Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В минувшие выходные Макс Ферстаппен  пилотировал машину Формулы 1 на демонстрационных заездах в Роттердаме. Перед тем как сесть за руль, он ответил на критику многих экспертов, которые скептически относятся к столь раннему дебюту 16-летнего голландца в чемпионате мира.

Макс Ферстаппен: «Критика неизбежна, когда объявляют о том, что вы станете самым молодым гонщиком Формулы 1. Я был готов к этому. Меня не волнует критика – у каждого свое мнение, так что всё в порядке. Посмотрим, как всё сложится в следующем году.

Последние несколько лет Toro Rosso боролась за очки, и я ожидаю, что мы продолжим  делать это и в следующем году. Лично я хочу заработать максимум очков. На предыдущем Гран При в Спа я провёл целый уик-энд с командой, и меня очень хорошо приняли. В Toro Rosso очень доброжелательные сотрудники. Важно, что команда делает всё необходимое, чтобы помочь вам почувствовать себя уверенно и подготовиться. Я максимально выложусь в следующем году.

За последние несколько недель я практически не бывал дома. Я постоянно в разъездах. Внимание журналистов ко мне огромно, я даю много интервью. Я мечтал стать гонщиком Формулы 1, и всё это – часть профессии, поэтому у меня нет особых проблем, и я не думаю, что они когда-нибудь появятся.

Мне еще предстоит один год ходить в школу и учиться через Интернет. Уроки проходят каждый вторник, так что должно обойтись без проблем. Я считаю, что важно окончить школу и получить аттестат».

Отец Макса Йос Ферстаппен готов максимально помогать молодому гонщику: «Макс знает, чего от него ждут в следующем году, и со своей стороны мы поможем ему и дадим всё необходимое. План состоит в следующем: он должен сконцентрироваться на гонках, а мы поможем ему со всем остальным. Внимание журналистов к нему огромно. Лично я не ожидал, что в Спа он окажется столь популярен.

После демонстрационных заездов в Роттердаме мы ограничим его общение с прессой, поскольку он должен сосредоточиться на Формуле 1: надо подготовиться к следующему сезону, провести тесты, поработать на симуляторе, тренироваться, получить суперлицензию, пройти процедуру подгонки сидения и так далее.

Для начала он должен сесть за руль прошлогодней машины. После этого мы посмотрим, какими будут дальнейшие действия. Пока нельзя точно сказать, будет ли он участвовать в свободных заездах по пятницам – мы оставим это решение за командой.

Я не волнуюсь по поводу его физической подготовки. Руль в Формуле 1 не такой тяжелый, хотя мышцы шеи испытывают высокую нагрузку. Но до первой гонки остается полгода, так что он успеет подготовиться. Я буду приезжать с ним на гоночные уик-энды – будучи отцом, я знаю, что лучше для сына. Мы всё обсуждаем и вместе принимаем решения.

Что касается критики его дебюта в столь раннем возрасте, мне кажется, что если бы вы чуть лучше знали Макса и видели, чего он достиг за свою короткую карьеру, то поняли бы, что он готов к Формуле 1 и должен получить свой шанс. Судя по тому, как он пилотирует машину и общается с прессой, он готов к Формуле 1 и я считаю, что он справится».

Теги: Макс Ферстаппен

Источник: F1News

Понедельник 01 Сентября 2014 13:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: следующем, ферстаппен, формуле, подиться

Читайте также: Льюис Хэмилтон не скрывает, что его кумиром был Айртон Сенна, Себастьян Феттель всегда болел за Михаэля Шумахера, а вот примером для Макса Ферстеппена был его отец Йос. Но не отец был инициатором гоночной карьеры Макса… Йос Ферстаппен: «Инициатива исходила от него самого. Максу было четыре с половиной года, когда он захотел заниматься картингом. В то время я еще выступал в Формуле 1 за Arrows. Конечно, я подумывал о том, чтобы однажды отвести его на картинг, но позже – когда исполнится шесть, ведь в таком возрасте он уже бы многое понимал. К шести годаом он уже серьёзно опережал своих сверстников, так что на трассе ему приходилось бороться с соперниками, которым было по восемь, девять или десять лет. Заметный прогресс произошел после поездки на бельгийскую картинговую трассу в Генке. Макс не знал конфигурацию, но сразу же поехал быстро. Мне не пришлось рассказывать ему, по каким траекториям проезжать повороты. Я увидел, что он все сам понял. После возвращения из Генка было заметно, что он сделал большой шаг вперёд». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Гонщики Red Bull Racing о минувшем сезоне и не только...

Видео: Макс Ферстаппен играет с профессионалом

Ферстаппен – третий по размеру зарплаты в Формуле 1

Ферстаппен: Идеальный день, это когда я побеждаю!

Макс Ферстаппен: Неудачная квалификация

Макс Ферстаппен: Мы уступаем не так много

Ферстаппен: Машины этого года больше похожи на гоночные

Макс Ферстаппен: Сезон упущенных возможностей

Ферстаппен: Дефицит скорости на прямых был явным

Макс Ферстаппен: Завтра мне понадобится удача