Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гонка в Спа сложилась не слишком удачно для Marussia – стартовав с 16 и 19 места, гонщики команды классифицированы 16-м и 18-м. Бьянки после инцидента с Грожаном провёл внеплановый пит-стоп и не смог финишировать из-за проблем с коробкой передач, а Чилтон после продолжительной борьбы всё же опередил Эриксона.

Джон Бут, руководитель команды: «Это не тот результат, на который мы надеялись сегодня, но всё же я считаю его позитивным. Макс хорошо начал гонку. Нам не удалось опередить Эриксона на пит-стопе из-за того, что он заехал в боксы на том же круге, но мы пересмотрели стратегию, провели более длинный второй отрезок, чтобы он смог атаковать ближе к финишу на более мягких шинах.

Судьба гонки Жюля в значительной степени решилась уже на выходе из первого поворота – из-за прокола он потерял больше пятидесяти секунд, но продолжил борьбу и провёл фантастический отрезок на более мягкой резине, показывая результаты, соответствующие темпу Sauber.

В итоге стратегия, подразумевающая после этого один пит-стоп, не окупилась – мы хотели подстраховаться на случай выезда автомобиля безопасности, но из-за многочисленных синих флагов оказались далеко позади.

В целом, есть некоторые позитивные результаты – в этот уик-энд мы прибавили в скорости и добились лучшего баланса. Теперь мы с нетерпением ждём следующей гонки, на ещё одной легендарной трассе – в Монце».

Макс Чилтон : «Приятно завершить уик-энд 16-м местом, отыграв три позиции в гонке и финишировав перед Caterham. По сравнению с этапом в Венгрии команда добилась прогресса в работе с машиной, сегодня мы могли бороться с соперниками. Сейчас для нас важнее всего сохранить девятую позицию в Кубке конструкторов. Я доволен тем, как прошла гонка, особенно обгоном Эриксона в конце дистанции».

Жюль Бьянки (18-й): «Не мой день. Обидно после успешного выступления в квалификации получить прокол в начале гонки, а потом сойти с дистанции. Впрочем, я доволен тем, как провёл гонку. Ехал я почти в одиночестве, но сокращал отставание и контролировал состояние шин. Жаль, что из-за проблем с коробкой передач я не смог увидеть клетчатый флаг, но теперь все мысли о Монце – там мы должны выступить лучше».

Теги: Джон Бут, Жюль Бьянки, Макс Чилтон, Marussia F1 Team

Источник: F1News

Воскресенье 24 Августа 2014 19:06
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: чилтон, эриксона, бьянки, считаю

Читайте также: В мае Фернандо Алонсо дебютировал в «Инди-500» и имел неплохие шансы на успех, но из-за отказа двигателя не добрался до финиша. В той гонке принимал участие бывший гонщик Формулы 1 Макс Чилтон, который поделился мнением о выступлении Фернандо. Макс Чилтон: «Я всегда считал Фернандо Алонсо одним из лучших гонщиков в Формуле 1, если не самым лучшим. Я знаю, что он – невероятно талантлив, а такие люди быстро учатся. Однако он прогрессировал даже быстрее, чем я предполагал. Я знаю, что некоторые болельщики, когда смотрели за его выступлениями, говорили, что со стороны создается впечатление, будто бы машину IndyCar легко пилотировать. На мой взгляд, для всей серии IndyCar хорошо, что Фернандо не победил, поскольку в противном случае мы все выглядели бы довольно глупо. Фернандо сказал несколько приятных вещей о том, что ему действительно было сложно, насколько в IndyCar храбрые гонщики, и насколько сильно он хочет вернуться и победить. Он оказал большую услугу IndyCar, выйдя на старт». В Формуле 1 напарником Макса Чилтона был Жюль Бьянки. Британец признает, что до сих пор не оправился после трагической гибели этого гонщика: «Моим напарником был Жюль. Годом спустя он планировал перейти в Ferrari, и тогда у него всё было бы отлично. Я соперничал с ним и порой опережал. Когда мне удавалось это сделать, я понимал, что отлично поработал, даже если финишировал 13-м. Когда я опережал Жюля, у меня было такое чувство, что в тот день я был достаточно хорош для того, чтобы финишировать третьим или четвертым. Я солгу, если скажу, что авария Жюля никак не повлияла на меня. Она изменила мою жизнь, но не подход к гонкам. После произошедшего я...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Макс Чилтон продолжит карьеру в IndyCar

Макс Чилтон посвятил поул памяти Бьянки

Макс Чилтон переходит в гонки на выносливость

Карлин: Талант Чилтона недооценивают

Макс Чилтон может дебютировать в IndyCar в 2016 году

Макс Чилтон: У команды не так много времени

Макс Чилтон: Это был тяжёлый год

Чилтон: Всё уже было готово к погрузке в самолёт…

Макс Чилтон: Без напарника мне гораздо сложнее

Макс Чилтон потеряет пять мест на стартовой решётке