Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Первые два дня после аварии Михаила Алёшина, происшедшей на тренировке на калифорнийском овальном автодроме Auto Club Speedway, пресс-служба серии Indycar присылала специальные релизы, посвящённые состоянию травмированного российского гонщика Михаила Алёшина, но в понедельник такого бюллетеня не было. Впрочем, это тот случай, когда отсутствие новостей – это хорошие новости.

По информации F1News.Ru, дела Михаила понемногу идут на поправку, главные неприятности позади, и, несмотря на болезненность полученных травм, он сохраняет бодрость духа и чувство юмора. Как всегда, позитивный настрой – лучшее лекарство в подобных ситуациях.

По мнению медицинского консультанта серии IndyCar, доктора Терри Траммелла, российскому гонщику повезло, поскольку он смог избежать более серьёзных повреждений.

«Учитывая характер и серьёзность аварии, его состояние можно считать хорошим, – рассказал Траммелл в интервью американскому изданию Racer, посетив Михаила в клинике. – После травмы грудной клетки он перенес необходимые лечебные процедуры и быстро поправляется. Могу предположить, что он пробудет в госпитале 5 – 7 дней, после чего мне бы хотелось, чтобы он провёл пару недель в Индианаполисе…

Капсула безопасности машины неплохо выполнила свою функцию. Полагаю, когда кто-то получает травмы, всегда думается, что она могла бы сработать и получше, но она не переломилась пополам, как это было в случае с аварией Алекса Дзанарди, и мы видим определённое улучшение после того, что год назад случилось на этой же трассе с Джастином Уилсоном».

Также заслуживает похвалы оперативность действий бригады спасателей, работавших на автодроме во время той тренировочной сессии. Главный стюард серии IndyCar Бо Барфилд сказал: «Иногда нашу команду, отвечающую за безопасность, критикуют, но на этот раз она действовала идеально – от момента аварии до момента, когда спасатели добрались до машины Алёшина».

Теги: Михаил Алешин

Источник: F1News

Понедельник 01 Сентября 2014 13:03
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: михаила, аварии, алешина, indycar

Читайте также: Авария Кевина Магнуссена в Спа на выходе из поворота Eau Rouge была более чем серьёзной – датчики зафиксировали пиковые перегрузки в 42 g, и датчанину просто повезло, что он отделался лишь небольшим порезом левой лодыжки и ушибами. В настоящее время FIA вместе с командой Renault F1 ведут расследование обстоятельств случившегося. Федерация всегда, после каждой крупной аварии собирает максимум информации, которая затем пополняет базу данных, где уже хранятся сведения о более чем 250 различных происшествиях. В этом году она уже пополнилась отчётами, подготовленными экспертами после драматичной аварии Фернандо Алонсо в Мельбурне и после неприятного инцидента в Монако, произошедшего с Джолионом Палмером. Судя по всему, Кевин слишком резко прибавил газ на вершине подъёма и потерял контроль над машиной, поскольку ведущие колёса его R.S. 16 могли пробуксовать на внешнем поребрике. К счастью, шасси Renault выдержало тяжелейший удар об ограждение трассы, однако на видеозаписи, сделанной бортовой камерой, видно, как отлетает подголовник, который крепится к верхней части кокпита и является одним из важных элементов безопасности, предотвращающих травмы головы при жёстких боковых перегрузках. Поскольку его сорвало с креплений в момент контакта машины с отбойником, это не могло не привлечь внимания FIA, ведь, по сути, этот элемент, сделанный из специальных материалов, не выполнил своей функции. Тем временем Кевин Магнуссен готовится выйти на старт Гран При Италии в Монце, который пройдёт в предстоящий уик-энд: хотя и гонщик, и команда подтвердили, что его здоровье в порядке, в четверг на автодроме ему предстоит...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Эриксон о подробностях аварии в Сильверстоуне

Самые удивительные аварии уик-энда

F3: Чжин Ли Конг доставлен в госпиталь после аварии

Вильнёв: В аварии в Барселоне на 100% виноват Росберг

Гутьеррес: Причина аварии? Алонсо просто ошибся

Комментарии команды после гонки в Мельбурне

Всмятку: самые яркие аварии-2015

Карлос Сайнс: Я в полном порядке и готов к гонке!

DTM в России: уничтожение продуктов и трофей-сюрприз для Экстрёма

В Force India надеются устранить проблемы