Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Сегодня на базе Mercedes прошла встреча руководителей команды с гонщиками, на которой обсуждался инцидент, произошедший на втором круге Гран При Бельгии. По итогам этого разговора команда выпустила небольшое заявление.

«Сегодня в зале заседаний базы Mercedes AMG Petronas в Брэкли прошла встреча с участием Тото Вольффа, Падди Лоу, Нико Росберга и Льюис Хэмилтона, на которой обсуждались события Гран При Бельгии, - сказано в пресс-релизе команды. - На ней Нико взял на себя ответственность за контакт, произошедший на втором круге Гран При Бельгии и принес извинения за ошибку. Были приняты соответствующие дисциплинарные меры.

Mercedes-Benz придерживается прежней политики: борьба на трассе должна быть напряжённой и честной, поскольку это правильный путь выиграть титул. Это плюс для команды, для болельщиков и для Формулы 1.

Льюис и Нико понимают и признают первое правило команды: между машинами Mercedes не должно быть контактов на трассе.

Гонщикам дали понять, что команда не допустит повторения подобного инцидента. Но Нико и Льюис остаются нашими гонщиками, и мы в них верим. Они по-прежнему могут бороться между собой, сражаясь в этом сезоне за титул».
 

Теги: Инцидент Хэмилтон-Росберг в Спа'14, Нико Росберг, Льюис Хэмилтон, Падди Лоу, Тото Вольфф, Mercedes

Источник: F1News

Пятница 29 Августа 2014 15:29
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, льюис, бельгии, дисциплинарные

Читайте также: Начиная с пятницы Тото Вольффу приходится отвечать на одни и те же вопросы, связанные с неожиданной отставкой Нико Росберга, и порой директор Mercedes Motorsport реагирует на них не вполне серьёзно. В частности, среди кандидатов на место в команде он назвал знаменитого итальянского мотогонщика, многократного чемпиона мира Валентино Росси. Понятное дело, что при всём уважении к «Доктору», это можно воспринимать только как шутку, но что думает сам Росси о такой перспективе? «Я не знал (о словах Вольффа), но это было бы здорово! – сказал гонщик заводской команды Yamaha в интервью Sky Sports. – Если они захотят мне позвонить, у Вольффа есть мой номер. Но если мне предложат провести тесты, разве я смогу отказаться? Мне повезло, я пробовал на ходу гоночную Ferrari, и в Маранелло у меня много отличных друзей. Возможно, по отношению к ним это будет не очень хорошо, но если в Mercedes меня попросят, будет сложно не принять такое предложение. Но всё-таки это очень трудная задача. Если честно, я не ожидал, что Росберг завершит карьеру, но это его личный выбор, и тут нельзя судить, правильно ли он поступил или нет…» Тем временем итальянская Gazzetta dello Sport приводит слова Тото Вольффа о том, что Mercedes в поисках кандидата на замену Росбергу не хотят создавать проблемы для Ferrari и McLaren. «У меня нет намерений вмешиваться во внутренние дела Ferrari, – заявил Вольфф. – Я даже не знаю, есть ли у Себастьяна Феттеля желание перейти к нам. То же самое относится к другим командам: что в Ferrari или McLaren будут делать в декабре без Феттеля и Алонсо? Или в Williams – без Валттери Боттаса? Подобные варианты нравятся мне меньше всего. Хотя меня просто атакуют...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Нико пел со сцены, а Льюис пообещал выучить немецкий

Джордан: В Mercedes постараются заполучить Феттеля

Ники Лауда: Нико устроил нам сюрприз

В Mercedes не решили, применять ли санкции к Льюису

В Mercedes могут расторгнуть контракт Хэмилтона?

Стюарт: Red Bull Racing может навязать борьбу Mercedes

Хорнер: В отличие от Mercedes, нам нечего терять

Гран При Абу-Даби: Элементы силовых установок

Вольфф: Риск – то, ради чего я просыпаюсь по утрам

PETRONAS — история технического превосходства