Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В минувшие выходные Макс Ферстаппен  пилотировал машину Формулы 1 на демонстрационных заездах в Роттердаме. Перед тем как сесть за руль, он ответил на критику многих экспертов, которые скептически относятся к столь раннему дебюту 16-летнего голландца в чемпионате мира.

Макс Ферстаппен: «Критика неизбежна, когда объявляют о том, что вы станете самым молодым гонщиком Формулы 1. Я был готов к этому. Меня не волнует критика – у каждого свое мнение, так что всё в порядке. Посмотрим, как всё сложится в следующем году.

Последние несколько лет Toro Rosso боролась за очки, и я ожидаю, что мы продолжим  делать это и в следующем году. Лично я хочу заработать максимум очков. На предыдущем Гран При в Спа я провёл целый уик-энд с командой, и меня очень хорошо приняли. В Toro Rosso очень доброжелательные сотрудники. Важно, что команда делает всё необходимое, чтобы помочь вам почувствовать себя уверенно и подготовиться. Я максимально выложусь в следующем году.

За последние несколько недель я практически не бывал дома. Я постоянно в разъездах. Внимание журналистов ко мне огромно, я даю много интервью. Я мечтал стать гонщиком Формулы 1, и всё это – часть профессии, поэтому у меня нет особых проблем, и я не думаю, что они когда-нибудь появятся.

Мне еще предстоит один год ходить в школу и учиться через Интернет. Уроки проходят каждый вторник, так что должно обойтись без проблем. Я считаю, что важно окончить школу и получить аттестат».

Отец Макса Йос Ферстаппен готов максимально помогать молодому гонщику: «Макс знает, чего от него ждут в следующем году, и со своей стороны мы поможем ему и дадим всё необходимое. План состоит в следующем: он должен сконцентрироваться на гонках, а мы поможем ему со всем остальным. Внимание журналистов к нему огромно. Лично я не ожидал, что в Спа он окажется столь популярен.

После демонстрационных заездов в Роттердаме мы ограничим его общение с прессой, поскольку он должен сосредоточиться на Формуле 1: надо подготовиться к следующему сезону, провести тесты, поработать на симуляторе, тренироваться, получить суперлицензию, пройти процедуру подгонки сидения и так далее.

Для начала он должен сесть за руль прошлогодней машины. После этого мы посмотрим, какими будут дальнейшие действия. Пока нельзя точно сказать, будет ли он участвовать в свободных заездах по пятницам – мы оставим это решение за командой.

Я не волнуюсь по поводу его физической подготовки. Руль в Формуле 1 не такой тяжелый, хотя мышцы шеи испытывают высокую нагрузку. Но до первой гонки остается полгода, так что он успеет подготовиться. Я буду приезжать с ним на гоночные уик-энды – будучи отцом, я знаю, что лучше для сына. Мы всё обсуждаем и вместе принимаем решения.

Что касается критики его дебюта в столь раннем возрасте, мне кажется, что если бы вы чуть лучше знали Макса и видели, чего он достиг за свою короткую карьеру, то поняли бы, что он готов к Формуле 1 и должен получить свой шанс. Судя по тому, как он пилотирует машину и общается с прессой, он готов к Формуле 1 и я считаю, что он справится».

Теги: Макс Ферстаппен

Источник: F1News

Понедельник 01 Сентября 2014 13:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: следующем, ферстаппен, формуле, подиться

Читайте также: Макс Ферстаппен хорошо провёл квалификацию в Монако, и в гонке ему предстоит старт с 4-й позиции. Голландский гонщик Red Bull заявил, что это максимум, на что можно было рассчитывать. Вопрос: Задачу, поставленную руководителем команды, вы выполнили – пробились во 2-й стартовый ряд. Но можно ли было побороться за более высокий результат?Макс Ферстаппен: Думаю, это максимум, чего мы могли сегодня добиться. Свой круг я проехал практически на пределе возможностей, так что результатом вполне доволен. Вопрос: По сравнению с четвергом машина ведёт себя лучше, или осталась на том же уровне?Макс Ферстаппен: На тренировках, настраивая машину, мы не всё рассчитали правильно, с этим были связаны различные сложности, но к сегодняшнему дню всё удалось исправить, так что, если честно, мы сделали большой шаг вперёд. Вопрос: Как вы считаете, на какие результаты сейчас способна ваша команда после того, как на предыдущем этапе был опробован целый комплекс технических новинок? Или ваш сегодняшний результат отчасти объясняется особенностями конфигурации трассы в Монако?Макс Ферстаппен: Результаты в этот уик-энд явно уплотнились, команды стали ближе друг к другу по скорости, и это связано с характером трассы. В Барселоне мы уступали лидерам 0,5 - 0,6 секунды, сейчас отставание сократилось до 0,3 - 0,35 секунды, что вполне логично. Вопрос: И всё-таки, как вы оцениваете эффективность новинок, представленных в Барселоне? Со стороны заметно, что скорость машины в поворотах заметно выросла по сравнению с тем, что было раньше…Макс Ферстаппен: Да, ощущения несколько лучше, но на этой трассе затруднительно давать точные оценки...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ферстаппен: Алонсо был бы быстр даже в ралли-кроссе

Ферстаппен: В Монако невозможно минимизировать риск

Ферстаппен: Потенциал RB13 раскрыт не полностью

Ферстаппен: Я не готов ограничиться одной победой

Ферстаппен: Наша команда хорошо выступает в Сочи

Макс Ферстаппен: В гонке всякое может произойти

Макс Ферстаппен: Мне испортили финальную попытку

Макс Ферстаппен: Хотелось бы бороться за победы

Гран При Китая: Хэмилтон - Феттель - Ферстаппен

Ферстаппен: Мы серьёзно уступаем Mercedes и Ferrari