Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Бернд Майландер, бессменный водитель машины безопасности FIA, в авторской колонке на Motorsport-Total похвалил Даниэля Риккардо и рассказал об ожиданиях, связанных с гонкой в Монце.

Бернд Майландер: «Прежде чем перейти к предстоящему Гран При Италии, надо сказать несколько слов о гонке в Спа, чтобы закрыть эту тему. Там происходило много всего, и вновь нас ждал сюрприз: свою третью гонку в этом сезоне одержал гонщик, победам которого уже не стоит удивляться. Пилотов Mercedes вновь одолел Даниэль Риккардо.

Прежде всего, надо отметить, что он отработал просто отлично. Как только Даниэлю предоставляется возможность, он хладнокровно её использует. Но такой шанс появляется, только если в Mercedes упускают победу, и в Спа произошло именно это. Бельгийскую гонку видели все, и я не собираюсь напоминать, кто что говорил после финиша. Но с моей точки зрения, это был просто гоночный инцидент.

Понятно, что его виновником был Нико Росберг, но я не допускаю и мысли, что он действовал намеренно. Всё рассчитать так, чтобы проколоть шину сопернику, и при этом рисковать самому? Это нереально. Кроме того, Нико не тот человек, чтобы прибегать к подобным приёмам, даже если борьба за чемпионский титул предельно обострилась.

В любом случае, на 12-м этапе сезона случилось то, чего почти все давно ожидали. Разумеется, для Тото Вольффа, Падди Лоу и Ники Лауды это наихудший сценарий. Но после случившегося в Спа на базе Mercedes AMG в Брэкли состоялся суровый разговор, и были приняты дисциплинарные меры. Посмотрим, как долго продержится достигнутое перемирие…

Но теперь мы отправляемся в Италию. Когда вы читаете эту колонку, я, наверное, уже в дороге. Я люблю Гран При Италии ещё и потому, что до Монцы мне добираться ближе всего: сажусь за руль, пересекаю Швейцарию – и я на месте!

Мало какая гонка сравниться по атмосфере с Монцей. Автодром расположен в прекрасном Королевском парке, и в этом есть нечто особенное. И, конечно, когда ты слышишь овации трибун, на которых находятся десятки тысяч поклонников Ferrari, сердце всегда начинает биться сильнее.

Монца с её прямыми – одна из последних настоящих скоростных трасс, но там есть и фантастические повороты, например, Parabolica. Даже за рулём автомобиля безопасности я разгоняюсь до 280 км/ч. Теоретически, по своим характеристикам итальянское кольцо больше всего подходит машинам с силовыми установками Mercedes, и в нормальных обстоятельствах гонщики заводской команды штутгартского концерна должны полностью занять первый стартовый ряд. Однако определённые шансы на это также есть у пилотов Williams и у Нико Хюлкенберга, выступающего за Force India.

И, конечно, у Даниэля Риккардо, даже если Монца в последние годы считается трассой, не самой подходящей для Red Bull Racing. Борьба ожидается острая, Риккардо усиливает прессинг на Mercedes, потому Льюис и Нико не могут позволить себе расслабиться, ведь сильный соперник готов в любой момент этим воспользоваться. Впрочем, надо помнить, что для Монцы команды используют уникальные аэродинамические настройки машин, не такие, как на других трассах, и в Сингапуре шансы Red Bull должны быть выше…»

Теги: Бернд Майландер

Источник: F1News

Среда 03 Сентября 2014 16:39
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, риккардо, бернд, майландер

Читайте также: В Монако у Mercedes были проблемы со скоростью, и команда объяснила это тем, что не смогла найти подход к резине. Но уже в Канаде Льюис Хэмилтон был быстрее всех и в квалификации, и в гонке – значит ли это, что с шинами удалось разобраться? По мнению экспертов немецкого издания Auto Motor und Sport, нет, хотя какого-то прогресса в Mercedes всё-таки добились. Во всяком случае в дни гоночного уик-энда в Монреале чемпионская команда смогла правильно определиться с настройками шасси, что позволило нормально прогревать резину и удерживать её в рабочем диапазоне температур. После победного дубля Хэмилтона и Валттери Боттаса Тото Вольфф, руководитель Mercedes Motorsport, признал: «Сделан шаг в правильном направлении, но это ещё не прорыв». После неудачи в Монако команда приложила все возможные усилия, чтобы найти её причину, ведь именно из-за проблем с шинами Mercedes уступила Ferrari уже на трёх трассах. Ответ искали во всех областях, проверяя аэродинамику, настройки шасси и анализируя стиль пилотирования гонщиков. Выяснилось, что в Монако у машин Хэмилтона и Боттаса были слишком «мягкие» настройки, что вызывало излишние колебания шасси в продольном направлении, а это в свою очередь влияло на стабильность пятна контакта шин. Для канадской трассы было решено несколько увеличить жёсткость подвески, но пружины оставили относительно мягкими, чтобы гонщики могли без проблем атаковать поребрики. В итоге был достигнут идеальный спортивный результат, однако неназванный инженер Mercedes не склонен его преувеличивать: «Нельзя сказать, что мы уехали из Монреаля, найдя ответы на все вопросы. Боттас не должен был так много проиграть...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Валттери Боттас: Я надеюсь остаться в Mercedes

Хембри: Шинные тесты не могли помочь Ferrari

Гран При Канады: Хэмилтон - Боттас - Риккардо

В Mercedes отрицают слухи об уходе из Формулы 1

Вольфф: Мы не до конца понимаем причины проблем

Джордан: Mercedes закроет заводскую команду в 2018-м

Провера: Шины для всех одинаковые

Ники Лауда: У Mercedes нет причин менять состав

Грин: В Барселоне был создан недопустимый прецедент

Боттас попал в Mercedes благодаря финским спонсорам