Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Завтра в Монце Роберто Мери дебютирует за рулем машины Формулы 1, отработав первую тренировку с Caterham. Накануне испанский гонщик ответил на вопросы журналистов...

Вопрос: Что вы чувствуете, приехав в Монцу?
Роберто Мери: Здорово быть здесь. Всю жизнь я боролся за то, чтобы однажды сесть за руль Формулы 1 и теперь смогу это сделать. Пришлось пройти долгий путь – Формула Renault, Формула 3, DTM, потом вернуться в гонки "формул", что оказалось правильным шагом. Теперь я здесь, в Монце, завтра впервые буду пилотировать машину Формулы 1. Сначала я проведу только первую тренировку, а там посмотрим, как всё будет складываться.

Вопрос: В Спа ходили разговоры, что вы подали заявку на получение суперлицензии, чтобы провести за Caterham оставшиеся гонки сезона, но от дебюта в Монце пришлось отказаться, потому что вам её не дали...
Роберто Мери: В данный момент мне разрешили принять участие в первой сессии пятничных свободных заездов завтра утром. Если все пройдет нормально, не думаю, что будут какие-то проблемы с суперлицензией, если нет, возможны сложности.

Вопрос: Вы все еще гонщик Mercedes или стали свободным агентом?
Роберто Мери: Нет, я по-прежнему вхожу в программу DTM компании Mercedes вместе с командой HWA. Они пошли мне на встречу, дали использовать открывшиеся возможности и оказаться в Формуле 1 вместе с Caterham. Для меня это здорово.

Вопрос: Вы заплатили за завтрашнее участие в свободных заездах? У вас есть финансовая поддержка, с помощью которой можно получить место в команде на постоянной основе?
Роберто Мери: Команда просто позвонила мне и предложила приехать на встречу на базе в Англии. Я отработал несколько сессий на симуляторе, все прошло хорошо, а затем в последний момент они пригласили меня в Спа. Я приехал в Бельгию, а сейчас я здесь. Кажется, что мне предстоит принять участие в нескольких сессиях свободных заездов, но в данный момент ситуация такова, что я не участвую в гонках. Такова договоренность.

Вопрос: Монца – сложная трасса для дебюта: низкий уровень прижимной силы, высокие поребрики – у вас не будет времени адаптироваться. Это не беспокоит?
Роберто Мери: Все говорят, что шины Hard ведут себя не лучшим образом, их сложно прогреть до рабочей температуры – вот по этому поводу.я беспокоюсь (смеётся). Посмотрим, как всё окажется на самом деле. Меня беспокоит и тормозная система, необходимость заряжать батарею и тому подобные вещи. Тем не менее, в прошлом я выступал на многих машинах, поэтом, думаю, смогу привыкнуть и к Формуле 1. В Монце сложно пилотировать, поскольку машина настраивается на низкий уровень прижимной силы и нестабильно ведет себя на торможениях.

Вопрос: Если завтра все пройдет нормально, вы примете участие в гонке в Сингапуре?
Роберто Мери: Пока не знаю. Сейчас задача состоит в том, чтобы отработать свободные заезды и многому научиться. Затем посмотрим, что делать дальше, какой будет  следующая цель. Трасса в Сингапуре – не самая простая для дебютной гонки – ночь, много поворотов (смеётся).

Вопрос: Все же, у вас есть финансовая поддержка?
Роберто Мери: Нет. У меня была поддержка со стороны команды, в которой я выступал в Мировой серии. Это здорово, они помогли мне, когда я остался без места в DTM. В данный момент я здесь.

Вопрос: Из DTM мало кому удается вернуться в формулы, но сейчас вы в Монце…
Роберто Мери: Я всегда знал, что должен выступать в формулах, таких как Формула Renault, Формула 3. Я всегда был конкурентоспособен, в 2008-м в европейской Формуле Renault боролся за титул. Я хорошо выступал и в Формуле 3, особенно в финальный год в 2011-м. Затем я оказался в DTM, где все складывалась не лучшим образом, кроме последней гонки. После я вернулся в формулы, где тоже неплохо выступал. Благодаря хорошим результатам в Мировой серии у меня появился этот шанс, и я этому рад.

Вопрос: В пятницу вы должны доказать, что готовы к получению суперлицензии и участию в гонках?
Роберто Мери: Завтра будет сложно. Нужно не только доказать, что я хороший гонщик, но и почувствовать уверенность в машине. На всё у меня будет только полтора часа и два комплекта резины, один из которых придётся сменить через полчаса после начала сессии. Тем не менее, нужно показать стабильное время на круге, прогрессировать по ходу сессии, предоставить хорошую обратную связь команде. Это моя главная задача на завтра.

Вопрос: Две недели назад мы увидели дебют Андре Лоттерера. Как вы оцениваете его выступления?
Роберто Мери: Он отлично справился, перейдя из прототипов в Формулу 1. В Спа тоже сложная трасса для дебюта, но он хорошо поработал и на высоком уровне провел уик-энд. Думаю, он произвел на всех впечатление. Мы знаем, что Андре – один из лучших гонщиков, если не учитывать пилотов Формулы 1. У него есть скорость, и он знает, что нужно делать за рулем.

Источник: F1News

Четверг 04 Сентября 2014 16:22
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: роберто, гонщик, формула, выступал

Читайте также: В этом году ходило много разговоров о возможном возвращении в Формулу 1 Роберта Кубицы. Летом польский гонщик интенсивно работал с Renault, провёл несколько тестов, и его всерьез рассматривали в качестве кандидата на место Джолиона Палмера, но в итоге в Энстоуне подписали контракт с Карлосом Сайнсом. В Renault не стали раскрывать причину отказа от сотрудничества с Робертом, но от источников, близких к команде, SportBild стало известно, что на тестах в Венгрии польский гонщик не лучшим образом справлялся с длинными сериями кругов. Это не значит, что он утратил скорость – на быстром круге Кубица показал неплохое время и даже занял четвертую строчку в протоколе, но поддерживать высокий темп во время имитации гонки ему было сложно из-за ограничений в подвижности травмированной руки. В итоге в Renault вычеркнули его из списка кандидатов на место в основном составе на 2018 год, однако Роберт не сдаётся и ведет переговоры с Williams. Помимо него, среди претендентов резервный гонщик команды Пол ди Реста, в этом году неожиданно заменивший Фелипе Массу в Венгрии, участник молодежной программы Mercedes Паскаль Верляйн, ныне выступающий в Sauber, а также Джолион Палмер. Вернувшийся в Формулу 1 в этом году Масса, вероятно, окончательно завершит карьеру – общаясь с бразильской прессой, он неоднократно говорил, что не планирует проводить в чемпионате ещё один сезон. «Любопытно, за кем будет последнее слово в Williams: за спонсором Лоуренсом Строллом или за командой, которую представляют технический директор Падди Лоу и заместитель руководителя Клэр Уильямс, – рассуждают журналисты SportBild. – Канадский миллиардер принёс команде...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Гонщик NASCAR сравнил машину Формулы 1 с ракетой

Жак Вильнёв: Кими – не просто гонщик номер два

Дэвид Култхард: Я не понимаю решения Верляйна

Макс Ферстаппен – «Гонщик дня» в Бразилии

Макс Ферстаппен – "Гонщик дня" в Японии

В августе 1996-го: Джонатан Палмер

Mercedes привезла в Хоккенхайм исторические машины

Верляйн: Я не могу понять решение Red Bull

Формула E: Сэм Бёрд завоевал третий поул в сезоне

Ограничение радиопереговоров и его последствия