Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Бернд Майландер, бессменный водитель машины безопасности FIA, в авторской колонке на Motorsport-Total похвалил Даниэля Риккардо и рассказал об ожиданиях, связанных с гонкой в Монце.

Бернд Майландер: «Прежде чем перейти к предстоящему Гран При Италии, надо сказать несколько слов о гонке в Спа, чтобы закрыть эту тему. Там происходило много всего, и вновь нас ждал сюрприз: свою третью гонку в этом сезоне одержал гонщик, победам которого уже не стоит удивляться. Пилотов Mercedes вновь одолел Даниэль Риккардо.

Прежде всего, надо отметить, что он отработал просто отлично. Как только Даниэлю предоставляется возможность, он хладнокровно её использует. Но такой шанс появляется, только если в Mercedes упускают победу, и в Спа произошло именно это. Бельгийскую гонку видели все, и я не собираюсь напоминать, кто что говорил после финиша. Но с моей точки зрения, это был просто гоночный инцидент.

Понятно, что его виновником был Нико Росберг, но я не допускаю и мысли, что он действовал намеренно. Всё рассчитать так, чтобы проколоть шину сопернику, и при этом рисковать самому? Это нереально. Кроме того, Нико не тот человек, чтобы прибегать к подобным приёмам, даже если борьба за чемпионский титул предельно обострилась.

В любом случае, на 12-м этапе сезона случилось то, чего почти все давно ожидали. Разумеется, для Тото Вольффа, Падди Лоу и Ники Лауды это наихудший сценарий. Но после случившегося в Спа на базе Mercedes AMG в Брэкли состоялся суровый разговор, и были приняты дисциплинарные меры. Посмотрим, как долго продержится достигнутое перемирие…

Но теперь мы отправляемся в Италию. Когда вы читаете эту колонку, я, наверное, уже в дороге. Я люблю Гран При Италии ещё и потому, что до Монцы мне добираться ближе всего: сажусь за руль, пересекаю Швейцарию – и я на месте!

Мало какая гонка сравниться по атмосфере с Монцей. Автодром расположен в прекрасном Королевском парке, и в этом есть нечто особенное. И, конечно, когда ты слышишь овации трибун, на которых находятся десятки тысяч поклонников Ferrari, сердце всегда начинает биться сильнее.

Монца с её прямыми – одна из последних настоящих скоростных трасс, но там есть и фантастические повороты, например, Parabolica. Даже за рулём автомобиля безопасности я разгоняюсь до 280 км/ч. Теоретически, по своим характеристикам итальянское кольцо больше всего подходит машинам с силовыми установками Mercedes, и в нормальных обстоятельствах гонщики заводской команды штутгартского концерна должны полностью занять первый стартовый ряд. Однако определённые шансы на это также есть у пилотов Williams и у Нико Хюлкенберга, выступающего за Force India.

И, конечно, у Даниэля Риккардо, даже если Монца в последние годы считается трассой, не самой подходящей для Red Bull Racing. Борьба ожидается острая, Риккардо усиливает прессинг на Mercedes, потому Льюис и Нико не могут позволить себе расслабиться, ведь сильный соперник готов в любой момент этим воспользоваться. Впрочем, надо помнить, что для Монцы команды используют уникальные аэродинамические настройки машин, не такие, как на других трассах, и в Сингапуре шансы Red Bull должны быть выше…»

Теги: Бернд Майландер

Источник: F1News

Среда 03 Сентября 2014 16:39
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, риккардо, бернд, майландер

Читайте также: Мику Хаккинена можно простить за несколько пристрастное отношение к Валттери Боттасу, и дело даже не в том, что ветеран Формулы 1 и перспективный гонщик Mercedes – соотечественники. Двукратный чемпион мира давно занимается карьерой Валттери и, разумеется, искренне радуется его успехам. На этот раз в своём блоге Мика проанализировал события Гран При Венгрии. В прошлое воскресенье все видели, как Валттери Боттас пропустил Льюиса Хэмилтона вперёд, чтобы он вступил в борьбу с Кими Райкконеном, и для Валттери это совершенно типичный поступок. Он лишён эгоизма, если речь идёт об интересах команды, на которую он работает. Разумеется, как любой другой классный гонщик, он вполне эгоистичен в своём желании победить, но при этом он достаточно умный человек и понимает, что, действуя сообща, вы приносите команде нужные результаты. То, что он сделал, требует дисциплины и хладнокровия. Он без труда мог остаться впереди Льюиса, но знал, что напарник едет быстро, и решение было принято в интересах команды. Потом, когда я увидел, что Льюис позволил Валттери выйти вперёд и отыграть позицию, я подумал, что это прекрасный пример настоящего сотрудничества. На последнем круге ситуация складывалась непросто, поскольку в конце гонки Макс Ферстаппен ехал очень быстро, и была вероятность, что он может пойти в атаку, но Валттери и Льюис сработали идеально. Валттери действовал очень дисциплинированно, а для того, чтобы контролировать свои эмоции, нужна сильная воля. Но он умеет мыслить на перспективу, понимает, что до конца сезона ещё далеко, и впереди ещё немало Гран При. Много всего может произойти. Сейчас он сосредоточен...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ферстаппен: Мы в лучшей форме, чем в прошлых Гран При

Льюис Хэмилтон: Расстаться с Mercedes будет непросто

Грожан: Я звонил Тото Вольфу

Нико Росберг возглавит команду Mercedes в Формуле Е?

Вольфф: Самоуспокоенности в Mercedes быть не может

Тото Вольфф о контракте с Валттери Боттасом

В Williams не могут объяснить нехватку скорости

Ники Лауда: К счастью, я не стюард

Гран При Австрии: Элементы силовых установок

Тото Вольфф: У Mercedes и Ferrari общая цель