Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Бельгии оба гонщика McLaren финишировали в призовой десятке, но впоследствии Кевин Магнуссен получил штраф в виде прибавки 20 секунд к своему результату и в итоговом протоколе оказался только двенадцатым...

Дженсон Баттон (6-й): "Сегодня мы использовали выжидательную тактику: большинство гонщиков рано провели свои пит-стопы, а мне удавалось довольно долго сохранять эффективность шин. Борьба получилась интересной – особенно сражение с Кевином, Себастьяном и Фернандо ближе к финишу. На последних кругах между мной и Кевином не было контакта, но мне пришлось сбросить скорость в восьмом повороте, когда Фернандо, атаковавшему Кевина, пришлось выехать за пределы трассы. Я, к сожалению, уступил позицию сначала Алонсо, а потом и Феттелю, но мне понравилась эта борьба. На такой фантастической трассе пилотаж всегда доставляет удовольствие".

Кевин Магнуссен (12-й): "Несмотря на штраф, полученный после финиша, мне понравился этот уик-энд, я смог поучаствовать в интереснейшей борьбе на потрясающей трассе. Это оказалось непростым испытанием, у соперников шины были в несколько лучшем состоянии, чем у меня, притом все они – опытные гонщики, удержать которых позади крайне сложно. Я делал все возможное, чтобы сохранить позицию.

Здорово, что на трибунах было так много датских болельщиков. Я никогда не чувствовал столь невероятную поддержку, как в этот уик-энд. И хорошо, что Дженсону в итоге удалось опередить Фернандо, заработав важные очки для команды".

Эрик Булье, гоночный директор: "Прежде всего, мне хотелось бы сказать спасибо Формуле 1, подарившей нам потрясающую гонку в Бельгии. На одной из самых бескомпромиссных трасс борьба шла на всем протяжении пелотона, что наверняка понравилось зрителям.

Дженсон и Кевин оказались в гуще событий, было приятно наблюдать их отчаянное сражение с Red Bull Racing и Ferrari. Оба гонщика пилотировали безупречно, демонстрируя поистине геройскую отвагу, и хотя борьба была предельно плотной, они не допустили ни малейшего контакта друг с другом.

Теперь мы отправляемся в Монцу, еще одну классическую трассу с низкой прижимной силой, где постараемся закрепить постепенный прогресс и заработать важные очки."

Теги: Дженсон Баттон, Эрик Булье, Кевин Магнуссен, McLaren

Источник: F1News

Воскресенье 24 Августа 2014 19:25
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: борьба, кевин, баттон, магнуссен

Читайте также: Кевин Магнуссен рад, что команда Haas продолжает неплохо выступать, и надеется заработать очки в Монако, хотя считает, что эта гонка мало чем отличается от остальных. Вопрос: В Барселоне команда Haas вновь показала хорошую скорость – насколько это вас порадовало?Кевин Магнуссен: Очевидно, что испанский уик-энд сложился для нас удачно. Особенно радует результат гонки, ведь большинство команд привезли в Барселону технические новинки, а мы – нет и всё-таки сумели опередить многих. Но Haas тоже работает над обновлением машины, мы не сидим сложа руки. Вопрос: В Монако особое значение имеет хорошее выступление в квалификации, поскольку там очень сложно обгонять…Кевин Магнуссен: Это очень сложная гонка, и там нужно постепенно наращивать скорость. Вдоль всей трассы – стены и отбойники, а любая ошибка приводит к очень серьёзным последствиям. В течение всего уик-энда ты стараешься ехать всё быстрее, но, кроме того, постоянно меняется состояние покрытия, ведь это на 100% городская трасса, и проходит она по обычным улицам. Ко всем этим переменам нужно приспосабливаться. Конечно, в квалификации важно полностью выложиться, ведь по ходу гонки очень тяжело обгонять. В основном всё решается в квалификации и на первом круге. Конечно, можно попытаться отыгрывать позиции за счёт пит-стопов, но полагаю, что в этом году гонка пройдёт с единственным пит-стопом, а это значит что шансов у вас немного. Так что самое важное – хорошо провести квалификацию. Вопрос: Вы много работали с шинами HyperSoft на недавних тестах в Барселоне – как они себя показали, и насколько это помогло готовиться к Монако, где такая резина будет...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кевин Магнуссен: Машина очень чувствительна к ветру

Кевин Магнуссен: Наш самый сильный соперник – Renault

Кевин Магнуссен: Мы могли добиться большего

В Haas рассчитывают заработать очки двумя машинами

Магнуссен: Машина ведёт себя стабильно и предсказуемо

Кевин Магнуссен: Выбор стратегии может быть интересным

Кевин Магнуссен: Обгонять не станет проще

Магнуссен: VF-18 отличает более стабильное поведение

Кевин Магнуссен: Я не стану уступать на трассе

Кевин Магнуссен: Мы довольны тем, как идут дела