Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В минувшие выходные Макс Ферстаппен  пилотировал машину Формулы 1 на демонстрационных заездах в Роттердаме. Перед тем как сесть за руль, он ответил на критику многих экспертов, которые скептически относятся к столь раннему дебюту 16-летнего голландца в чемпионате мира.

Макс Ферстаппен: «Критика неизбежна, когда объявляют о том, что вы станете самым молодым гонщиком Формулы 1. Я был готов к этому. Меня не волнует критика – у каждого свое мнение, так что всё в порядке. Посмотрим, как всё сложится в следующем году.

Последние несколько лет Toro Rosso боролась за очки, и я ожидаю, что мы продолжим  делать это и в следующем году. Лично я хочу заработать максимум очков. На предыдущем Гран При в Спа я провёл целый уик-энд с командой, и меня очень хорошо приняли. В Toro Rosso очень доброжелательные сотрудники. Важно, что команда делает всё необходимое, чтобы помочь вам почувствовать себя уверенно и подготовиться. Я максимально выложусь в следующем году.

За последние несколько недель я практически не бывал дома. Я постоянно в разъездах. Внимание журналистов ко мне огромно, я даю много интервью. Я мечтал стать гонщиком Формулы 1, и всё это – часть профессии, поэтому у меня нет особых проблем, и я не думаю, что они когда-нибудь появятся.

Мне еще предстоит один год ходить в школу и учиться через Интернет. Уроки проходят каждый вторник, так что должно обойтись без проблем. Я считаю, что важно окончить школу и получить аттестат».

Отец Макса Йос Ферстаппен готов максимально помогать молодому гонщику: «Макс знает, чего от него ждут в следующем году, и со своей стороны мы поможем ему и дадим всё необходимое. План состоит в следующем: он должен сконцентрироваться на гонках, а мы поможем ему со всем остальным. Внимание журналистов к нему огромно. Лично я не ожидал, что в Спа он окажется столь популярен.

После демонстрационных заездов в Роттердаме мы ограничим его общение с прессой, поскольку он должен сосредоточиться на Формуле 1: надо подготовиться к следующему сезону, провести тесты, поработать на симуляторе, тренироваться, получить суперлицензию, пройти процедуру подгонки сидения и так далее.

Для начала он должен сесть за руль прошлогодней машины. После этого мы посмотрим, какими будут дальнейшие действия. Пока нельзя точно сказать, будет ли он участвовать в свободных заездах по пятницам – мы оставим это решение за командой.

Я не волнуюсь по поводу его физической подготовки. Руль в Формуле 1 не такой тяжелый, хотя мышцы шеи испытывают высокую нагрузку. Но до первой гонки остается полгода, так что он успеет подготовиться. Я буду приезжать с ним на гоночные уик-энды – будучи отцом, я знаю, что лучше для сына. Мы всё обсуждаем и вместе принимаем решения.

Что касается критики его дебюта в столь раннем возрасте, мне кажется, что если бы вы чуть лучше знали Макса и видели, чего он достиг за свою короткую карьеру, то поняли бы, что он готов к Формуле 1 и должен получить свой шанс. Судя по тому, как он пилотирует машину и общается с прессой, он готов к Формуле 1 и я считаю, что он справится».

Теги: Макс Ферстаппен

Источник: F1News

Понедельник 01 Сентября 2014 13:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: следующем, ферстаппен, формуле, подиться

Читайте также: Накануне Гран При Сингапура пилоты Red Bull Racing Даниэль Риккардо и Макс Ферстаппен поделились ожиданиями от предстоящего этапа и рассказали об особенностях городской трассы. Даниэль Риккардо: «Я не считаю, что гонка в Сингапуре – наш единственный шанс, но определенно именно там мы получим один из лучших шансов на победу во второй половине сезона. На городских трассах, таких, как в Сингапуре, нужно постепенно наращивать скорость. В какой-то момент нужно начать рисковать, но делать это сразу не имеет смысла. Когда я готовлюсь к этой гонке, то всегда прохожу акклиматизацию. За рулём ощущаешь жару, но после финиша, когда уровень адреналина снижается, становится ещё тяжелее. После гонки перед сном я могу легко выпить пять литров воды, чтобы компенсировать потери жидкости. В последние два года на этой трассе я стартовал и финишировал вторым, оба раза показав лучшее время круга. Таким образом, в этом году моя цель – стартовать с поула и попытаться добиться в гонке максимально возможного результата». Макс Ферстаппен: «Я всегда с нетерпением жду этапа в Сингапуре, поскольку это особенный уик-энд. В прошлом мы уверенно там выступили, и, думаю, в этом году сможем побороться за подиум. Ночная гонка в условиях высокой температуры становится настоящим испытанием. Для меня этап в Сингапуре с физической точки зрения – самый сложный в сезоне. Я уже несколько недель готовлюсь к этой гонке, тренируясь в сауне. Таким образом, я справлюсь с жарой, которая ждет нас в Сингапуре и Малайзии. Если говорить о самой трассе, то на ней много поворотов, которые мне нравятся. Как и большинство городских трасс, она неровная,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ферстаппен: Всю гонку пришлось отыгрываться

Ферстаппен: В гонке мы должны быть ближе к соперникам

Макс Ферстаппен: Я получил удовольствие

Ферстаппен уверен в успешном будущем Ландо Норриса

Видео: Макс Ферстаппен тестирует игру F1 2017

Ферстаппен хочет, чтобы Формула 1 вернулась в Зандфорт

Ферстаппен: В Спа машины Mercedes будут очень быстры

Ферстаппен: Команда готовит новинки к этапу в Спа

Видео: Макс Ферстаппен и лучший первый круг сезона

Макс Ферстаппен: Больше всего я жду гонки в Спа