Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Бернд Майландер, бессменный водитель машины безопасности FIA, в авторской колонке на Motorsport-Total похвалил Даниэля Риккардо и рассказал об ожиданиях, связанных с гонкой в Монце.

Бернд Майландер: «Прежде чем перейти к предстоящему Гран При Италии, надо сказать несколько слов о гонке в Спа, чтобы закрыть эту тему. Там происходило много всего, и вновь нас ждал сюрприз: свою третью гонку в этом сезоне одержал гонщик, победам которого уже не стоит удивляться. Пилотов Mercedes вновь одолел Даниэль Риккардо.

Прежде всего, надо отметить, что он отработал просто отлично. Как только Даниэлю предоставляется возможность, он хладнокровно её использует. Но такой шанс появляется, только если в Mercedes упускают победу, и в Спа произошло именно это. Бельгийскую гонку видели все, и я не собираюсь напоминать, кто что говорил после финиша. Но с моей точки зрения, это был просто гоночный инцидент.

Понятно, что его виновником был Нико Росберг, но я не допускаю и мысли, что он действовал намеренно. Всё рассчитать так, чтобы проколоть шину сопернику, и при этом рисковать самому? Это нереально. Кроме того, Нико не тот человек, чтобы прибегать к подобным приёмам, даже если борьба за чемпионский титул предельно обострилась.

В любом случае, на 12-м этапе сезона случилось то, чего почти все давно ожидали. Разумеется, для Тото Вольффа, Падди Лоу и Ники Лауды это наихудший сценарий. Но после случившегося в Спа на базе Mercedes AMG в Брэкли состоялся суровый разговор, и были приняты дисциплинарные меры. Посмотрим, как долго продержится достигнутое перемирие…

Но теперь мы отправляемся в Италию. Когда вы читаете эту колонку, я, наверное, уже в дороге. Я люблю Гран При Италии ещё и потому, что до Монцы мне добираться ближе всего: сажусь за руль, пересекаю Швейцарию – и я на месте!

Мало какая гонка сравниться по атмосфере с Монцей. Автодром расположен в прекрасном Королевском парке, и в этом есть нечто особенное. И, конечно, когда ты слышишь овации трибун, на которых находятся десятки тысяч поклонников Ferrari, сердце всегда начинает биться сильнее.

Монца с её прямыми – одна из последних настоящих скоростных трасс, но там есть и фантастические повороты, например, Parabolica. Даже за рулём автомобиля безопасности я разгоняюсь до 280 км/ч. Теоретически, по своим характеристикам итальянское кольцо больше всего подходит машинам с силовыми установками Mercedes, и в нормальных обстоятельствах гонщики заводской команды штутгартского концерна должны полностью занять первый стартовый ряд. Однако определённые шансы на это также есть у пилотов Williams и у Нико Хюлкенберга, выступающего за Force India.

И, конечно, у Даниэля Риккардо, даже если Монца в последние годы считается трассой, не самой подходящей для Red Bull Racing. Борьба ожидается острая, Риккардо усиливает прессинг на Mercedes, потому Льюис и Нико не могут позволить себе расслабиться, ведь сильный соперник готов в любой момент этим воспользоваться. Впрочем, надо помнить, что для Монцы команды используют уникальные аэродинамические настройки машин, не такие, как на других трассах, и в Сингапуре шансы Red Bull должны быть выше…»

Теги: Бернд Майландер

Источник: F1News

Среда 03 Сентября 2014 16:39
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, риккардо, бернд, майландер

Читайте также: После трёх первых гонок сезона главный стратег Mercedes Джеймс Ваулс прокомментировал статистику обгонов, которая на первый взгляд намного более скромная, чем в прошлом году, однако не стоит торопится с выводами. Джеймс Ваулс: «В Китае и Бахрейне обгонов было уже больше, чем в Мельбурне. И некоторые из них были весьма впечатляющими, хотя яркие обгоны мы видели даже в Австралии. Хотя осуществить такой манёвр стало намного сложнее, когда гонщику всё-таки это удаётся, ценность его несколько возрастает. По ходу Гран При Китая мы действительно увидели намного меньше обгонов, чем в прошлом году, но зато они были очень интересными. Вспомним, как Себастьян Феттель, оказавшись позади двух машин Red Bull, смог прорваться через пелотон и догнать Льюиса Хэмилтона. На самом деле, именно этого мы и хотим добиться, чтобы за позицию нужно было по-настоящему сражаться, но при этом должны быть возможности для обгонов. По-моему, сейчас мы наблюдаем как раз такую картину. Мы уже лучше понимаем особенности борьбы на трассе в этом году, и статистика обгонов в Бахрейне это подтверждает. Гонщики всё-таки могут опережать соперников, но делать это несколько сложнее, чем в 2016-м. Однозначно, на таких трассах, как Барселона или Хунгароринг, обгонять будет труднее, но суть в том, что когда такие манёвры удаются, они реально влияют на исход Гран При. Возможно, в прошлом году обгонять было слишком просто, гонщик мог оказаться в трафике, а потом без особых проблем отыграться. Теперь же каждый такой манёвр дорогого стоит, и в твоих действиях на трассе должно быть больше агрессивности». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сводная статистика тестов в Бахрейне

В Mercedes на тестах работали над гоночным темпом

Макс Ферстаппен: В гонке всякое может произойти

Гран При Бахрейна: Поул у Валттери Боттаса

10 незабываемых моментов Гран При России

TIBCO – новый партнер команды Mercedes

Видео: В Mercedes укрепляют командный дух

Риккардо: С учётом всех факторов, Mercedes сильнее

Почему в Mercedes выбрали длинную колёсную базу

Джеймс Аллен о причинах превосходства Ferrari