Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Бельгии оба гонщика McLaren финишировали в призовой десятке, но впоследствии Кевин Магнуссен получил штраф в виде прибавки 20 секунд к своему результату и в итоговом протоколе оказался только двенадцатым...

Дженсон Баттон (6-й): "Сегодня мы использовали выжидательную тактику: большинство гонщиков рано провели свои пит-стопы, а мне удавалось довольно долго сохранять эффективность шин. Борьба получилась интересной – особенно сражение с Кевином, Себастьяном и Фернандо ближе к финишу. На последних кругах между мной и Кевином не было контакта, но мне пришлось сбросить скорость в восьмом повороте, когда Фернандо, атаковавшему Кевина, пришлось выехать за пределы трассы. Я, к сожалению, уступил позицию сначала Алонсо, а потом и Феттелю, но мне понравилась эта борьба. На такой фантастической трассе пилотаж всегда доставляет удовольствие".

Кевин Магнуссен (12-й): "Несмотря на штраф, полученный после финиша, мне понравился этот уик-энд, я смог поучаствовать в интереснейшей борьбе на потрясающей трассе. Это оказалось непростым испытанием, у соперников шины были в несколько лучшем состоянии, чем у меня, притом все они – опытные гонщики, удержать которых позади крайне сложно. Я делал все возможное, чтобы сохранить позицию.

Здорово, что на трибунах было так много датских болельщиков. Я никогда не чувствовал столь невероятную поддержку, как в этот уик-энд. И хорошо, что Дженсону в итоге удалось опередить Фернандо, заработав важные очки для команды".

Эрик Булье, гоночный директор: "Прежде всего, мне хотелось бы сказать спасибо Формуле 1, подарившей нам потрясающую гонку в Бельгии. На одной из самых бескомпромиссных трасс борьба шла на всем протяжении пелотона, что наверняка понравилось зрителям.

Дженсон и Кевин оказались в гуще событий, было приятно наблюдать их отчаянное сражение с Red Bull Racing и Ferrari. Оба гонщика пилотировали безупречно, демонстрируя поистине геройскую отвагу, и хотя борьба была предельно плотной, они не допустили ни малейшего контакта друг с другом.

Теперь мы отправляемся в Монцу, еще одну классическую трассу с низкой прижимной силой, где постараемся закрепить постепенный прогресс и заработать важные очки."

Теги: Дженсон Баттон, Эрик Булье, Кевин Магнуссен, McLaren

Источник: F1News

Воскресенье 24 Августа 2014 19:25
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: борьба, кевин, баттон, магнуссен

Читайте также: Гонщик Haas F1 Кевин Магнуссен дважды выступал в Сингапуре – за McLaren и за Renault – и дважды финишировал десятым. По его словам, гонка на извилистой городской трассе в условиях жары и запредельной влажности – одна из самых тяжёлых в сезоне, но тем она и интересна. Вопрос: Два предыдущих Гран При прошли на скоростных трассах, где команды настраивали машину на низкую прижимную силу. В Бельгии для Haas всё сложилось неплохо, но в Италии картина была иной – почему? Кевин Магнуссен: Думаю, когда в субботу в Монце шёл дождь, мы немного ошиблись, выбирая шины. Машина неплохо управлялась на резине для сильного дождя, но переходить на промежуточные шины не стоило, поскольку нам вообще не удавалось их прогреть. Думаю, на дождевой резине мы бы поехали намного быстрее. Однозначно, это будет для нас уроком. Вопрос: Впереди городская гонка в Сингапуре, где необходима высокая прижимная сила. Можно ли сказать, что трасса Марина-Бей лучше подходит машине VF-17, чем скоростные автодромы?Кевин Магнуссен: Сложно сказать. Мне не очень хорошо удаётся строить прогнозы о том, на какие скорости мы способны. Обычно я оказываюсь неправ. В Сингапуре посмотрим, как всё будет складываться. Вопрос: За время выступлений в Формуле 1 вы провели два Гран При Сингапура и в обоих случаях заработали очки. Конфигурация трассы подходит вашему стилю пилотирования? Кевин Магнуссен: Вообще-то, я не знаю. Мне кажется, что это классная трасса, гоняться там весело. Обгонять очень сложно, но удовольствие всё равно получить можно. Вопрос: Сингапурская гонка – одна из трёх в календаре Формулы 1, которые проходят при искусственном освещении, но...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кевин Магнуссен: Я выкладывался по максимуму

Кевин Магнуссен: В Спа везде нужно атаковать на пределе

Кевин Магнуссен о жизни и о себе…

Кевина Магнуссена влечёт небо

Магнуссен: Мы будем не столь быстры, как в Австрии

Магнуссен: Я не раз побеждал в Сильверстоуне

Магнуссен: Здорово, что очки можно зарабатывать везде

Магнуссен: Напарники не должны быть лучшими друзьями

Кевин Магнуссен: В Haas гораздо проще наладить связи

Магнуссен: Не думаю, что эта трасса нам подходит