читайте также: Бывший гонщик Формулы 1 Камуи Кобаяши дебютирует в Формуле Е на первом этапе нового сезона в Гонконге, который пройдет 2-3 декабря. Камуи заменит Тома Бломквиста в составе Andretti. Причины замены явно не называются, но команда подписала контракт с японской компанией MS&AD Insurance. Камуи Кобаяши: «В первую очередь, я хочу поблагодарить Майкла Андретти, всю его команду и MS&AD Insurance за предоставленную прекрасную возможность принять участие в гонке в Гонконге. До начала гоночного уик-энда у меня нет возможности провести тесты, поэтому легко не будет. Однако команда оказала мне всяческую поддержку, так что не о чем волноваться. Я надеюсь хорошо провести гонки». Майкл Андретти, руководитель команды: «Нам очень повезло, что на первом этапе сезона в Гонконге за руль нашей машины под номером 27 сядет Камуи Кобаяши. В Формуле 1 и в серии WEC он доказал все, на что способен, так что переход в Формулу E – логичный следующий шаг. Мы рады начать сотрудничество с одной из крупнейших японских компаний MS&AD Insurance и одним из самых популярных японских гонщиков». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Камуи Кобаяши: Огромное спасибо всем сотрудникам

Камуи Кобаяши: Машина была лучше, чем вчера

Камуи Кобаяши: Пятница прошла без проблем

Кобаяши узнал о банкротстве команды через интернет

В Caterham опровергают слухи о проблемах с безопасностью

Камуи Кобаяши: Гонки опасны, но они мне нравятся

Камуи Кобаяши: Ситуация очень сложная…

Камуи Кобаяши: Мы не могли рассчитывать на большее

Камуи Кобаяши: Команде нужны деньги

Камуи Кобаяши: Я не знаю, сяду ли за руль