Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Накануне Гран При Италии Роман Грожан ответил на вопросы пресс-службы Lotus F1, подчеркнув, что добиться успехов в Италии будет непросто, поскольку машина E22 недостаточно быстра на прямых…

Вопрос: Нравится ли вам Монца, которую считают «Храмом скорости»?
Роман Грожан: Я очень люблю Монцу за то, что она отличается от всего остального. Это отличная трасса с богатой гоночной историей. Очень приятно соревноваться на автодроме, где выступали все наши кумиры. Трассу окружает особая атмосфера, связанная с тем, чтобы мы гоняемся на территории королевского парка. Разумеется, в значительной степени эту атмосферу создают болельщики Ferrari, и выступать на этой легендарной трассе – настоящее удовольствие.

Вопрос: У вас есть какие-то особенные воспоминания, связанные с Монцей?
Роман Грожан: Одна из самых моих первых гонок на одноместных машинах прошла на Монце – это было в 2003-м, когда я выступал в категории, называвшейся Formula Lista. Я выиграл ту гонку, а затем победил на всех остальных этапах моего дебютного сезона в этой серии. В разные годы карьеры мне удавалось ещё не раз добиваться успеха в Монце, так что с трассой связано немало приятных воспоминаний.

Вопрос: Что вы ждёте от предстоящего итальянского уик-энда?
Роман Грожан: Полагаю, нам придётся нелегко. Расчёты показывают, что эта гонка не относится к числу тех, где мы можем хорошо выступить. Но как всегда, будем напряжённо бороться и постараемся в этот уик-энд показать максимально возможный результат, чтобы получше подготовиться к Гран При Сингапура, который также пройдёт в сентябре. Там у нас больше шансов, и городская трасса должна немного лучше подойти машине E22.

Для Монцы мы получим специальную версию заднего крыла, и главная задача в том, чтобы сделать машину максимально быстрой за счёт аэродинамики и повысить скорость на прямых, чего пока нам не хватает. Кроме того, надо разобраться с проблемой деградации резины.

Также у нас будут сложности в таких знаменитых поворотах, как оба Lesmo и шикана Ascari, поскольку, чем меньше прижимной силы, тем труднее их проходить. Это непростой компромисс, но я не сомневаюсь, что команда найдёт наиболее правильное решение.

Вопрос: Как вы думаете, трудно ли будет в Монце управлять машинами нового поколения?
Роман Грожан: Трудно, но все окажутся в равных условиях. Однозначно, дополнительные трудности будут связаны с тем, что по сравнению с прошлым годом уже не используются диффузоры, связанные с выхлопными системами.

Но это Формула 1, и ты должен принять этот вызов – мы так и сделаем. Реальность в том, что нам, возможно, придётся снизить прижимную силу, чтобы компенсировать потери времени на прямых, и главное – надо сохранять позитивный настрой и выжать из максимум из машины, которую мы привезём в Италию.

Вопрос: Что вы думаете об изменениях зоны безопасности в повороте Parabolica?
Роман Грожан: Parabolica – очень сложный и быстрый поворот, так что с точки зрения безопасности это хорошо, когда гонщикам дают право на ошибку. Я помню ситуации, когда в прежние годы входил в этот поворот с мыслью о том, что если чуть-чуть опоздать с торможением, то можно сразу вылететь в гравий на высокой скорости, после чего оказаться в стене. Думаю, сейчас мы увидим, что гонщики быстрее будут находить лимит возможного, поскольку мы знаем, что в зоне вылета нет гравия, и риск разбить машину меньше, чем раньше.

Вопрос: Что вы предпочитаете, пиццу или пасту?
Роман Грожан: Недалеко от трассы я знаю отличную пиццерию, так что неизменно выбираю пиццу. Но всегда соблюдаю предосторожность, поскольку есть риск быстро набрать вес! Италия – волшебная страна, и во многом это связано с её культурой. Как и многие гонщики, я часто выступал на итальянских трассах и ещё со времён картинга хорошо изучил эту страну. Не знаю ни одного человека, кто не любил бы Италию.

Источник: F1News

Пятница 29 Августа 2014 18:40
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: роман, грожан, италии, монце

Читайте также: На каждом Гран При гонщикам задают сотни вопросов, но болельщики мало знают о том, какие они за пределами трассы. Журналисты GPUpdate решили исправить ситуацию, первым на личные вопросы ответил Роман Грожан. Вопрос: Опишите ваш идеальный день…Роман Грожан: Я бы долго валялся в постели – дети спали бы, и я тоже. Мы бы вместе приготовили яичницу или что-то в этом роде, а затем я бы отправился на небольшую тренировку: это была бы пробежка или езда на велосипеде. Мы с детьми приготовили бы большую пиццу – нам нравится это делать вместе. После сиесты я отправился бы на озеро кататься на лодке, расслабился и повеселился. Затем искупал детей и вместе с ними провел вечер: мы устроили бы танцы, слушали музыку и довольно рано легли бы спать. Я постоянно думаю о Формуле 1, но иногда мне удается переключиться. Вопрос: Какое своё решение вы считаете лучшим?Роман Грожан: В жизни – завести детей! Они изменили всю мою жизнь. До этого вы делаете что-то для себя, а когда появляются дети – для них. Они очень расстраиваются, когда папа уезжает на Гран При, но они могут смотреть мои выступления по ТВ, и я хочу, чтобы они гордились моей работой. Вопрос: Какую ошибку вы считаете самой серьезной?Роман Грожан: Хм… Моя главная ошибка… Позволять эмоциям говорить за меня, будь то в общении с инженером или в принятии решений на трассе… Вопрос: Именно поэтому ваш радиообмен часто попадает в эфир?Роман Грожан: FOM нравятся эмоции, а у меня не нордический характер, поэтому я говорю эмоционально, но вы правы...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Роман Грожан: Формула 1 нуждалась в переменах

Грожан: Я не сомневался в том, что команда прибавит

Грожан: При обгонах приходится мыслить творчески

Роман Грожан: Штраф был похож на неудачную шутку

Роман Грожан: Мне нравится выступать в Бахрейне

Грожан возмущён наложенным штрафом

Грожан: Перегрузки в поворотах приблизились к 8g

Роман Грожан: Пока мы используем прежний подход

Грожан: Я бы поставил сезону восемь баллов из десяти

Грожан: Я хочу как можно лучше подготовиться к сезону