Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Бельгии оба гонщика McLaren финишировали в призовой десятке, но впоследствии Кевин Магнуссен получил штраф в виде прибавки 20 секунд к своему результату и в итоговом протоколе оказался только двенадцатым...

Дженсон Баттон (6-й): "Сегодня мы использовали выжидательную тактику: большинство гонщиков рано провели свои пит-стопы, а мне удавалось довольно долго сохранять эффективность шин. Борьба получилась интересной – особенно сражение с Кевином, Себастьяном и Фернандо ближе к финишу. На последних кругах между мной и Кевином не было контакта, но мне пришлось сбросить скорость в восьмом повороте, когда Фернандо, атаковавшему Кевина, пришлось выехать за пределы трассы. Я, к сожалению, уступил позицию сначала Алонсо, а потом и Феттелю, но мне понравилась эта борьба. На такой фантастической трассе пилотаж всегда доставляет удовольствие".

Кевин Магнуссен (12-й): "Несмотря на штраф, полученный после финиша, мне понравился этот уик-энд, я смог поучаствовать в интереснейшей борьбе на потрясающей трассе. Это оказалось непростым испытанием, у соперников шины были в несколько лучшем состоянии, чем у меня, притом все они – опытные гонщики, удержать которых позади крайне сложно. Я делал все возможное, чтобы сохранить позицию.

Здорово, что на трибунах было так много датских болельщиков. Я никогда не чувствовал столь невероятную поддержку, как в этот уик-энд. И хорошо, что Дженсону в итоге удалось опередить Фернандо, заработав важные очки для команды".

Эрик Булье, гоночный директор: "Прежде всего, мне хотелось бы сказать спасибо Формуле 1, подарившей нам потрясающую гонку в Бельгии. На одной из самых бескомпромиссных трасс борьба шла на всем протяжении пелотона, что наверняка понравилось зрителям.

Дженсон и Кевин оказались в гуще событий, было приятно наблюдать их отчаянное сражение с Red Bull Racing и Ferrari. Оба гонщика пилотировали безупречно, демонстрируя поистине геройскую отвагу, и хотя борьба была предельно плотной, они не допустили ни малейшего контакта друг с другом.

Теперь мы отправляемся в Монцу, еще одну классическую трассу с низкой прижимной силой, где постараемся закрепить постепенный прогресс и заработать важные очки."

Теги: Дженсон Баттон, Эрик Булье, Кевин Магнуссен, McLaren

Источник: F1News

Воскресенье 24 Августа 2014 19:25
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: борьба, кевин, баттон, магнуссен

Читайте также: Оставшись без контракта после увольнения из McLaren, в прошлом году Кевин Магнуссен сел за руль в Renault – в команде именно на него рассчитывали сделать ставку, но и там продержался лишь один сезон. Датская Ekstrabladet цитирует гонщика, который в том году будет выступать за Haas F1 и считает этот вариант лучшим. Кевин Магнуссен: «Haas F1 – это совершенно другая команда, чем McLaren и Renault, и я чувствую, что она гораздо больше мне подходит. Пока мне не везло в Формуле 1 – я выступал за две команды в тот момент, когда они переживали кризис в руководстве, но у Haas F1 гораздо более прозрачная структура. Гюнтер Штайнер руководит командой, Джин Хаас ей владеет, оба они – настоящие гонщики, пришедшие в Формулу 1 потому, что любят спорт, а не за славой и деньгами. Мне это отлично подходит, поскольку я и сам точно такой же. В Haas F1 гораздо меньше зависят от спонсоров, чем в Renault, чем я очень доволен. Участие в многочисленных спонсорских мероприятиях отвлекает от гонок, это время лучше потратить на тренировки. К сожалению, в последнее время на физическую форму гонщиков не обращают должного внимания – принято считать, что мы всегда в хорошей форме. Но как поддерживать форму, если у нас недостаточно времени для тренировок? В этом году физическая форма будет очень важна, многие признаки говорят о том, что машины 2017 года будут самыми быстрыми в истории Формулы 1». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кевин Магнуссен о финале сезона

Кевин Магнуссен: Мы рассчитывали на большее

Кевин Магнуссен: Палмер должен быть рад моему уходу

Магнуссен: В Сан-Паулу выступали многие мои кумиры

Кевин Магнуссен: В воскресенье поборемся за очки

Кевин Магнуссен: Я начинаю терять терпение

Магнуссен: На машине будет установлено новое днище

Кевин Магнуссен: Я дал команде две недели

Кевин Магнуссен: Японцы без ума от Формулы 1

Кевин Магнуссен: Я увидел дым и выпрыгнул из машины