Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После прошедшей сегодня встречи руководства команды Mercedes с гонщиками Льюис Хэмилтон вслед за Нико Росбергом опубликовал свое обращение к болельщикам, котором взял на себя часть вины за столкновение на втором круге Гран При Бельгии.

Льюис Хэмилтон: «Сегодня наша команда собралась вместе, чтобы обсудить разногласия. Мы с Нико признали, что оба допустили ошибки, и я считаю, что было бы неправильным показывать на кого-то пальцем и рассуждать о том, кто из нас поступил более некорректно. Важно то, как команда умеет справляться с подобными ситуациями. Мы выигрываем и проигрываем вместе как единая команда и из этой ситуации выйдем более сильными.

У нас с Нико всё ещё остаётся прочная основа для совместной работы, несмотря на сложные времена и разногласия. Mercedes AMG – отличная команда, в которой работают отличные специалисты, прилагающие все усилия, чтобы предоставить нам самую лучшую машину, за рулем которой вы сегодня видите нас в гонках. Важно, чтобы мы никогда этого не забывали и зарабатывали результаты, которые заслуживает команда.

Сегодня Тото и Падди ясно сказали нам, как мы должны бороться – корректно и с уважением друг к другу. Болельщики хотят видеть честное сражение до конца сезона, и именно это мы хотим им дать.

Предстоит трудный путь, но чемпионские титулы выигрывались и при большем отставании, чем сейчас у меня. Обещаю сделать всё возможное и даже больше, чтобы завоевать титул для команды, болельщиков и моей семьи».

Теги: Инцидент Хэмилтон-Росберг в Спа'14, Льюис Хэмилтон, Mercedes

Источник: F1News

Пятница 29 Августа 2014 17:16
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: льюис, хэмилтон, ошибки, допустили

Читайте также: Ещё до начала сезона Льюис Хэмилтон заявил, что ведёт переговоры с Mercedes о продлении контракта, и с тех пор особых новостей на эту тему не было. Но периодически сам гонщик и руководители команды подтверждают, что переговоры продолжаются, а перед Гран При Бахрейне четырёхкратный чемпион мира сказал, что следующий контракт и решения, с ним связанные, могут стать самыми важными в его карьере. Но теперь Хэмилтон однозначно дал понять, что в обозримом будущем намерен продолжать сотрудничество с заводской командой штутгартского концерна. «Мои надежды на будущее связаны с тем, что мы продолжим расти, добиваться новых успехов и двигаться только вперёд, – заявил Льюис. – Разумеется, я надеюсь, что наши отношения будут крепнуть. Но я действительно хочу, чтобы наша команда поднялась на самый высокий уровень. Я хочу быть частью этого проекта, цель которого – сделать Mercedes самой успешной командой в истории Формулы 1. За годы моей карьеры я хочу добиться таких успехов, чтобы любому, кто захочет нас догнать, потребовалось бы на это очень много времени. Думаю, это расстроит красную команду, но такова моя цель…» Впрочем, карьеры Хэмилтона, как бы долго она ни продолжалась, всё равно не хватит, чтобы Mercedes сравнялась с Ferrari по числу побед, ведь на счету «Серебряных стрел» 76 выигранных Гран При, а у Скудерии – 231, Mercedes четыре раза выиграла Кубок конструкторов, а Ferrari – 16. Но если Льюису и Валттери Боттасу удастся достаточно успешно провести сезон 2018 года, то не исключено, что их команда в пятый раз выиграет Кубок конструкторов и ещё на шаг приблизится к рекорду Ferrari, установленному во времена Михаэля Шумахера,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Льюис Хэмилтон: Шансов практически не было

Хэмилтон: Пилотирование не доставило удовольствия

Хэмилтон: Мне удалось минимизировать потери

В апреле Хэмилтон может побить рекорд Райкконена

Льюис Хэмилтон: Упустить победу – это всегда тяжело

Хэмилтон: Феттель и Ferrari сегодня отработали лучше нас

Гран При Австралии: Феттель - Хэмилтон - Райкконен

Гран При Австралии: Поул Хэмилтона и авария Боттаса

Льюис Хэмилтон: Работа доставляет мне удовольствие

Хэмилтон: Я никогда не стремился выступать в Ferrari