Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В минувшие выходные Макс Ферстаппен  пилотировал машину Формулы 1 на демонстрационных заездах в Роттердаме. Перед тем как сесть за руль, он ответил на критику многих экспертов, которые скептически относятся к столь раннему дебюту 16-летнего голландца в чемпионате мира.

Макс Ферстаппен: «Критика неизбежна, когда объявляют о том, что вы станете самым молодым гонщиком Формулы 1. Я был готов к этому. Меня не волнует критика – у каждого свое мнение, так что всё в порядке. Посмотрим, как всё сложится в следующем году.

Последние несколько лет Toro Rosso боролась за очки, и я ожидаю, что мы продолжим  делать это и в следующем году. Лично я хочу заработать максимум очков. На предыдущем Гран При в Спа я провёл целый уик-энд с командой, и меня очень хорошо приняли. В Toro Rosso очень доброжелательные сотрудники. Важно, что команда делает всё необходимое, чтобы помочь вам почувствовать себя уверенно и подготовиться. Я максимально выложусь в следующем году.

За последние несколько недель я практически не бывал дома. Я постоянно в разъездах. Внимание журналистов ко мне огромно, я даю много интервью. Я мечтал стать гонщиком Формулы 1, и всё это – часть профессии, поэтому у меня нет особых проблем, и я не думаю, что они когда-нибудь появятся.

Мне еще предстоит один год ходить в школу и учиться через Интернет. Уроки проходят каждый вторник, так что должно обойтись без проблем. Я считаю, что важно окончить школу и получить аттестат».

Отец Макса Йос Ферстаппен готов максимально помогать молодому гонщику: «Макс знает, чего от него ждут в следующем году, и со своей стороны мы поможем ему и дадим всё необходимое. План состоит в следующем: он должен сконцентрироваться на гонках, а мы поможем ему со всем остальным. Внимание журналистов к нему огромно. Лично я не ожидал, что в Спа он окажется столь популярен.

После демонстрационных заездов в Роттердаме мы ограничим его общение с прессой, поскольку он должен сосредоточиться на Формуле 1: надо подготовиться к следующему сезону, провести тесты, поработать на симуляторе, тренироваться, получить суперлицензию, пройти процедуру подгонки сидения и так далее.

Для начала он должен сесть за руль прошлогодней машины. После этого мы посмотрим, какими будут дальнейшие действия. Пока нельзя точно сказать, будет ли он участвовать в свободных заездах по пятницам – мы оставим это решение за командой.

Я не волнуюсь по поводу его физической подготовки. Руль в Формуле 1 не такой тяжелый, хотя мышцы шеи испытывают высокую нагрузку. Но до первой гонки остается полгода, так что он успеет подготовиться. Я буду приезжать с ним на гоночные уик-энды – будучи отцом, я знаю, что лучше для сына. Мы всё обсуждаем и вместе принимаем решения.

Что касается критики его дебюта в столь раннем возрасте, мне кажется, что если бы вы чуть лучше знали Макса и видели, чего он достиг за свою короткую карьеру, то поняли бы, что он готов к Формуле 1 и должен получить свой шанс. Судя по тому, как он пилотирует машину и общается с прессой, он готов к Формуле 1 и я считаю, что он справится».

Теги: Макс Ферстаппен

Источник: F1News

Понедельник 01 Сентября 2014 13:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: следующем, ферстаппен, формуле, подиться

Читайте также: Макс Ферстаппен вернулся с австрийского горнолыжного курорта, где с семьей и друзьями встречал Новый год. Впереди подготовка к новому сезону, в котором Макс надеется получить конкурентоспособную машину… Макс Ферстаппен: «Надеюсь, команда сделает следующий шаг и новая машина будет конкурентоспособна. Сейчас об этом сложно судить, у нас нет ни малейшего представления о прогрессе соперников, но ожидания оптимистичные. Уверен, если машина будет быстра, я смогу побеждать. На конкурентоспособной машине нет необходимости всегда максимально выкладываться, вы уверены в ней и пилотируете совершенно иначе – на быстрой машине легче гоняться. В последние годы я многому научился. Были и аварии, и ошибки, и заминки на пит-стопах, но я стал сильнее. Опыт позволяет добиваться большего. Сколько бы вам не было лет – вы всё время прогрессируете. Сейчас я гораздо лучше знаю, как работать с машиной по ходу уик-энда, как её настраивать. Деталей множество, всё нужно учитывать, хотя многое отвлекает – график уик-энда всегда напряженный, а я бы хотел больше сосредоточиться на машине и своём пилотировании. Отношения с напарником? Даниэль – весёлый парень. Его не увидишь мрачным, он умеет поднять настроение. Думаю, я тоже на это способен. Для команды важно, что её гонщики «не держат камень за пазухой» друг на друга, а максимально открыты и готовы делиться информацией. С Карлосом Сайнсом в Toro Rosso было сложнее – мы оба знали, что претендуем на одно место в Red Bull – на место напарника Риккардо. Я понимаю, что чем острее борьба, тем напряженнее отношения с напарником – команда должна следить за этим, чтобы мы продолжали...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Макс Ферстаппен – «Спортсмен года» в Голландии

Ферстаппен: Переход в Red Bull получился непростым

Макс Ферстаппен: Я удивлен решением Росберга

Ферстаппен: Надеюсь, следующий год сложится лучше

Ферстаппен: Вчера я был расстроен, но сейчас счастлив

70 минут до старта: Комментарий Макса Ферстаппена

Макс Ферстаппен: Важно не потерять позиции на старте

Макс Ферстаппен: Уверен, мы окажемся быстрее Ferrari

Макс Ферстаппен: Мне приходится больше рисковать

Даниэль и Макс подводят итоги сезона