Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В недавнем интервью Sky Sports Фернандо Алонсо заявил, что команда уступает Mercedes от полутора до 1,8 секунд, и в команде признают, что сократить это отставание быстро не удастся, но рассчитывают на прогресс при доработке мотора к следующем году...

Джеймс Эллисон: «Между сезонами мы можем свободно работать с большинством компонентов силовой установки, влияющих на её эффективность. Правила дают нам определенную свободу действий, но наша проблема связана не с правилами, а с временем, которое необходимо на сокращение отставания. Мы должны использовать каждую минуту до даты омологации силовой установки, до 28 февраля 2015 года.

Нам нужно улучшить не только двигатель, но и шасси, подвеску. Каждый узел машины должен быть доработан, но я не знаю, удастся ли сократить отставание за один год. Мы прикладываем максимум усилий, но, как сказал руководитель команды Марко Маттиаччи, нас интересуют не только краткосрочные результаты – мы сосредоточились на развитии команды в среднесрочной и долгосрочной перспективе. Он хочет, чтобы команда вернулась в лидеры и много лет оставалась на вершине.

Мы напряженно готовимся к следующему году, стараясь сделать машину более конкурентоспособной. Впрочем, параллельно мы закладываем основу для того, чтобы в будущем Ferrari вновь стала ориентиром в Формуле 1».

Теги: Джеймс Эллисон, Ferrari

Источник: F1News

Четверг 04 Сентября 2014 12:48
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: эллисон, джеймс, проблема, отставание

Читайте также: В Red Bull Racing стремятся догнать лидеров чемпионата, Ferrari и Mercedes, поэтому намерены продолжать интенсивную работу по повышению аэродинамической эффективности шасси RB13, чтобы получить возможность бороться за победы в гонках, несмотря на то, что силовым установкам Renault несколько не хватает мощности. При этом в Милтон-Кинсе не планируюсь увеличивать число сотрудников, стараясь оптимально задействовать уже имеющиеся ресурсы. «Мы постепенно устраняем проблему с корреляцией между данными, полученными в аэродинамической трубе, и результатами на трассе, но в то же самое время Эдриан Ньюи вновь уделяет Формуле 1 всё больше внимания, – приводит слова Кристиана Хорнера, руководителя команды, немецкий Motorsport-Total. – Но 40% своего времени он по-прежнему посвящает работе с Aston Martin, поскольку он участвует в нескольких проектах». На данном этапе за модернизацию RB13 в основном отвечают главный конструктор Роб Маршалл и руководитель отдела аэродинамики Дэн Феллоуз. Но многие эксперты предполагают, что в скором будущем в Red Bull Racing из Toro Rosso перейдёт Джеймс Ки. Уже несколько лет технического директора команды из Фаэнцы считают потенциальным преемником Ньюи, но пока Джеймс продолжает работать в Toro Rosso. В ноябре прошлого года в интервью F1News.Ru Франц Тост, руководитель команды, категорично заявил: «Джеймс Ки останется с нами в ближайшие годы, у него контракт с Toro Rosso, и он полностью предан нашей команде. Стабильность – ключ к успеху, и если в техническом департаменте идут постоянные кадровые перестановки, то вы не добьётесь высоких результатов. Важно, чтобы инженеры работали сообща, а ведь среди них встречаются...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ки: Подготовка к 2017 году началась 14 месяцев назад

Где же окажется Джеймс Эллисон?

Джеймс Ки: Из-за мелочей мы откатываемся назад

Тост: Джеймс Ки может стать лучшим конструктором Ф1

Джеймс Ки: Мы будем дорабатывать эту машину

Джеймс Эллисон покинул Ferrari

Джеймс Аллен о последствиях Brexit

Эллисон: В следующем году мы начнём бить рекорды

Джеймс Ки: Пожалуй, это моя лучшая машина

Джеймс Ки: Мы уже начали подготовку к 2017 году