Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Бернд Майландер, бессменный водитель машины безопасности FIA, в авторской колонке на Motorsport-Total похвалил Даниэля Риккардо и рассказал об ожиданиях, связанных с гонкой в Монце.

Бернд Майландер: «Прежде чем перейти к предстоящему Гран При Италии, надо сказать несколько слов о гонке в Спа, чтобы закрыть эту тему. Там происходило много всего, и вновь нас ждал сюрприз: свою третью гонку в этом сезоне одержал гонщик, победам которого уже не стоит удивляться. Пилотов Mercedes вновь одолел Даниэль Риккардо.

Прежде всего, надо отметить, что он отработал просто отлично. Как только Даниэлю предоставляется возможность, он хладнокровно её использует. Но такой шанс появляется, только если в Mercedes упускают победу, и в Спа произошло именно это. Бельгийскую гонку видели все, и я не собираюсь напоминать, кто что говорил после финиша. Но с моей точки зрения, это был просто гоночный инцидент.

Понятно, что его виновником был Нико Росберг, но я не допускаю и мысли, что он действовал намеренно. Всё рассчитать так, чтобы проколоть шину сопернику, и при этом рисковать самому? Это нереально. Кроме того, Нико не тот человек, чтобы прибегать к подобным приёмам, даже если борьба за чемпионский титул предельно обострилась.

В любом случае, на 12-м этапе сезона случилось то, чего почти все давно ожидали. Разумеется, для Тото Вольффа, Падди Лоу и Ники Лауды это наихудший сценарий. Но после случившегося в Спа на базе Mercedes AMG в Брэкли состоялся суровый разговор, и были приняты дисциплинарные меры. Посмотрим, как долго продержится достигнутое перемирие…

Но теперь мы отправляемся в Италию. Когда вы читаете эту колонку, я, наверное, уже в дороге. Я люблю Гран При Италии ещё и потому, что до Монцы мне добираться ближе всего: сажусь за руль, пересекаю Швейцарию – и я на месте!

Мало какая гонка сравниться по атмосфере с Монцей. Автодром расположен в прекрасном Королевском парке, и в этом есть нечто особенное. И, конечно, когда ты слышишь овации трибун, на которых находятся десятки тысяч поклонников Ferrari, сердце всегда начинает биться сильнее.

Монца с её прямыми – одна из последних настоящих скоростных трасс, но там есть и фантастические повороты, например, Parabolica. Даже за рулём автомобиля безопасности я разгоняюсь до 280 км/ч. Теоретически, по своим характеристикам итальянское кольцо больше всего подходит машинам с силовыми установками Mercedes, и в нормальных обстоятельствах гонщики заводской команды штутгартского концерна должны полностью занять первый стартовый ряд. Однако определённые шансы на это также есть у пилотов Williams и у Нико Хюлкенберга, выступающего за Force India.

И, конечно, у Даниэля Риккардо, даже если Монца в последние годы считается трассой, не самой подходящей для Red Bull Racing. Борьба ожидается острая, Риккардо усиливает прессинг на Mercedes, потому Льюис и Нико не могут позволить себе расслабиться, ведь сильный соперник готов в любой момент этим воспользоваться. Впрочем, надо помнить, что для Монцы команды используют уникальные аэродинамические настройки машин, не такие, как на других трассах, и в Сингапуре шансы Red Bull должны быть выше…»

Теги: Бернд Майландер

Источник: F1News

Среда 03 Сентября 2014 16:39
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, риккардо, бернд, майландер

Читайте также: После заявления Нико Росберга об отставке, широко обсуждаются кандидаты на его замену. В их числе называют почти всех гонщиков топ-команд и нескольких перспективных пилотов – Серхио Переса, Валттери Боттаса и Нико Хюлкенберга. В эфире программы Sport&Talk бывший гонщик Формулы 1 Герхард Бергер проанализировал различные варианты. Герхард Бергер: «Феттель не может уйти из Ferrari – у него есть контракт. У Переса уже был шанс в топ-команде, он не справился. Боттас? За расторжение контракта Валттери придётся немало заплатить. И хотя его карьерой занимается Тото Вольфф, я сомневаюсь, что он перейдет в Mercedes. Верляйн – это, безусловно, хороший вариант, я даже считаю его идеальным. Нико Хюлкенберг? У него есть контракт с Renault – это уже решено. Любая команда хотела бы подписать контракт с Даниэлем Риккардо, но есть небольшое "но": он прочно связан с Red Bull Racing и точно не перейдет в Mercedes. Ферстаппен? Контракт с ним обошёлся бы Mercedes в несколько сот миллионов! Макс работает в Red Bull Racing и очень высоко котируется. Что касается Эстебана Окона, у меня есть сомнения на его счет, ведь он подписал контракт с Force India, но это участник молодежной программы Mercedes. Пожалуй, можно остановиться на следующем: кроме Паскаля Верляйна, кандидатов нет. У всех топ-команд есть молодежные программы, и самая известная – у Red Bull Racing. В результате у них выступают, пожалуй, самые сильные гонщики – Даниэль Риккардо и Макс Ферстаппен. В Mercedes тоже организовали молодёжную программу, и один из её участников – Паскаль Верляйн. Это сильный гонщик. Я не представляю, насколько он конкурентоспособен, но нынешняя ситуация – отличная возможность дать парню...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Де ла Роса: Шансы Алонсо перейти в Mercedes - 50 на 50

У Mercedes больше нет претензий к Хэмилтону

Фелипе Масса: Кто же откажется выступать за Mercedes?

У Mercedes есть три варианта

Алонсо – главный претендент на место в Mercedes?

Нико Росберг: Дорога была долгой и трудной

Нико пел со сцены, а Льюис пообещал выучить немецкий

Джордан: В Mercedes постараются заполучить Феттеля

Ники Лауда: Нико устроил нам сюрприз

В Mercedes не решили, применять ли санкции к Льюису